Il Brindisi saluta la Serie C, perdendo in casa contro la Turris (1-2) – .

Ultimo atto della stagione per il Brindisi, già retrocesso in Serie D e con un futuro da club al momento molto incerto. Nel «Fanuzzi» la squadra di coach Losacco è stata battuta 2-1 dalla Turris che chiedeva il massimo nella trasferta pugliese per assicurarsi la salvezza. Succede tutto nel primo tempo con il doppio vantaggio campano (doppietta dell’ex Nicolao al 14′ e al 28′) e il gol biancoblu, segnato da Petrucci pochi istanti prima dell’intervallo. Per il Brindisi una sconfitta con onore e una partita giocata con grande impegno per uscire dignitosamente dalla LegaPro.
La partita mostra le diverse motivazioni delle due squadre. Al 13′ sono i campani a passare in vantaggio: su calcio di rigore la palla arriva a De Felice, che la passa a Maniero, che di testa indirizza all’ex Nicolao, che segna di sinistro. I campani raddoppiano al 27′: un’azione iniziata da un fallo laterale, e dopo una triangolazione ravvicinata la palla torna a Nicolao che, questa volta calciando di destro, supera il portiere brindisino Antonino. Al quarto minuto di recupero, il Brindisi accorcia le distanze: un’azione elaborata dalla fascia sinistra, Galazzini crossa in area dove Petrucci devia di testa in porta. Dopo 4 minuti di recupero, il primo tempo si chiude con la Turris in vantaggio (2-1). Il primo tempo si gioca con una prevalenza territoriale della Turris che realizza meritatamente il doppio vantaggio. Il Brindisi è stato assente per gran parte del primo tempo e mai pericoloso, ma accorciato nel recupero a sorpresa nell’ultima azione.
Nella ripresa mister Losacco effettua subito tre cambi, inserendo Valenti, Bonino e Labriola. Nella ripresa Messapici è molto più propositivo e si rende pericoloso con Valenti che colpisce l’incrocio dei pali. I campani appaiono timorosi, consapevoli che un pareggio li costringerebbe ai play-off.
Dopo 5 minuti di recupero, la partita e il campionato si sono conclusi per entrambe le squadre. Da oggi in poi il tema principale sarà il destino del Brindisi Fc. Sarà Serie D o l’ennesimo fallimento?
In zona play out, vincendo contro il Foggia (1-0), il Monterosi giocherà lo spareggio contro il Potenza che ha pareggiato (0-0) con la Virtus Francavilla. Quest’ultima, forte del punto conquistato, giocherà lo spareggio contro il Monopoli, che ha vinto (2-1) contro il Messina.
Servizio di Sergio Pizzi

BRINDISI: Antonino, Bonnin, Calderoni, Falbo, Galazzini, Martorelli, Monti, Pagliuca, Petrucci, Pinto, Vantaggiato. A disposizione: Auro, Bagatti, Bellucci, Bunino, Fiorentino, Gorzelewski, Guida, Labriola, Merletti, Saio. Speranza, Spingola, Trotta, Valenti Zerbo. Tutto. Losacco
TURRIS: Marcone, Casarini, De Felice, Esempio, Franco, Giannone, Maestrelli, Maniero, Nicolao, Panelli, Scaccabarozzi. Disponibili: Cocetta, Cum, D’Alessio, Iuliano. (Portiere), Jallow, Nocerino, Pagno. (Portiere), Pavone, Pugliese, Ricci, Siega. Tutto. Menichini