Roma-Milan 2-1, Giallorossi alle semifinali di Europa League – .

Roma-Milan 2-1, Giallorossi alle semifinali di Europa League

ROMA (ITALPRESS) – Una grande Roma raggiunge la semifinale di Europa League battendo 2-1 in casa il Milan, dopo il successo esterno per 1-0 dell’andata. Sono stati il ​​“solito” Mancini e poi Dybala (con una perla) a far volare i padroni di casa, che hanno gestito il doppio vantaggio iniziale, fino al gol di Gabbia nel finale, nonostante un’ora piena di inferiorità numerica (espulso Celik al 31′ ). Alla prima occasione, dopo 12 minuti, i giallorossi passano in vantaggio. Mancini mostra la sua proiezione offensiva e serve Pellegrini che spara di destro, colpendo la palla: sulla ribattuta è proprio Mancini a ribadire il gol a porta vuota per l’1-0. Un gol dedicato a Mattia Giani, calciatore del Castelfiorentino scomparso a causa di un malore patito in campo domenica scorsa e ricordato con un
maglietta speciale durante il riscaldamento. Al 20′ gli ospiti hanno una grande occasione per pareggiare, quando Loftus-Cheek colpisce la traversa con un destro da distanza ravvicinata. Gol mancato, gol subito. Al 22′ Lukaku protegge magistralmente il pallone sulla destra e mette la palla al centro, Gabbia respinge male e serve involontariamente Dybala, che sposta la palla sul sinistro e con un preciso tiro a giro sul secondo palo supera Maignan per 2-0.
Sei minuti dopo Lukaku è costretto ad uscire per un problema muscolare. Al 31′ Celik commette una clamorosa ingenuità, infilandosi da dietro su Leao che lo aveva saltato in scivolata. L’arbitro estrae un cartellino rosso diretto. Cinque minuti più tardi Spinazzola salva con le spalle alla linea di porta un tiro incornato di Loftus-Cheek, ben servito da Leao dalla sinistra. Al 43′ De Rossi si copre e decide di togliere Dybala per inserire Llorente. Il primo tempo finisce 2-0. Pioli inserisce Reijnders e Chukwueze in avvio di ripresa, ma la musica non cambia. Al 13′ Maignan è costretto a parare in tuffo su Spinazzola, lanciato in porta in contropiede da El Shaarawy. Il Milan si rende pericoloso solo al 40′, quando Gabbia realizza il 2-1 con un colpo di testa da distanza ravvicinata dopo un bel cross dalla sinistra di Leao. Il risultato non cambierà più. Al fischio finale esplode la gioia dei tifosi romanisti, che possono festeggiare la qualificazione alla semifinale, dove affronteranno i campioni di Germania del Bayer Leverkusen. Doppia festa per De Rossi, oggi “confermato” allenatore dal club capitolino.