I tre moschettieri… L’HANNO VISTO COSÌ! Forlì batte Latina 87-89, ora testa a Vigevano. – .

Il Forlì vince in finale sul Latina, in un match irrilevante per la squadra ospite, nella fase finale dei gironi. Resta una felice mezza vittoria per i biancorossi che hanno visto partire per infortunio il loro beniamino Allen che spaventa non poco i forlivesi in vista dei playoff. Adesso i ragazzi di coach Martino dovranno preparare al meglio la sfida contro il Vigevano, qualificata come testa di serie numero 8 del girone verde. Il Latina, nonostante la sconfitta, non retrocede direttamente ma si qualifica al girone salvezza.

La squadra laziale ha fatto onore nell’ultima giornata della seconda fase, mettendo in forte difficoltà la capolista del girone rosso e rimanendo spesso davanti con distacchi importanti, ma senza mai riuscire a dare il colpo di grazia ai biancorossi.

La partita inizia con una insolita palla a due, infatti i due saltatori erano Allen (191 cm) e Moretti (197 cm). La partita inizia con una bomba di Pollone che apre i giochi, dall’altra parte Romeo risponde alla chiamata. Le due squadre continuano a fare punti senza che una squadra prevalga sull’altra. Si arriva alla fine del quarto con Forlì avanti di 2 punti finché alla fine Romeo mette a segno la tripla superando Latina.

La formazione forlivese rientra dalla panchina nella direzione sbagliata, subendo una serie di 9 punti intervallati da un solo tiro libero di Johnson. Il Latina si porta sul +10, i biancorossi provano a recuperare il deficit guidati da Valentini, ma senza troppi risultati. La squadra laziale è riuscita anche ad arrivare al massimo vantaggio del +11. Il quarto finisce 49-41.

Al rientro dagli spogliatoi l’Unieuro si riavvicina ai padroni di casa fino al -4, ma gli uomini di Sacco sono bravi a tenere lontani i romagnoli, grazie all’apporto offensivo di Moretti. Purtroppo per Forlì, però, a tre minuti dalla ripresa Allen si fa male e abbandona il match. È ancora l’esterno romano a segnare il +10 dei padroni di casa a metà del terzo periodo. Se da un lato Forlì non trova il fondo della rete (con Tassone non preciso nel tiro), dall’altro Radonjic si scatena: l’ex della partita mette a segno tre bombe in poco più di un minuto, riportando il suo punteggio a -6. Il Latina, però, ribadisce il suo vantaggio con un’altra tripla di Alipiev, a fine tempo.

L’Unieuro dà segnali di ripresa e in soli due minuti e mezzo vola sul -1, grazie ad una ritrovata precisione da 6,75, anche Radonjic va in lunetta per un potenziale gioco da 4 punti. La festa del tiro dalla distanza prosegue a pieno ritmo e Valentini, appena entrato, prima segna il pareggio e poi risponde ad un altro tiro da fuori di Mayfield: 79-79. Il Latina prova ad allungare, ma Forlì è attento, trova bei falli ed è preciso dalla lunetta. I padroni di casa, però, sono meno precisi e, proprio a causa dei tanti tiri liberi sbagliati nel finale, permettono a Zampini, con due triple, di pareggiare e portare a casa il risultato.

Tag: moschettieri 7u7.. Forlì 7u7 batte 7u7 Latina 7u7 Vigevano 7u7

PREV Modica, consegnati i lavori di riqualificazione dell’ex Albergo dei Poveri – – .
NEXT “vinci se lavori l’uno per l’altro” – .