Il Salerno chiude in vetta la stagione regolare – .

Salerno

Si è conclusa con il risultato di 31 a 31 l’attesissimo ed emozionante match tra Erice e Jomi Salerno. Il pareggio in terra siciliana permette alla squadra allenata da Christophe Cassan di assicurarsi la vetta della classifica ad un turno dalla fine della stagione regolare.

È una partita molto accesa e dall’esito mai scontato quella andata in scena al PalaCardella di Erice tra le prime due squadre del campionato di A1 femminile di pallamano. Per Jomi Salerno l’inizio di gara non è facile: i padroni di casa passano in vantaggio 1 minuto e mezzo dopo il fischio d’inizio con la rete dell’ex Manojlovic. Jomi ha dovuto fare i conti con la giornata positiva di Ramazzotti, autore di parate su Dalla Costa e Barreiro, ma anche con una dose di sfortuna iniziale. I due minuti di Petersen costano tantissimo ai salernitani: Manojlovic segna ancora dai 7 metri, poi il portiere dell’Erice ne approfitta due volte e indirizza la palla nella porta sguarnita dei salernitani. Dopo 5 minuti l’Erice è avanti di 4, Jomi sblocca il risultato con Rossomando. Bravi i salernitani a riprendersi dalla doccia fredda iniziale, approfittano della momentanea superiorità numerica e riescono a portarsi a -2 dai padroni di casa: alla fine del primo quarto le squadre sono sul 10 – 8. Erice, spinto dai propri tifosi, prova a dare un’altra tregua: al 24′ i siciliani si riportano sul +5. Jomi insegue e infatti le squadre vanno all’intervallo sul 18 – 15. Alla ripresa nessuna delle due squadre ha intenzione di lasciare il campo all’avversario. Per Jomi Salerno c’è la giusta reazione d’orgoglio, i campioni d’Italia in carica, guidati dall’ottimo Petersen, riescono a raggiungere Erice. I siciliani, infatti, perdono fluidità nelle manovre offensive e le quattro palle perse permettono alla Jomi di attaccare. Gli ultimi dieci minuti sono un continuo avanti e indietro: è proprio Petersen a segnare il gol del 27 – 27 al 50′. Ancora Gorbartsjova e Petersen hanno segnato i due gol che hanno chiuso la partita sul 31 – 31.

Jomi tornerà in campo domenica prossima 5 maggio per l’ultima partita della stagione regolare che vedrà la squadra salernitana affrontare Cassano Magnago alla Palestra Palumbo. Intanto la classifica della serie A1 sembra già definita: Jomi è certa della vetta, Erice dovrebbe essere certa anche della seconda posizione e nel prossimo turno affronterà i Lions Sassari ultimi, al terzo posto potrebbe finire Pontinia che incontrerà i prossimi. fine settimana teramano, mentre Bressanone si ferma a 29 punti e non scenderà in campo nell’ultimo appuntamento del campionato.

AC Life Style Erice – Jomi Salerno 31 – 31 (18 – 15)

AC Life Style Erice: Masson, Bernabei, Notarianni 2, Coppola (VK) Tarbuch 6, Losio 2, Basolu, Cozzi 1, Pugliara, Gorbatsjova 11, Raicevic, Manojlovic 4, Benincasa (K), Iacovello, Storozhuk 3, Ramazzotti 2

Allenatore Fernando Gonzalez Gutierrez

Jomi Salerno: Dalla Costa (VK) 2, Rossomando 5, Avagliano, Squizziato 4, De Santis, Danti, Ribeiro 5, Napoletano (K), Fabbo, Pereira, Lauretti Matos 2, Petersen 7, Barreiro 6, Gislimberti.