Padova chiude in bellezza! La Triestina si è ripresa, ora la testa è tutta rivolta ai playoff – .

Cinque gol, tante emozioni, altrettanti errori e alla fine il Padova chiude la stagione regolare con il sorriso, regalando ai tifosi la vittoria nel derby del Triveneto contro la Triestina. I Biancoscudati hanno chiuso il campionato a 77 punti, a -3 dal Mantova (magra consolazione), dimostrando di avere gambe più che dignitose in vista dei playoff. In attesa di eventuali rinvii o meno del postseason, il successo contro gli uomini di Bordin fornisce tanti buoni spunti a Oddo, che ha ottenuto le risposte che voleva alla vigilia: punti, voglia di non mollare e gol. L’abbraccio collettivo definitivo tra giocatori e staff tecnico, quello ancora più forte ed emotivamente più impattante con lo stadio e i tifosi sono il segnale che questo Padova vuole giocare un ruolo da protagonista nei prossimi playoff. Ci riuscirà?

La prima metà

Oddo, come prevedibile, mescola le carte proponendo il consueto 4-3-3 con qualche variazione sul tema rispetto al Fiorenzuola, come Bortolussi al centro dell’attacco, Crisetig davanti alla difesa con Bianchi promosso dal 1′, Dietro Belli e Faedo. L’approccio alla partita è stato quello giusto da parte dei padovani, decisamente più vivaci degli avversari, con Bortolussi particolarmente ispirato e vicino al gol in due occasioni con un bel diagonale e un tacco volante. Il gol è nell’aria e arriva al 23′ con il 20′ biancoscudato, capace di mandare in area di rigore un flipper pazzesco su calcio d’angolo. Nono punteggio in campionato per l’ariete marchigiano, decimo stagionale. Una doppia cifra che fa ben sperare per i playoff.

Come già accaduto in passato, dopo essere passato in vantaggio, il Padova smette fatalmente di giocare, gestendo il possesso palla con ritmi ragionevoli, ma soffrendo la reazione della Triestina che nell’arco di tre minuti tra il 24′ e il 27′ sfiora il pareggio. tre volte. con Vallocchia (conclusione centrale), Minesso (chiuso in corner da uno strepitoso Faedo) e Pavlev (Zanellati devia in corner). Cretella scalda i guanti di Matosevic al 34′, ma al 40′ Bianchi combina una frittata e si fa rubare palla al limite da Minesso, con quest’ultimo lesto a servire Vertainen, precisissimo con il destro a battere l’incolpevole Zanellati. . Terzo gol consecutivo per l’attaccante finlandese, decisamente caldo in questo rush finale.

La seconda metà

Il secondo tempo inizia senza sussulti, ma al 55′ la Triestina completa la rimonta con il neo entrato Redan, abile ad approfittare di una dormita collettiva della difesa patavina e a colpire all’angolo alto da centro area di rigore. In occasione dell’azione il rialzo della linea difensiva non è stato perfetto, con Belli e Faedo poco reattivi. Il difensore centrale bianconero numero 72 si è riscattato per sette minuti segnando di testa il pareggio. Assist di Dezi, entrato in campo con la faccia giusta. Per il difensore centrale veronese, a lungo festeggiato da familiari e amici presenti in Tribuna Ovest, secondo gol in campionato da gennaio.

Con il ritmo più lento la gara si apre a molteplici opportunità da entrambe le parti. Tordini per poco non sorprende Matosevic al 67′, un minuto più tardi Minesso prova a travestirsi da Hernan Crespo e con il tacco volante prova a sorprendere Zanellati, ben posizionato e puntuale nella parata. Col passare dei minuti il ​​Padova cresce d’intensità. Oddo sostituisce Varas, ammonito pochi minuti dopo l’ingresso in campo, e all’81’ la sua squadra torna in vantaggio con una bella manovra completata da Faedo in versione Rui Costa, capace di liberare Dezi con un bel piatto. tiro che da dentro dall’area di rigore manda sul secondo palo un rasoterra imprendibile per Matosevic. E’ l’ultimo sussulto di una partita vivace, che il Padova voleva vincere più di una Triestina poco convinta ea tratti molto distratta in difesa.

Questo il tabellone dell’Euganeo:

PADOVA-TRIESTINA 3-2
PRIMO TEMPO 1-1

MARCATORI Bortolussi (P) al 23′ pt, Vertainen (T) al 40′ pt; Redan (T) a 10′ st, Faedo (P) a 17′ st, Dezi (P) a 36′ st

PADOVA (4-3-3)
Zanellati 6; Belli 5.5, Faedo 6.5, Perrotta 6, Villa 6.5; Bianchi 5 (dal 12′ st Varas 6, dal 34′ st Radrezza sv), Crisetig 6, Cretella 6 (dal 12′ st Dezi 7); Capelli 6, Bortolussi 7 (dal 32′ st Zamparo sv), Palombi 5.5 (dal 13′ st Tordini 6)
PANCHINA Donnarumma, Mangiaracina, Targa, Crescenzi
ALLENATORE Oddo 6.5

TRIESTINA (3-5-2)
Matosevic 6; Ciofani 5,5, Rizzo 5,5, Anzolin 5,5; Germano 6, Vallocchia 6, Fofana 6,5 ​​(dal 39′ st Lescano sv), Celeghin 6 (dal 30′ st Gunduz sv), Pavlev 5,5; Minesso 7 (dal 30′ st Jonsson sv), Vertainen 7 (dal 8′ st Redan 7)
PANCHINA Diakite, Agostino, El Azrak, Correia, Ballarini, D’Urso, Petrasso, Crosara, Moretti
ALLENATORE Bordin 5.5

ARBITRO Manzo di Torre Annunziata
ASSISTENTI DI LINEA Merciari-Fumarolo

AMMONITI Varas (P) per gioco scorretto, Bordin (allenatore Triestina) per proteste

NOTE Partecipanti paganti 1.838, Abbonati 2.449, Incasso pagante 13.309,50 euro Tiri in porta 6-4. Hai segnato 2-3. Fuorigioco 0-3. Angoli 5-2. Recuperi: pt 0′, st 0′

PREV È “festa della Scena”! Torna a Vittoria il festival che unisce circo contemporaneo, musica, teatro e danza – .