L’Olbia lascia la Serie C con una sconfitta e il Dessena dice addio al calcio – .

L’Olbia chiude il suo ciclo di otto anni di Serie C con l’ennesima sconfitta in un campionato terminato all’ultimo posto e una stagione iniziata con due vittorie di fila che facevano pensare a tutt’altro epilogo. A Nespoli la Spal vince 1-4 e decreta la 24esima sconfitta per i bianconeri e la serata negativa si fa più triste con l’annuncio dell’addio al calcio di Daniele Dessena che a 36 anni appende le scarpe al chiodo e spera di intraprendere una nuova carriera, quella da un allenatore.

Quanto all’ultima partita della stagione, dopo i primi venti minuti al trotto è stata la Spal a sbloccare il risultato con Siligardi al 21′, l’attaccante ha scambiato con Ghiringhelli e in area di rigore con il sinistro di Van den Want ha segnato sul primo palo. I ferraresi potrebbero raddoppiare al 27′ con Dalmonte che scheggia la traversa su tocco di Van den Want. Passano 2′ e Dalmonte non sbaglia quando colpisce con il sinistro il portiere di casa e segna il 2-0. A inizio ripresa, dopo 9′, è Dalmonte a segnare la doppietta con un rasoterra su ricezione di Siligardi. L’Olbia si rende pericoloso al 24′ con il tiro-cross di Montebugnoli, Meneghetti è costretto a mandare la palla sopra la traversa con un colpo di fondo. Al 37′ il portiere biancoceleste respinge con i pugni il diagonale di Nanni. Un minuto prima arriva il gol di Ragatzu, che parte da sinistra, si sposta verso il centro e poi batte Meneghetti con una stoccata appena sopra l’erba. Prima del fischio finale, la Spal passa in vantaggio al 45′ con Zilli che batte Van der Want con un rasoterra su assist di Antenucci.

OLBIA: Van der Want; Palomba, Bellodi, Fabbri; Arboleda (12′ st Montebugnoli), Dessena (12′ st Gennari), Zanchetta,
Mameli (1′ st. Schiavone), Catania (1′ st. Biancu); Ragatzu, Nanni. Disponibili Zanchi, Zallu, La Rosa, Scaringi, Ricceri, Di Marcello, Iobbi, Petrone, Scapin, Bianchimano, Incerti. Allenatore Oberdan Biagioni.

SPAL: Meneghetti; Ghiringhelli (39′ st Arena), Fiordaliso, Valentini, Tripaldelli; Siligardi (18′ st Maistro), Collodel, Contiliano (26′ st Nador), Dalmonte (26′ st Rao); Zilli, Petrovic (18′ st Antenucci). Disponibili Alfonso, Galeotti, Bassoli, Breit, Buchel, Bertini, Edera, Orfei. Allenatore Domenico Di Carlo.

ARBITRO: Filippo Colaninno da Nola.

RETI: 20′ pt Siligardi, 29′ pt Dalmonte, 9′ st Dalmonte, 38′ st Ragatzu, 45′ st Zilli.

NOTA: Ammoniti: Valentini, Arboleda, Contiliano, Ghiringhelli, Montebugnoli. Recupero: 1′+3′. Spettatori: circa 760.

PREV Il Festival dell’Economia è pronto ad animare le piazze di Trento – .