Serie D, l’Aquila Montevarchi vince il derby contro il Sansepolcro e ottiene matematicamente la salvezza diretta – .

L’Aquila Montevarchi vince 1 a 0 sul campo del Vivi Altotevere Sansepolcro grazie ad un gol di Francalanci nel finale e ottiene la salvezza matematica diretta grazie a 12 punti di vantaggio su Sansepolcro e Real Forte Querceta. Per provare a salvarsi attraverso i playout, i bianconeri dovranno vincere contro il San Donato Tavarnelle (ora in zona playout ma già salvo come Montevarchi) e sperare che il Real Forte Querceta non vinca il derby contro Seravezza Pozzi. Il Sansepolcro potrebbe anche accontentarsi di un pareggio ma solo se il Real Forte perdesse e l’Orvietana non vincesse contro il Livorno.

Tornando al match, la gara prende subito una brutta piega con l’espulsione di Essoussi al 13′ per un duro fallo su Luschi. Nonostante ciò, cinque minuti più tardi il Sansepolcro sfiora il gol con Fracassini, mentre il Montevarchi risponde alla mezz’ora con Vitali che sbaglia da pochi passi. La squadra di casa tiene bene nonostante l’inferiorità numerica e nella ripresa le occasioni da gol si alternano una per parte, i due portieri sono attenti e pronti su ogni pallone. Al 39′ l’episodio decisivo, Francalanci riesce a battere Di Stasio con un colpo di testa e a rimettere in vantaggio i suoi, che in ripresa alla fine sfiorano anche il raddoppio.

Esperienza Altotevere Sansepolcro – Aquila Montevarchi 0 a 1 (0 a 0)

Vivi l’Altotevere Sansepolcro: Di Stasio, Del Siena, Fremura, D’Angelo, Borgo, Della Spoletina, Brizzi, Fracassini, Essoussi, Pasquali, Pauselli. A disposizione: Patata, Giorni, Mezzasoma, Guarracino, Grassi, Orlandi, Buzzi, Ligi, Ferri Marini. All.: Catacchini.

Aquila Montevarchi: Dainelli, Muscas, Vitali, Priore, Bontempi, Conti, Stefoni, Ciofi, Lischi, Virgillito, Cellai. A disposizione: Bianchi, Francalanci, Keqi, Rufini, Lucatuorto, Pardera, Messini, Boiga, Boncompagni. All.: Beoni.

Arbitro: Galiffi di Alghero.

Gol: 39’st Francalanci.

Note: Essoussi viene espulso al 13′.

PREV Parma, sequestrato sito per intermediazione illegale di Bitcoin Agenzia Italpress – .