Calcio, Lega Pro, la Virtus Francavilla condanna il Potenza ai play out. Stagione fallimentare per i lucani – .

Il Potenza va ai play out a coronare una stagione completamente sfortunata. La salvezza del Potenza e della Virtus Francavilla passa da “Viviani”. Per i lucani il successo potrebbe garantire la permanenza in terza serie. Le statistiche non sorridono ai ragazzi di Alfredo Villa, che hanno raccolto appena sette punti fuori casa, diventando così la squadra con la peggiore prestazione esterna dell’intera Serie C. Il Potenza vince l’andata grazie alla prestazione di Sbraga. Triplice potenza con Caturano, dieci gol, con Di Grazia e Volpe. Candellori centrale e Saporiti trequartista. Pugliesi si rispecchia tatticamente con il 3-5-2 con Artistico in attacco, dodici gol capocannoniere della Virtus Francavilla. È il Potenza a prendere la prima mossa in avvio di tempo con Sbraga e Di Grazia con i rispettivi tiri di poco a lato. Poi è Francavilla con l’ex Laaribi che prova a dare da mangiare a un compagno ma il tentativo si rivela lungo. Ci prova Artistico ma viene fermato da Armini. Poi ancora gli ospiti con Di Marco ma la palla finisce alta. L’ultima azione è del Potenza con Saporiti che tira dalla distanza con la palla che termina alta. Primo tempo senza reti. Secondo tempo con il Potenza che attacca con tutti i suoi per ottenere tre punti fondamentali per la salvezza. Ci prova Volpe ma Biondi chiude. Poi Saporiti chiude Laaribi per Caturano. Castorani ci prova con un looping, palla fuori. Finisce in pareggio con il Potenza che va ai playout.

Potenza-Virtus Francavilla 0-0

Potenza (3-5-2): Alastra, Maddaloni (62′ Hristov), ​​Armini, Steffè (62′ Castorani), Caturano, Di Grazia (72′ Rossetti), Sbraga, Saporiti, Volpe (89′ Burgio), Candellori, Hadžiosmanović (89′ Maisto).
Disponibili: Iacovino, Cucchetti, Marchisano, Pace, Ragone, Spaltro, Paura.
Allenatore: Pietro De Giorgio

Virtus Francavilla (3-5-2): Branduani, Monteagudo, Gasbarro, Biondi, Di Marco, Artistico, Neglia (77′ Polidori) (85′ Contini), Dutu, Izzillo, Laaribi, Ingrosso (89′ Nicoli).
A disposizione: Lucatelli, Castiglia, De Marino, Molnar, Carella, Risolo, Macca, Accardi, Cardoselli, Garofalo.
Allenatore: Alberto Villa

Arbitro: Simone Galipò da Firenze ( Matteo Pressato del latino
Alessandro Antonio Boggiani di Monza)

NOTA: Ammoniti: 2-3 • Gasbarro al 21° minuto (W), Steffè al 28° minuto (P), Laaribi al 29° minuto (P), Hadžiosmanović al 32° minuto (P), Artistico all’88° minuto (P)
Recupero: 1′pt; 5’st

NEXT Stadium, avanza verso la copertura. Il Lecce avvia lo studio – .