Bari, solo un po’ di brodo contro il Pisa: 1-1 al ‘San Nicola’

Ancora un pareggio per il Bari, questa volta contro il Pisa. Inizio shock per i Galletti che vanno subito sotto con il gol di Caracciolo. La reazione arriva solo alla fine del primo tempo. Nella ripresa i biancorossi ci provano ma non vanno oltre il pareggio di Puscas. Contro i toscani Giampaolo ha riproposto la difesa a 4 e ha puntato sulla velocità degli esterni. I risultati si sono visti solo nella ripresa, soprattutto con Kallon capace di creare superiorità numerica. Purtroppo la squadra continua a mostrare i soliti limiti offensivi, ma almeno si è visto un po’ di carattere e voglia. La posizione in classifica resta ancora molto pericolosa e ci vorrà molto altro per uscire da questa situazione.

SCELTE INIZIALI: Per la gara contro il Pisa, il nuovo allenatore del Bari Federico Giampaolo recupera Kallon dopo il problema al ginocchio insieme ai rientranti Di Cesare e Sibilli. Diaw, Koutsoupias e Guiebre sono indisponibili per fastidio muscolare. Il tecnico abruzzese schiera i suoi con il 4-3-3: Sibilli gioca da trequartista, mentre in attacco Kallon completa il tridente con Puscas e Morachioli.
A Pisa mister Aquilani non ha a disposizione l’attaccante Torregrossa e Lisandru Tramoni, mentre rientrano dopo squalifica Caracciolo, Canestrelli e Leverbe. Il tecnico romano schiera i suoi con il 3-4-2-1: Arena e Valoti sono i trequartisti alle spalle dell’unica punta Moreo, preferito a Bonfanti.

PRIMO TEMPO: Pisa subito pericoloso con D’Alessandro al 1′, ma il suo tiro ad azione finisce a lato. I nerazzurri non si fermano e al 3′ segnano con Calabresi che con un tiro da fuori area trafigge Brenno. La reazione dei galletti non arriva, così è il Pisa a creare pericoli come al 19′ con Moreo che calcia alto dal limite dell’area. Il primo tiro in porta dei biancorossi arriva al 30′ con Sibilli, ma Nicolas respinge. Neroazzurri vicini al raddoppio al 39′ con Moreo che tira in maniera non irresistibile con Brenno che manca clamorosamente la presa: per fortuna del Bari, la palla finisce di poco a lato. La migliore occasione per il Bari arriva al 42′ con Puscas che è bravo a eludere la trappola del fuorigioco toscano e tirare da dentro l’area, ma il suo tiro finisce di poco a lato. Ancora galletti pericolosi al 45′ con Maita che tenta il gran tiro dalla distanza ma, anche in questo caso, la palla finisce di poco alta. Ci prova anche Sibilli al 46′, ma il suo giro in area non trova la porta di Nicolas. Si va all’intervallo con il risultato 0-1 per la squadra di Aquilani.

SECONDO TEMPO: Il secondo tempo si apre con gli stessi giocatori del primo tempo. Bari pericoloso al 50′: è bravo Kallon a superare Caracciolo e servire Sibilli che tira di prima intenzione, ma Nicolas salva d’istinto. Episodio chiave al 54′: Calabresi tocca la palla con il braccio dopo lo sviluppo di un corner. Dopo la revisione del VAR, l’arbitro Pezzuto assegna il calcio di rigore ai biancorossi. Puscas appare sul dischetto e spiazza Nicolas e segna il pareggio. Biancorossi ancora pericolosi al 66′ con Morachioli, ma Nicolas respinge. Primo cambio per il Bari al 68′: fuori Morachioli e dentro Aramu. Altri due cambi per i Galletti al 75′: fuori Puscas e Kallon, dentro Nasti e Achik. Il Pisa si fa vivo all’80’ con Toure, ma il suo tiro angolato viene deviato in corner da Vicari. Altra papera di Brenno all’87’, ma il Pisa non approfitta dell’uscita a porta vuota del portiere brasiliano. Sul ribaltamento di fronte, Nasti sfida Nicolas con un diagonale insidioso che il portiere pisano riesce a deviare in angolo con l’aiuto di Caracciolo. All’88’ esce Maita ed entra Bellomo. La squadra di Giampaolo tenta l’assalto finale ma senza creare ulteriori pericoli alla porta neroblù: Bari – Pisa edizione 2023/24 è storia. Allo stadio “San Nicola” finisce 1-1.

PAGELLE: Brenno in versione ‘cartacea’. Maita onnipresente.
Brenno 4, Dorval 5, Di Cesare 6,5, Vicari 6, Ricci 5, Maita 6,5 ​​(88′ Bellomo sv), Benali 6, Sibilli 5,5, Kallon 6,5 (75′ Achik 5), Puscas 6 (75′ Nasti 6), Morachioli 5,5 (68′ Aramu 5)
Giampaolo 5.5

PUNTEGGIO
Punteggio finale: 1 – 1
Marcatori: 3′ Calabresi 60′ Puscas su rigore.
Ammoniti: Di ​​Cesare, Barbieri, Ricci
Espulsi: nessuno
Tiri in porta: 5 -2
Angolo: 7 – 5
Presenze: 15.577 (8.809 abbonati; 302 tifosi ospiti)

FORMAZIONI INIZIALI

BARI: Brenno, Dorval, Di Cesare(c), Vicari, Ricci, Maita, Benali, Sibilli, Kallon, Puscas, Morachioli
Panchina: Pissardo, Matino, Nasti, Bellomo, Achik, Lulic, Zuzek, Edjouma, Pucino, Colangiuli, Acampora, Aramu

PISA: Nicolas, Caracciolo (c), Hermannsson, Marin, Esteves, Valoti, Arena, Moreo, Calabresi, Barbieri, D’Alessandro
Panchina: Loria, Leverbe, Canestrelli, Bonfanti, Tramoni M., Toure, Mlakar, Beruatto, Masucci, De Vitis, Piccinini, Veloso

SQUADRA ARBITRALE:
Arbitro: Ivano Pezzuto della sezione di Lecce. Assistenti: Gamal Mokhtar della sezione di Lecco e Federico Votta della sezione di Moliterno. Quarto ufficiale: Francesco D’Eusanio della sezione di Faenza. VAR: Antonio Di Martino (Teramo), assistito dall’AVAR Salvatore Longo (Paola).