Una vittoria che avvicina i Lupi al loro obiettivo salvezza – .

Santa Croce-Sansepolcro 3-0
Parziali: 25-19, 25-15, 25-16
Santa Croce: Gabbriellini (L), Brucini 17, Russo 5, Camarri L., Peretti 10, Gatto 13, Giannini 2, Gallina, Moretti (L), Montini, Mati 12, Garibaldi 1, Baldini, Camarri N. All. Pagliai
Sansepolcro: Valenti 10, Cherubini 8, Giunti 1, Celestini, Fossi (L), Torelli, Mattei 1, Mogini 5, Bassani, Masala 2, Volpi 8. Team Rossi

Importante vittoria casalinga per il Santa Croce, che riconquista i tre punti contro il Sansepolcro. Pagliai rinuncia in avvio a Matteini, non al meglio, ma può contare su Mati, schierato al centro in coppia con Russo. Biancorossi sempre in controllo, con una buona percentuale in attacco (54%) e una discreta gestione di tutti i fondamentali. La vittoria avvicina i Lupi al loro obiettivo salvezza. La trasferta di Livorno potrebbe rivelarsi decisiva che i ragazzi affronteranno il prossimo fine settimana.

Il primo set inizia con i padroni di casa in campo con Giannini e Gatto in diagonale, Mati e Russo al centro, Brucini e Petretti schiacciatori, Gabbriellini libero. Ospiti in campo con Mattei palleggiatore, Cherubini opposto, Volpi e Masala al centro, Valenti e Mogini in difesa, Fossi libero. A un isolato da Gatto lanciano i locali al primo minibreak. I biancorossi prendono subito il largo, al netto di qualche errore di misura in attacco o al servizio. Sull’11-7 Brucini mette a segno un gran diagonale; i Wolves difendono il vantaggio e sul 14-9 la panchina ospite chiama il primo time out.

I Wolves affrontano il secondo e il terzo quarto con lo stesso assetto. Inizio equilibrato, un bel “7” di Russo riporta i Lupi sul +2. Gli ospiti restano a contatto, la prima “fuga” arriva con un potente attacco di Gatto, 11-8. Il break è importante e sul 14-9 il tecnico ospite ricorre al primo discrezionale.

Nel terzo Petrati riporta la squadra al primo doppio vantaggio 8-6, ma gli ospiti approfittano di un paio di errori e tornano a contatto. Pagliai inserisce Garibaldi in ricezione. Quando Brucini chiude la strada a Valenti, seguito da Gatto che capitalizza una bella palla sfuggita di mano di Giannini, i Lupi si riportano sul +3 e costringono il Sansepolcro al primo time-out del set. Un ace sporco di Giannini segna il +4, sulla palla successiva Brucini trova il 15-10. Gatto e Mati sbarrano la strada a Mogini ma il secondo ospite discrezionale ferma sul nascere la fuga dei padroni di casa. Una bella azione individuale di Gatto (tuffo più attacco) porta i biancorossi sul 19-15 e da lì il set prende la direzione dei due precedenti. Pagliai alterna Giannini e Camarri, sempre per il muro, e il “muro” arriva, puntuale, con Mati e lo stesso Camarri: 24-16. Al primo set-point Gatto risolve dalla seconda linea.