Le pagelle della Cesena-Perugia | Prestia si libera all’ultimo minuto, Corazza settimo marcatore di tutti i tempi – .

I bianconeri eguagliano il record di punti della storia della Serie C con una giornata ‘anomala’: finalmente Prestia a referto e rigore a favore!

Klinsman 6 Se ne è parlato pochissimo, anche se quel poco di fiducia costruita con due interventi scolastici è stato di fatto spazzato via dalla mancata repressione del tiro di Kouan. AscoltamiJonathan Lee…

Ciofì 6.5 Nella sua area manca la pressione avversaria, così il veterano bianconero coglie più di qualche occasione in spinta, servendo con precisione i compagni.

Prestia 7 Uno come lui ancora senza gol a fine campionato? Detto fatto, con il palermitano che apre le marcature dominando un avversario importante come Souare. Per il resto gestisce gli umbri quasi senza fatica.

Pieraccini 6,5 Stabile in difesa, ostacola i tiri biancorossi e spazza sempre via quando serve. Simone dice.

Adamo 7 Supera qualche defezione iniziale, poi prova il tiro che dà vita al corner che lui stesso trasformerà in assist per la testa di Prestia. Prosegue limitandosi a vincere il duello con Bozzolan per tutto il secondo tempo.

De Rose 6.5 Affronta gli avversari con la consueta tenacia casalinga, presentandosi con successo anche quando la sua squadra attacca. (Dal 69′ Francesconi 6 Poca voce in capitolo per chi quest’anno ha scritto parecchie belle pagine al suo primo esordio professionale.)

Sciabola 7 Tanta sostanza in mezzo al campo arricchita da un buon lavoro in fase di interdizione e passaggio per i compagni. Abbattuto da Bartolomei in area, si guadagna il rigore che di fatto chiude la partita. (Dal 69′ Varone 6 Presenza a centrocampo con un risultato già in gran parte in tasca.)

Donnarumma 6 Intralcia Cudrig e prova qualche tiro e cross che però fanno capire che oggi non è proprio la sua giornata su quel fronte. (Dall’82′ Davide S.V)

Berti7 Scambio (come sempre) ottimo prima per Corazza, poi per Ciofi, proseguendo per Kargbo e infine con Shpendi. Stufo dei (non) risultati, va a segno da solo, illuminando il Cavalluccio con due tiri da distanza ravvicinata. Tommy è lì (sempre).

Karbo 6 Fermato e marcato stretto, tenta qualche accelerazione non consentita dalla chiusa retroguardia perugina. Nella ripresa prova a battere il portiere, ma non trova la porta da posizione angolata. In cammino… (Da 58′ Shpendi 6 Indisponibile per gran parte del secondo tempo, si accende all’improvviso e trova la doppia conclusione. Il primo sul portiere, il secondo sulla traversa, cosa che (per ora) non gli permette di superare le 22 valide di Hubner.)

Armatura 7 Non arrivando dalle vie centrali, si sacrifica (bene) sulla fascia con cross per i compagni. Inizia lui l’azione del rigore, che poi viene siglato con la consueta freddezza casalinga per il definitivo 2-0. Trenta gol in totale tra campionato e coppa in queste due stagioni per il Joker, che sale da solo al settimo posto nella classifica degli attaccanti più prolifici della storia del Cesena. (Dal 58′ Ogunseye 6 Protagonista in una sola azione, quando prima ha aperto bene sulla fascia, poi ha concluso disastrosamente, come Paperissima. Oggi va tutto bene…)

Signor Toscano7 Ritorna alle origini, giocando la carta Klinsmann, quasi per scherno, perché oggi sa di potercela fare. Per il resto pianifica perfettamente una partita nella quale riesce a mettere in crisi una Perugia arcigna che di fatto non si rende mai veramente pericolosa, anche se al primo vero tiro un’ondata di terrore si abbatte su Manuzzi… Varia con i soliti cambi da allenamento, poi non aspetta altro che il fischio finale per ricevere il forte abbraccio di un pubblico che contro ogni previsione è riuscito a riconquistare. E se deve finire così, che finisca con un sorriso, Mimmo.

Cesena FC7 I bianconeri si sono scontrati inizialmente con la solida retroguardia del Perugia, poi hanno imparato e hanno cambiato strategia per rendersi insidiosi, agendo e sfondando le fasce con i mezzi più improbabili. La squadra approfitta delle palle inattive, trova il doppio vantaggio e chiude le pochissime iniziative umbre con estrema facilità, aprendo anche al 3-0 con Shpendi che però colpisce la traversa. Cala il sipario sul campionato a 96 punti (record pari a quello del Catanzaro) e ora si aprono le porte della nostra Serie B. E chi sei tu? E’ la Supercoppa.

PREV stiramento muscolare per l’attaccante del Napoli – .