Catania, vittoria contro la Lazio nel segno di Spinesi – .

Reduce dalla sconfitta in Serie A nel derby di Palermo, il Catania ha reagito con una preziosa vittoria di misura per salvarsi contro la Lazio. K.O. biancocelesti allo stadio “Angelo Massimino”. 20 aprile 2008 grazie al gol realizzato dall’attaccante Gionatha Spinesi al 34′ su calcio di rigore.

Un ottimo inizio per la squadra etnea, che è riuscita a raggiungere due traverse nell’arco di 60 secondi: il primo con un tiro da fuori di Sardo e il secondo con un tiro dai 30 metri di Tedesco. Gli ospiti vedono spuntare magliette rossoblù ovunque e ci mettono un po’ a iscriversi in difesa. Al 12′ Vargas inghiotte mezza difesa laziale e mette una palla al centro per Mascara che spreca tutto solo tirando alto da buona posizione. La prima vera occasione per la Lazio arriva al 18′, con un tiro di Meghni che finisce di poco a lato. I ritmi calano ma le occasioni per il Catania continuano ad arrivare: al 23′ un passaggio in area trova Tedesco che mette a segno, ma Ballotta fa il miracolo. Ma il portiere biancoceleste non può nulla sul rigore calciato da Spinesi al 34′ e premiato per un fallo da ultimo uomo di Zauri su Mascara. In questa occasione l’arbitro Celi ha optato per l’espulsione diretta del capitano della Lazio per aver ostacolato una chiara occasione da gol. Gli uomini di Delio Rossi restano nel torpore fino all’intervallo.

Al rientro in campo, il canovaccio della partita è sempre lo stesso: Catania avanti e Lazio arretrata in difesa. Al 13′ la situazione già difficile per la Lazio si fa drammatica: Dabo viene ammonito per un fallo a centrocampo e forse una parola in più nei confronti di Celi gli costa il secondo giallo. Gli uomini di Zenga sono praticamente padroni del campo ma non riescono a mettere a segno il colpo del KO. Partita vinta meritatamente dai rossozzurri con il risultato di 1-0.

PUNTEGGIO DELLA PARTITA

CATANIA: Polito, Sardo, Silvestre, Stovini, Sabato, Izco, Biagianti, Tedesco (26′ st Baiocco), Vargas, Mascara (31′ st Colucci), Spinesi (39′ st Martinez). In panchina: Rossi, Silvestri, Colucci, Edusei, Morimoto. Allenatore: Zenga.

LAZIO: Ballotta, Zauri, Rozenhal, Cribari, Kolarov, Dabo, Ledesma, Mutarelli, Meghni (1′ st De Silvestri), Bianchi (7′ st Pandev), Rocchi (33′ st Tare). In panchina: Muslera, Radu, Mudingayi, Mauri. Allenatore: Rossi.

ARBITRO: Celi di Campobasso.

NETTO: 34′ pt Spinesi (rig).

NOTA: Zauri è stato espulso al 33′ per fallo da ultimo uomo e Dabo al 13′ per doppia ammonizione. Ammoniti: Sardo, Zauri, Ledesma e Kolarov. Angoli: 5-4.

***CLICCA QUI metti MI PIACE sulla nostra pagina Facebook***

Tags: ACCADUTO 7u7 OGGI 7u7 Aprile 7u7 Catania 7u7 vittoria 7u7 Lazio 7u7 Spinesi 7u7

PREV Dopo il maltempo Via dei Monti è percorribile a piedi ma non in bicicletta – .