impresa storica per Trento che si qualifica ai playoff battendo il Renate 1-0. – .

LE DICHIARAZIONI DEI PROTAGONISTI

FRANCESCO BALDINI:Voglio fare i complimenti a questi ragazzi per aver raggiunto un traguardo storico per la piazza di Trento. Sono felice per la Società, per il Presidente e per i tifosi che, in una giornata come questa, sono accorsi numerosi al ‘Briamasco’, non facendoci mancare il loro sostegno. Questa sera si festeggia ma da domani si riprende a lavorare per preparare al meglio la prossima partita. sono convinto che questo gruppo, con la giusta concentrazione ed energia, potrà competere contro tutti gli avversari e non solo per un turno della fase playoff. Dal punto di vista dell’impegno Sono davvero soddisfatto di quello che ho visto in campo. Oggi abbiamo provato in tutti i modi a segnare e le occasioni non sono certo mancate. Le mie scelte iniziali sono state influenzate dalle numerose ammonizioni ed è stato difficile rinunciare dal primo minuto ad Anastasia e Frosinini. Sapevo che oggi non sarebbe stato facile e per questo, prima di scendere in campo, ho chiesto ai ragazzi di avere pazienza e di provarci fino alla fine. Partite come queste possono sbloccare la situazione nei minuti finali e così è stato. Sul rigore non avevo dubbi che Emanuele avrebbe segnato e alla fine il risultato ci ha premiato. Sono davvero felice di poter continuare a lavorare con questa squadra anche nei prossimi giorni”.

EMANUELE ANASTASIA: “Oggi volevamo fare un regalo ai nostri fan al ‘Briamasco’ c’era molta gente e ci siamo riusciti. Vogliamo dedicare a loro la vittoria. Sono davvero felice per il gol, per aver segnato sotto la curva e perché ci ha permesso di raggiungere un traguardo importante per tutti noi. Inoltre ha un valore ancora più importante perché ho voluto segnarlo rispetto a quanto accaduto la mia ex squadra. Ricevere l’abbraccio dei miei compagni e festeggiare sotto la curva mi ha regalato un insieme di emozioni difficile da descrivere. I playoff sono a risultato storico per questa Azienda e oggi vogliamo solo goditi questo momento prima di riprendere a lavorare”.

LA PARTITA

Nell’ultima partita fondamentale del regolare stagione, IL Giallo-blu affrontanoStadio Briamasco‘ la squadra di Massimo Pavanel, in una partita molto delicata per la storia del club trentino. E La storia si inchina ad Anastasiache trasformò il rigore nel gol che valse i playoff.

Contro il Renate, mister Francesco Baldini conferma il 4-3-1-2 russo a tutela dei posti e del quartetto difensivo formato da Ferri, Trainotti, Barison E Obaretinin mezzo al campo agiscono Rada, Sangalli e Pulettomentre, dietro i due attaccanti Italeng E Spallutosi muove Pasqua come trequartista.

La corazzata baldiniana domina il suo campo fin dal primo minuto, creando tanto gioco e non lasciando spazio d’azione agli avversari. Pasqua è il pilastro della verticalizzazione ERada è il giocatore a tutto tondo che nessuno può fermare. Gli aquilotti hanno manifestato oggi poter essere inarrestabile.

Alle 24′ Pasqua serve Italeng in area di rigore, ma il camerunese è in fuorigioco.

Dopo mezz’ora di costruzione offensiva, la prima vera occasione gialloblù arriva dai piedi di Italengche ferma la palla e tira dalla distanza, ma il suo tiro finisce troppo alto sopra la traversa.

A 34′ Spalluto nell’area avversaria prova a segnare, ma la palla sfiora il palo alla destra di Ombra.

Due minuti dopo, la mano destra di Pasqua richiede l’intervento del portiere del Renate e sugli sviluppi del conseguente calcio d’angolo, il colpo di testa di Obaretin è pericoloso ma manda la palla sopra la traversa.

Al 41′ è ancora il numero 10 gialloblù a cercare il gol del vantaggio con un tiro da centro area che purtroppo termina anche lui alto sopra la traversa.

I primi 45 minuti, ricchi di emozioni, finiscono sullo 0-0 e nel ritorno in campo Trento non si arrende e torna all’attacco.

A 49′ Rada calcia un tiro verso la porta avversaria alla ricerca del gol, ma il suo tiro finisce alto.

A 60′ Ferri tira dal limite dell’area, ma la palla finisce alla destra di Ombra.

Al 74′ il sostituto Frosinini si rende pericoloso con un sinistro di prima, parato abilmente dal portiere del Renate.

A 80′ Italeng viene fermato in zona da Ombra: è un calcio di rigore. Anastasia dal dischetto trasforma la speranza in realtà e segna il gol1-0.

IL Stadio Briamasco esplode in un ruggito di gioia. Si scrive una nuova meravigliosa pagina nella storia gialloblù: Trento giocherà per la prima volta i playoff!

Gli aquilotti concludono il stagione regolare al decimo piazzarsi in classifica con cinquantuno punti. Il prossimo incontro, valido per il primo turno dei playoff di Serie C, sarà in trasferta Stadio Comunale Di Caravaggio contro Atalanta Under 23. Data e orario verranno definiti nelle prossime ore dalla Lega Pro.

IL TABELLA DELLA PARTITA

AC TRENTO-AC RENATE 1-0 (0-0)

GOL: 36’st Anastasia (r)

TRENTO (4-3-1-2): russo; Ferri (16’st Frosinini), Trainotti, Barison, Obaretin; Rada, Sangalli (25’st Di Cosmo), Puletto (41’st Vaglica); Pasquato (17° Anastasia); Italeng, Spalluto (16’st Terrani).

A disposizione: Pozzer, Di Giorgio, Garcia Tena, Satriano, Giannotti, Caccavo, Brevi. Allenatore: Francesco Baldini.

IL MIGLIORE DEL CAMPO: Pasquato, Rada, Anastasia

RENATO (3-5-2): Ombra; Bosisio, Alcibiade, Possenti; Ghezzi (23’st Anghileri), Ciarmoli (17’st Alfieri), Vassallo, Procaccio, Bracaglia (31’st Vimercati); De Leo (17’st Bocalon), Pinzauti (23’st Paudice).

A disposizione: Fallani, D’orsi, Currarino, Serioli, Tremolada, Acampa, Sorrentino. Allenatore: Massimo Pavanel

ARBITRO: Gabriele Restaldo di Ivrea

ASSISTENTI: Andrea Mastrosimone di Rimini e Vincenzo Marra di Agropoli

QUARTO UFFICIALE: Dylan Marin di Portogruaro

Ammoniti: 44’pt Pinzauti, 35’st Ombra. Recupero: 0’+ 6′. Spettatori totali: 1850 circa.