La siccità da 22 minuti affligge il numero 4 di Syracuse nella perdita del titolo ACC – .

Ricevi le ultime notizie su Siracusa direttamente nella tua casella di posta. Iscriviti qui alla nostra newsletter sportiva.

L’attacco di Siracusa era a fuoco. Dopo 36 gol combinati nei primi due incontri del torneo della Atlantic Coast Conference, l’attacco di SU è ripreso da dove si era interrotto.

Cinque gol nei primi 11 minuti hanno portato il Syracuse sul 5-1. Poi, dopo un rapido parziale di 4-0 del BC, il Syracuse ha ripreso con un parziale di 2-0 portandosi in vantaggio per 7-5 a cinque minuti dalla fine del primo tempo.

Ma poi il potente attacco di Syracuse rimase silenzioso. La difesa a uomo dell’Aquila ha aumentato la pressione mentre il portiere Shea Dolce è diventato un muro di mattoni in rete. SU ha perso il suo ritmo ed è stato tenuto a zero dalle 5:30 rimanenti del secondo quarto alle 13:22 del quarto: 22 minuti di siccità. BC ha ottenuto un parziale di 5-0 durante la siccità di SU, ribaltando il punteggio da un vantaggio di 7-5 SU a un vantaggio di 10-7 BC, con il risultato che la testa di serie n. 1 Syracuse (14-5, 8-1 ACC) è caduta al n. . 3 teste di serie Boston College (16-3, 7-2 ACC) 15-8 nella partita per il titolo della conference.

Il Boston College ha segnato 10 degli ultimi 11 gol della competizione, regalando agli Orange la peggiore sconfitta del 2024 e la quinta consecutiva per mano degli Eagles. Per la prima volta in tutta la stagione, SU non ha segnato in un quarto regolamentare.

“Sono davvero un’ottima difesa”, ha detto l’allenatore della SU Kayla Treanor dopo la partita. “Ti fanno pressione ma in realtà non abbiamo fatto nessuna delle cose di cui avevamo parlato. Eravamo semplicemente irriconoscibili”.

L’offensiva di Syracuse è iniziata con il botto quando Natalie Smith ha aperto le marcature dopo 13 secondi con un proiettile alle spalle di Dolce. Il resto dell’attacco ha seguito l’esempio quando Olivia Adamson ne ha segnati due, con Savannah Sweitzer ed Emma Ward che hanno aggiunto un goal ciascuna.

Dopo essere in vantaggio di quattro e aver mostrato un buon controllo, la difesa del BC ha iniziato a mostrare segni di rallentamento degli Orange. Sydney Scales è passata a Emma Tyrrell proprio come aveva fatto 10 giorni prima a Chestnut Hill, quando aveva limitato Tyrrell a soli due punti.

La difesa da giocatore a giocatore degli Eagles prevede diapositive selezionate per evasori specifici in anticipo e poi rilasciate sul lato posteriore per recuperare il terreno e l’abilità di copertura di Scales lo rende eccellente. La Scales ha vinto il titolo di MVP del torneo per i suoi sforzi.

“Sono sopraffatto dai Sydney Scales”, ha detto l’allenatore del BC Acacia Walker Weinstein dopo la partita all’ACC Network. “Penso che sia stata come una superdonna e la squadra l’ha seguita.”

Con Scales su Tyrrell, Shea Baker difese Ward. I due difensori hanno contrastato l’attacco di SU mentre BC ha reagito lentamente, chiudendo la partita sul 5-5.

Mentre la pressione aumentava su Syracuse, Tyrrell e Ward lavorarono in tandem per fermare rapidamente l’emorragia. Ward ha trovato Tyrrell su un taglio dalla porta sul retro e con due difensori davanti a lei Tyrrell ha usato un elegante colpo twister per battere Dolce. Gracie Britton ha aggiunto altri 36 secondi dopo, ma poi BC ha cambiato marcia.

Nonostante Kate Mashewske abbia vinto nel cerchio di pareggio con un ampio margine, il Boston College ha attaccato direttamente dai sorteggi, provocando 13 palle perse al Syracuse e vincendo la battaglia con la palla a terra 15–8. I centrocampisti degli Eagles erano attivi nel loro inseguimento e quando SU riuscì a passare e ad impostare la sua offensiva, si precipitò all’attacco.

