Bremer e Alex Sandro sono degli incubi, Luis Alberto è un mago – .

Lazio-Juventus, partita valida per le semifinali di ritorno di Coppa Italia 23-24, si è conclusa con il punteggio di 2-1 all’Olimpico di Roma. Il gol nel finale di Milik è stato decisivo e ha vinto la finale. Vediamo insieme il meglio e il peggio della super sfida tra biancocelesti e bianconeri, con tutte le pagelle dell’incontro.

===Le pagelle della LAZIO===

MANDAS 6 – Reattivo su Vlahovic nel primo tempo, non può nulla su Milik.

Nicolò CASALE 6 – Non male dietro. Raddoppia Vlahovic e va a prendere Chiesa. Non posizionato bene sulla porta della Juventus.

Alessio ROMAGNOLI 5.5 – Guida la difesa e supporta fisicamente Vlahovic. Bene finché non entra Milik, che lo beffa e segna. Distrazione fatale.

Mario GILA 6.5 – Dinamico ed elettrico. Anticipare e ricominciare. Molto bene nel primo tempo, poi un problema muscolare lo ferma. (Dal 46′ PATRICE 6 – Non delude nella parte posteriore. Cauto e deciso, senza mai perdere la linea)

Elseid HYSAJ 6.5 – Destra, poi sinistra, poi destra. Non affonda troppo, ma controlla bene. Kostic, che non lo supera praticamente mai.

Matteo GUENDOUZI 6.5 – Fisicamente impressionante, per corsa e forza fisica. Bel duello con il connazionale Rabiot. Buona prestazione, anche a livello qualitativo. (Dal 84′ PEDRO SV)

Danilo CATALDI 6.5 – Direzione ordinaria, ma non banale. Gioca uno o due tocchi, dando velocità alla manovra. Prestazione positiva. (Dal 81′ ROVELLA SV)

Adam MARUSIC 6.5 – Largo a sinistra, litiga con Cambiaso e lo attacca. Clamorosa parata iniziale di Vlahovic nella ripresa. Vale un gol. Ma poi è in ritardo per Weah, che fornisce l’assist a Milik.

FELIPE ANDERSON 6.5 – Quando tocca la palla succede sempre qualcosa. Leggero e scattante. Inizia l’azione del raddoppio. Viene sostituito a metà ripresa perché non è al meglio fisicamente. (Dal 62′ VECINO 6 – Entra e dona solidità al centro. Duro e convinto. Non è colpa sua per il gol subito).

LUIS ALBERTO 7 – Solita assist, questa volta su calcio d’angolo, per Castellanos. Ha contribuito anche al secondo gol. Classe e verticalità. Giocatore di altissimo livello.

Valentin CASTELLANOS 7.5 – La partita più bella da quando è alla Lazio. Risolve la situazione con un bel colpo di testa da calcio d’angolo. Vivo, pungente, si abbassa e si propone. Poi spreca l’occasione del raddoppio a fine primo tempo. Non si arrende e in avvio di ripresa segna la sua personale doppietta. Demoniaco. (Dal 81′ IMMOBILE SV)

TUTTO. Igor TUDOR 6 – La prepara bene e la Lazio attacca addirittura la Juventus nel primo tempo. Il vantaggio gli dà la carica, il secondo gol entusiasma l’Olimpico. Poi toglie Anderson e cala la Lazio. Scherzo finale di Milik.

Milik esulta per il gol in Lazio-Juventus – Coppa Italia 2023/2024

Credito fotografico Getty Images

===Le pagelle della JUVENTUS===

Mattia PERIN 6.5 – Non può fare nulla contro Castellanos. Poi fa una gran parata nell’uno contro uno con l’attaccante argentino. Poi Taty lo prende in giro di nuovo. Sicuro quando esci.

DANILO 4.5 – Non bene. Insicuro, tenero. Sbaglia alla fine del primo tempo e Castellanos sfiora il 2-0. Tardi anche per il raddoppio dell’argentino: lo tiene in partita.

Gleison BREMER 4.5 – Un’altra serata difficile, dopo quella di Cagliari. Ha faticato a prendere il ritmo e inizialmente a capire i movimenti di Castellanos. Un colpo di testa alto nel primo tempo. Poi nella ripresa “Taty” lo ha beffato nell’uno contro uno e ha segnato il 2-0. Disorientato.

ALEX SANDRO 4,5 – Ancora una volta deludente. Brutta marcatura sul gol di Castellanos, che segna di testa. Generalmente disorientato e incerto.

Andrea CAMBIASO 5 – Inizia bene, entrando in campo e tirando (fuori). Poi si affloscia e non spinge più. Marusic lo supera spesso su quel versante. (Dal 70′ WEAH 6.5 – Confuso, basso, poi alto, poi basso. Ma è lui a fornire l’assist per Milik. Croce cruciale)

Weston MCKENNIE 4.5 – Fuori dal gioco nel primo tempo, un po’ impacciato, decisamente distratto. Un po’ meglio nella ripresa, quando almeno ha provato ad inserirsi. Nel complesso molto male. (Dal 81′ YILDIZ SV)

Manuel LOCATELLI 5 – Lento, macchinoso, impreciso. Ammonito per fallo su Castellanos: ammonito, salterà la finale. La Juve non prende mai ritmo, corre piano.

Adrian RABIOT 6.5 – Non si limita alla fase difensiva, ma cerca anche di rialzarsi e supportare la coppia offensiva. Uno dei migliori della Juve. Vince i falli, alleggerisce la situazione, prova a condurre.

Filippo KOSTIC 5.5 – Molto largo a sinistra, prova sicuramente a farsi avanti, ma sbaglia sempre al momento del cross. In breve.

Dusan VLAHOVIC 5.5 – Si impegna e ci prova, ma non convince. Ha un’occasione sul sinistro al 23′, ma non impatta bene e Mandas salva. Poi nella ripresa ci prova col destro: largo. Non bene. (Dal 81′ MILIK 7 – Entra e timbra subito. Facile, ma il movimento è sulle punte. Obiettivo decisivo).

CHIESA DI Federico 5.5 – Manda un tiro a Vlahovic, che non ne approfitta a dovere. Troppo lontano dalla porta, perde diversi palloni in ripresa e non riesce a concludere. Alla fine ha fatto un bel sacrificio. (Dal 91′ ALCARAZ SV)

TUTTO. Massimiliano ALLEGRI 5.5 – Sceglie Alex Sandro e viene tradito per l’ennesima volta. Vince la finale grazie ai cambi offensivi, dopo 80 minuti di sofferenze e imprecisioni. Juventus incerta, nervosa, agitata, con le idee poco chiare. Qualificazione dell’orgoglio.

Allegri: “Alla Juventus si gioca per vincere, bisogna convivere con la pressione”

Tags: referto cartellini LazioJuventus Bremer Alex Sandro incubi Luis Alberto mago

PREV TARANTO FC – Il Collegio di Garanzia del Coni respinge il ricorso del Taranto: resta -4 – .
NEXT “Morti sul lavoro in aumento? La battaglia non si ferma, il 7 maggio in piazza della Signoria per un flash mob con oltre 200 bare” – .