Canale 7 TV | Monopoli: la vittoria non basta. Ai play-out sarà Francavilla-Monopoli – .

Le vittorie di Brindisi e Monterosi condannano il Monopoli ai play-out. Andò a Francavilla il 12 maggio, ritornò a Monopoli il 19 maggio

Monopoli-Messina 2-1

Monopoli (3-5-2): Dalmasso; Fornasier (39′ st Berman), Bizzotto, Angileri; Viteritti, Borello (30′ st Buleverdi), De Risio, Iaccarino (20′ st Hamlili), Barlocco; Tommasini (39′ st Ardizzone), Sosa (20′ st Grandolfo). Disponibile.: S. Vitale, De Paoli, Ferrini, Cristallo, Simone, Cubretovic, Arioli, Peschetola, M. Vitale. Tutto.: Taurino

Messina (4-3-3): Piatto; Salvo, Polito, Pacciardi (1a Zona), Dumbravanu; Scafetta, Firenze, Giunta (30′ st Emmausso); Signorile (1′ st Cavallo), Luciani (30′ st Plescia), Zunno (15′ st Ragusa). Disponibile: E. Fumagalli, Manetta, Frisenna, Franco, Lia, Adragna, Rosafio, J. Fumagalli. Tutto.:Modica

Marcatori: 10′ st Proprio Salvo (M), 2′ st Tommasini (M), 8′ st Luciani (Mes)

Nota: Ammoniti Giunta (Mes), Viteritti (M), Iaccarino (M), Zona (Mes), De Risio (M)

Arbitro: Emanuele da Pisa

Monopoli ai play-out contro il Francavilla. Non basta la vittoria contro il Messina, perché dagli altri campi non arrivano i risultati sperati e quindi, per assicurarsi il biglietto salvezza, i biancoverdi dovranno passare dalla lotteria post-campionato. 42 punti non sono bastati ad una squadra che deve mangiarsi le mani per le troppe occasioni sprecate in questo campionato. La partita. Taurino rilancia Fornasier dal primo minuto e conferma Angileri nella trequarti di difesa. Davanti Sosa ha preferito Grandolfo. Ampio turnover per il Modica, che lascia spazio a numerose seconde linee che non hanno nulla da chiedere al campionato. Il Monopoli parte subito sull’acceleratore e sfiora il vantaggio un paio di volte, prima con un colpo di testa di Fornasier al 4′, deviato in corner da Piana, poi con un tentativo al volo di Tommasini (tacco indietro) su cross. di Barlocco, sfera terminante lateralmente. Passano i biancoverdi al 10′: azione personale di Borello, tiro dal limite dell’area respinto da Piana ma la palla finisce su Salvo, posizionato sulla linea di porta, per il più classico degli autogol. I biancoverdi provano a chiudere: al 15′ grande intervento del portiere siciliano su colpo di testa ravvicinato di Sosa (attivissimo l’argentino). Col passare del tempo il Messina prova a scendere in campo, ma l’unica occasione del primo tempo per i siciliani cade sui piedi di Polito, in una mezza rovesciata da corner di Firenze, con la palla che termina alta. È il 36esimo minuto. Si va all’intervallo con i biancoverdi in vantaggio. Il secondo gol arriva al 2′ della ripresa: lancio lungo di Tommasini apparso solo davanti a Piana, tiro deviato che però trova la rete. All’8′ il Messina accorcia le distanze: cross di Cavallo e colpo di testa vincente di Luciani. Un minuto più tardi è Tommasini ad avere la palla del 3-1, questa volta Piana gli dice no. Nel finale i biancoverdi sfiorano il terzo gol anche con Iaccarino, Grandolfo e Borello, ma è Dalmasso a respingere la palla del Ragusano per il 2-2. Guardiamo smartphone e tablet, ma le novità sperate non arrivano. La salvezza arriverà dai play-out

PREV Mare pulito a Giovinazzo. Lo certifica Arpa Puglia – .
NEXT Violenza sessuale su due ragazze a Perugia, un ottantenne rischia una pena di 4 anni – .