Quando riuscì a sfondare, Dolce si mise a testa in giù.

A meno di quattro minuti dalla fine del primo tempo, Sweitzer ha guardato Dolce da distanza ravvicinata. Il portiere di BC le ha calciato via la palla con il piede sinistro, ma Tyrrell ha raccolto rapidamente la palla da destra fuori dall’area e ha tirato di nuovo. Dolce ha negato nuovamente l’opportunità a bruciapelo.

Dolce ha effettuato altre due parate nel terzo quarto per tenere SU fuori dalla rete e ha concluso con 10 parate su 18 tiri affrontati, una percentuale di parate del 55,6.

“Abbiamo avuto alcune serrature davvero spalancate, soprattutto alla fine del secondo quarto e non siamo riusciti a finire, e lei ha fatto delle parate fantastiche”, ha detto Treanor di Dolce dopo la partita.

L’attacco del Syracuse ha trovato dei tiri in rete alla fine del secondo quarto ma, con la siccità di reti che si è prolungata nel secondo tempo, non sono riusciti nemmeno ad avvicinarsi alla rete. Con la partita in pareggio 7–7, Mashewske ha vinto il pareggio di apertura del tempo, ma la difesa del BC ha attaccato rapidamente, costringendo un turnover e un eventuale cartellino verde sull’inseguimento con palla a terra di Coco Vandiver.

Al primo possesso del tempo da parte di SU, Tyrrell è stato chiamato per un’accusa, girando la palla. Sul possesso successivo, Emma Muchnick ha avuto un aspetto pulito ma ha sparato in rete. Ward ha tentato di operare da X sul backup, ma Baker non le ha dato spazio per sparare.

Dopo uno stop della difesa del Syracuse, l’attacco ha mosso la palla per quasi 60 secondi ma non è riuscito a sfondare il perimetro del BC. Il possesso si è concluso con un turnover di Sweitzer. Dopo un gol del Boston College e un possesso palla interrotto, gli Orange hanno lavorato di nuovo la palla per 60 secondi, ma la pressione ha rapidamente sventato l’occasione. Muchnick ha forzato un passaggio interno che ha mancato il bersaglio.

“Non abbiamo realmente eseguito il nostro piano d’azione in generale”, ha detto Treanor. “Eravamo un po’ come in un attacco guazzabuglio, e dobbiamo essere più disciplinati sul lato offensivo e gestire i sistemi nel modo in cui li abbiamo praticati e gestiti nei giochi.”

Al possesso successivo dopo un gol del BC, l’attacco degli Orange era così prosciugato che allo scadere del cronometro, tutto ciò che Adamson poteva fare era lanciare la palla nell’angolo destro. L’offensiva di Syracuse non ha avuto risposta per sfondare mentre gli Eagles continuavano ad allontanarsi.

A poco più di 90 secondi dall’inizio del quarto quarto, Ward ha posto fine alla siccità a 22 minuti. Ma il danno era già fatto. Il gol di Ward ha ridotto il deficit a due, ma il Boston College ha concluso la partita con un parziale di 5-0.

Mentre l’attacco di Syracuse è stato esplosivo per tutta la settimana a Charlotte, un tratto di attacco senza reti di 22 minuti ha infranto ogni speranza di vincere il primo campionato del torneo ACC dal 2015 e finalmente di eliminare il Boston College nell’era Treanor.

“Siamo così frustrati in questo momento perché c’è così tanta fiducia nel gruppo e sappiamo cosa possiamo ottenere. E dobbiamo giocare un po’ meglio quando la pressione aumenta”, ha detto Treanor.

Pubblicato il 28 aprile 2024 alle 17:30

Contatta Aiden a: [email protected] | @AidenStepansky

PREV Misura cautelare per bidello 65enne – SulPanaro – .
NEXT Mercato Volley – Il primo colpo di mercato del Novara è Mayu Ishikawa – iVolley Magazine – .