l’Academy vince anche in trasferta e vola in semifinale! Ben fatto ragazzi – .

Con una dimostrazione di grande autorità, restando al comando per 40 minuti e respingendo ogni orgoglioso tentativo di rimonta dell’avversario, l’Academy espugna il neutro del Cercola in gara 2 e conquista un meritato passaggio alla semifinale.

Lo spauracchio di Portici è stato definitivamente esorcizzato con un’altra partita di estremo abnegazione, nella quale, pur cambiando qualche interprete, sono rimasti cinque giocatori rossoblù che hanno chiuso in doppia cifra alla sirena finale.

Diaz nei primi minuti e Lorusso dalla mediana hanno aperto il fuoco in un primo quarto il cui epilogo è stato interamente firmato Matteo Cagnacci: i sette punti consecutivi valgono il primo vantaggio in doppia cifra al 10′.

Il Potenza continua a colpire con efficacia e costanza in attacco E controllare il gioco anche in difesa, per poi assistere ad un autentico spettacolo di Gerardo Esposito. In poco meno di cinque minuti l’ala potentina ha segnato tredici punti consecutivi (due da doppia, due da tre e tre liberi), finalizzando il lavoro di team building e permettendo all’Academy di sfiorare anche il +17 (28 -45).

Come previsto, però, la reazione dei padroni di casa, passata soprattutto per mano di Pasquale Greco, non si è fatta attendere, anche se le triple di Sansone ed Esposito (prematuramente eliminato per falli) hanno comunque tenuto in salvo gli ospiti. dalla distanza (53-66 al 27′) e l’8-0 locale viene fermato da una bomba importante di Diaz (63-69).

Sansone con cinque punti di fila e un tiro di Lorusso scrive ancora il +12 (64-76) in avvio di quarto quarto, prima che Matteo Cagnacci torni in scena.

L’esterno segna il 2+1 del +11 (68-79) e poi con due triple consecutive rimanda definitivamente al mittente ogni residua speranza di Growatt di tornare in partita, anche grazie all’oscuro ma energico lavoro sul campo. a rimbalzo e in difesa Pace, Labovic e Assui.

Gli ultimi punti arrivano tutti dalla lunetta, gli allenatori concedono la giusta gloria anche ai rispettivi giovani e l’Academy può festeggiare un successo solido e convincente che vale l’atteso passaggio alla semifinale: l’avversario sarà uno tra Caiazzo e Cercola, con gara 2 in programma stasera sullo stesso parquet di Viale dei Platani.

Polisportiva Portici 2000 – Academy Basket Potenza 81-92 (15-26; 34-48; 63-69)

Polisportiva Portici 2000: Cirillo, Marra 18, Cautiero 1, La Marca 1, Minieri 1, Campa 2, Greco 24, Abete 10, Chiacchio, Vecchione 4, Cullia 9, Sabellico 11. All. Massaro

Academy Basket Potenza: Marchetti 5, Vece 1, Pace 2, Lorusso 11, Labovic 2, Diaz 10, Assui 1, Guglielmi, Cagnacci 28, Serra, Sansone 12, Esposito 20. Coach Miriello

Arbitri: Serino di San Nicola La Strada e Gensini di Cercola

PREV “A Foggia il vetro è nella campana”, il riciclo parte in città. Obiettivo 25 chili di materiale riciclato per cittadino – .
NEXT “Nel 2016 i gestori hanno certificato la sicurezza statica dell’edificio” – Itacanotizie.it – .