FOCUS BM/ SASSARI ANNIENTA SCAFATI 99-74, ROVINANDO LA FESTA AL PALAAMANGANO – DI ALESSIO APICELLA – .

Annientata, l’aggettivo ideale per descrivere questa partita, vinta 99-74 dal Banco di Sardegna Sassari contro la Givova Scafati, mai veramente nella partita che ha trasformato l’ultima gara casalinga in una tragedia per il suo pubblico, il più silenzioso della stagione, anche se arrivando addirittura a fischiare, per la prima volta quest’anno, i propri giocatori, che non hanno mai potuto lottare contro una squadra più che gestibile sulla carta. Sassari, invece, ha dominato, annientando gli avversari con triple, 18/31 alla fine, e conquistando una bella vittoria in trasferta in uno dei palazzetti più caldi e difficili dell’intero campionato.

Un primo quarto che sarà poi un presagio su come andrà a finire la partita, scambi di parziali da entrambe le parti, 10-0 per Sassari, poi un 8-0 per Scafati, infine un altro 5-0 per i sardi. I tanti errori al tiro evidenziano già la scarsa concentrazione dei gialloblù che poi vengono difesi egregiamente anche da Sassari che sembra avere molta più energia e voglia, la tripla di Sek Henry maschera tutto questo permettendo loro di chiudere il primo quarto “solo” sul +4 ospiti, 23:00-19:00.

Il secondo quarto è quello che praticamente chiude la partita con un parziale iniziale di 21-5 per Sassari che si porta in vantaggio sul +20 grazie ad un 9/9 dal campo. Scafati recupera leggermente ma i sardi sembrano più in palla e in ritmo, con percentuali assurde da tre, ma il primo tempo si chiude solo con il +14 ospite e si va al riposo con il punteggio di 35-49.

Il terzo periodo sembra ridare speranza sia a Scafati che al pubblico che passa dal -18 al -13 cercando di dare una ragione agli ultimi 15 minuti di gioco, ma c’è poco da fare: Sassari in maniera fenomenale serata da tre continua a macinare punti e canestri e con il punteggio finale del quarto di 75-52 chiude i conti.

L’ultimo quarto si gioca in un silenzio quasi spaventoso per il PalaMangano, che si accende una o due volte sulle triple dei giocatori, che scendono addirittura di 30. Le triple di Henry e i canestri di Rossato salvano il risultato, perdendo “solo” per 25, 99- 74 il punteggio della vittoria di Sassari.