Barletta NEWS24 | Barletta Calcio, 2-3 per il Fasano, l’incubo retrocessione dietro l’angolo – .

Sport

Domenica, 28 aprile 2024

17:14

Barletta Calcio, 2-3 per il Fasano, incubo retrocessione dietro l’angolo

La cronaca testuale della partita

102 minuti non bastano al Barletta Calcio, il Fasano passa 2-3 contro il Puttilli. Ciullo schiera Barletta con il 4-3-3, Guido tra i pali, Rizzo e Sepe terzini, Camilleri e Capone centrali, Mancarella e Fornaro a centrocampo con Basanisi in gioco, trio offensivo con Pulina e Caputo ai lati di Diaz. Il Fasano del nuovo allenatore Costantini risponde con il 3-5-2, coppia offensiva Losavio e Persano, Ganci, Lezzi e Melillo a centrocampo, Esposito e Manfredi esterni, Barellini, Aprile e Martellotta in difesa, Lazar in porta . Il cordoglio dei tifosi ospiti, circa 200, con uno striscione per il lutto che ha colpito i tifosi biancorossi con la scomparsa del giovane Karol. Primi minuti di silenzio in tribuna da entrambe le parti, in campo invece primi dieci minuti di studio per le due squadre, Barletta vista al 14′, Basanisi prova il tiro dalla distanza, palla deviata, corner per i padroni di casa preso da Caputo, Basanisi tocca sempre in area, blocca Lazar. Al 18′, fallo di Basanisi che blocca un’azione potenzialmente pericolosa, viene ammonito il numero 10, posizione interessante per la conclusione su cui si presenta Melillo, rinvio corto di Guido, Aprile arriva da dietro e batte il numero biancorosso 1, minuto 20, 0-1 al Puttilli. Al 24′ arriva il secondo giallo della partita, giallo per simulazione in area per Tato Diaz. Allo scoccare della mezz’ora prima sostituzione a Barletta, Rizzo fuori tra i fischi di Garofalo. Primo giallo anche per gli ospiti, Lezzi è stato diffidato da un’ammonizione e salterà l’ultima partita di campionato contro la Paganese. Al 38′, contropiede del Fasano, Losavio, nonostante la chiusura difensiva dei biancorossi, tenta il tiro che, deviato, fa comodo a Guido che blocca. Un giro di lancette e i biancoblù tornano insieme, Melillo serve Lezzi che scarica un tiro che però finisce alto. Al 42′ è 0-2 per Puttilli, Garofalo commette un errore clamoroso, Melillo recupera e mette in mezzo, Persano raddoppia sotto porta, il numero 10 esagera con l’esultanza ed è il presidente del Fasano D’Amico che ne fa le spese, che continua il suo spettacolo in mezzo al campo con Melillo. 3 minuti di recupero al 45′, il ds Pitino contesta anche i tifosi biancorossi. Scoppio petardi al Comunale, fischi assordanti dalla Curva Nord. In avvio di ripresa, fuori Mancarella e dentro Ngom, Ciullo passa al 4-2-3-1. Dopo un minuto il cross diventa tiro di Garofalo, la palla finisce di poco a lato. Al 49′ il cross di Caputo, il colpo di testa di Pulina, blocca Lazar, i biancorossi riprendono la gara con un atteggiamento diverso e infatti arriva il pareggio, al 50′ il gol dell’ex Tato Diaz, da calcio d’angolo del numero 9 davanzale tutto solo, accorcia! 1-2 al Puttilli. Due giri di orologio e il Barletta ha un’altra occasione, cross di Basanisi, testa di Ngom, palla alta. Al 58′ Fasano pericoloso, Ganci fermato in area, solo corner per gli ospiti. Al quarto d’ora punizione di Caputo, palla difficile per Lazar che riesce solo a respingerla sulla linea, pericolo per gli ospiti. Doppia sostituzione a Barletta, fuori Guido tra i pali e dentro Bufano, Pulina cede invece il posto all’attaccante La Monica, altro cambio per i biancorossi. Giallo per il vice allenatore del Barletta Rumma. TRAVERSA DI FASANO, cross di Melillo, testa di Losavio al 64′, scontro per Camilleri con il numero 7 che probabilmente perde conoscenza, in campo ci sono anche i soccorritori e l’ambulanza, su Puttilli cala il silenzio, meno male che il capitano biancorosso si rialza , solo pochi attimi di paura per il pubblico di Puttilli e il 22 in campo, torna in campo il numero 14. TOCCO DI MANO IN AREA AL 75′ SU CROSS DI CAPUTO, NON È COSÌ PER L’ARBITRO, VIENE AMMONITO PER LE STESSE NUMERO 11 PROTESTE. Aprile resta a terra, l’autore del primo gol del Fasano perde sangue, torna in campo con una vistosa fasciatura. Primi cambi per gli ospiti, fuori Persano e Melillo, nella classe 88 Dorato e Battista. Brivido per il Barletta, Fornaro perde palla, Fasano in contropiede, Battista tenta la conclusione da fuori, la palla finisce di poco a lato all’84’, sul rimpallo davanti allo scontro aereo tra Ngom e Martellotta il numero 3 ha la peggio di esso, pronto per l’ambulanza per il classe 2006 che esce dal campo con le proprie gambe. Ultimo cambio a Barletta, esce Fornaro, entra Del Prete, sostituzioni per gli ospiti, entrano Calabria e Pambianchi, escono Losavio e Martellotta. Recupero record, 11′ ai supplementari ma al 94′ è 1-3 Fasano, contropiede di Battista, palla in mezzo per Dorato che con il più classico degli uno contro uno con Guido che potrebbe mettere la pietra tombale sulla partita. Il match però si riapre al 97′, cross dalla bandierina, mischia in area, Basanisi fa 2-3! Battista è stato ammonito anche per aver protestato. Dopo 102 minuti finisce al Puttilli 2-3, il Barletta è arrivato a 30 punti dal Bitonto in classifica e la partita contro l’Angri sarà decisiva ma lo spettro dell’Eccellenza è ad un passo.