Salerno nei guai contro il Posillipo, la Vis Nova colpisce il CataniaWaterpolo Development World – .

A1 maschile – Playout – Semifinali – Gara 1 (gara 2 8/5, se necessario. gara 3 11/5)

POSILLIPO-CHECK UP RN SALERNO 9-11 (2-3, 2-3, 4-2, 1-3)

Posillipo: Spinelli, Somma 1, F. Angelone, M. Rocchino, G. Mattiello 2, E. Aiello, Tubic, Cuccovillo 3 (1 pen.), Briganti, F. Radojevic 1, Picca, Saccoia 1, Izzo, Serino 1. Tutti . Porzio

Check-up Rari Nantes Salerno: Vassallo, M. Luongo, Fortunato 2, Sanges, Parrilli, Gallozzi, I. Vrbnjak, Gallo 2 (1 rigore), D. Presciutti 2, Bertoli 1, Goreta 2, Pica 2, De Pascale, Barela. Allegato C. Presciutti

Arbitri: Colombo e Nicolosi

Nota: numero superiore Posillipo 3/10, RN Salerno 2/7. Rigori: Posillipo 1/1, Rari Nantes Salerno 1/1. 3 segg. rilasciato. G. Mattiello nel terzo quarto, Bertoli e Saccoia nel quarto

Il sostegno del pubblico non era necessario Scandonequesta volta in gran numero: il Posillipo Cade ancora a Fuorigrotta e va sotto 1-0 semi finale playoff con il Check Up Raro Nantes Salernochi alla fine della partita si aggiudica la vittoria e la possibilità di chiudere la discussione salvezza in una settimana davanti al proprio pubblico, dove ha già sconfitto i partenopei in stagione regolare. La formazione di Cristiano Presciutti parte meglio dei padroni di casa, chiude il primo quarto in vantaggio per 3-2 – notevole il beduino di Pica che chiude il set – e nella ripresa scappa sul +2, approfittando delle incertezze di entrambi i Posillipini sui propri 2 metri linea e la qualità offensiva dei suoi tiratori: lo è Goreta da firmare il 6-4 con il quale si va all’intervallo lungo.

Nel terzo quarto il Posillipo reagisce, la difesa non concede palloni facili fino ai 2 metri, mentre dall’altra parte i tiri dal perimetro si fanno più pericolosi: nasce un break di 3-0 firmato da Radojevic, Un sacco E Cuccovillo che porta i rossoverdi sul 7-6. Inizia così un continuo botta e risposta tra le due squadre che prosegue fino al pareggio di Daniel Presciutti sul 9-9 a 3′ dalla sirena. È un momento delicato e il Posillipo esce: dopo una fallita superiorità Fortunato sfugge alla marcatura di Radojevic e riporta in vantaggio la Rari Nantes Salerno. È un duro colpo per i partenopei, che passano da un possibile +1 a -1: Vassallo fa buona guardia in difesa, mentre dall’altra parte della vasca Spinelli tenta il raddoppio Pica, che elude il suo intervento e quello di Cuccovillo e gira la palla in porta. È il gol dell’11-9 a 1’58” dalla fine: a Salerno basta difendere con ordine e non perdere palla per portare a casa una vittoria che vale metà salvezza. La squadra di Pino Porzio “Vitale” deve vincere per portare la serie a gara 3.

CATANIA-ROMA VIS NOVA 14-16 (4-2, 2-5, 4-5,

catanese: Ghiara, Ferlito, Slobodien 1, Gullotta, R. Torrisi 2, M. Marangolo, G. Torrisi, Nicolosi 1, Moscato 3, E. Russo 4 (1 rigore), L. Murisic 1, Catania 1, M. Rossi, Gulisano . Dati dell’allegato

Roma Vis Nova: Correggia, Ciotti 1, Poli 1, Strkalj, Checchini 5, S. Russo, De Robertis 2, Agnolet 1, Viskovic 4, Narciso, Di Rocco, Antonucci 2, Rubini. Tutto. A. Calcaterra

Arbitri: Romolini e Pianoforte

Nota: numero superiore Catania, Roma Vis Nova. Rigori: Catania 1/1. Ghiara è stato espulso nel terzo quarto per gioco aggressivo, Di Rocco e Moscato sono stati espulsi nel quarto quarto per cattiva condotta reciproca. Rubini sostituisce Correggia al 26′

Vince anche in trasferta Roma Vis Novache dopo una brutta partenza è riuscito a prendere in mano il controllo del match catanese trascinato da Checchini, Viskovic E De Robertis. Lo Scuderi, pieno come un uovo, carica i ragazzi di Dato, che partono fortissimo, approfittando anche del disorientamento della squadra Calcaterra per la calda atmosfera della piscina dell’Etna. Eugenio Russo si è subito distinto per dinamismo ed efficacia offensiva, con il Catania che si è portato in vantaggio per 4-2 nei primi 8′. Nel secondo quarto, però, la Roma Vis Nova si scioglie e con il suo dinamismo manda in crisi la difesa rossoblù: Poli e Antonucci, in superiorità, costruiscono il pareggio (4-4). Ancora Eugenio Russo, con una doppietta, porta il Catania sul 6-4, ma il pressing dei capitolini manda fuori campo l’attacco dei padroni di casa, mentre dall’altra parte della vasca Checchini e Viskovic (doppietta) ribaltano il risultato: 7-6 per i giallorossi al 16′. Nel terzo quarto i ritmi rallentano, il Catania ritrova presto il punteggio sul 7-7 Slobodien ma poi si spegne nuovamente, ben controllata dalla difesa della Roma Vis Nova che non ammette facili espulsioni. In attacco, però, i romani aspettano il momento giusto per colpire: lo fanno con Antonucci dal secondo palo (Ghiara non si tira indietro) e poi con Checchini, che sfugge alla guardia di Moscato e segna il 9-7 da distanza ravvicinata.

Scuderi tace e pensa a rianimarla Richard Torrisi con il gol del -1 in superiorità numerica, ma alla fine del terzo quarto il Catania perde Ghiara, espulso da Romolini dopo uno scontro per un pallone contestato con De Robertis: decisione discutibile, che ovviamente il pubblico catanese non apprezza. Il 13 va tra i pali del Catania Marco Rossi, mentre il punteggio levita sul 12-10 per gli ospiti al 24′ grazie alle reti di Checchini e De Robertis, a segno dopo una superiorità splendidamente giocata dai ragazzi di Calcaterra. L’ultimo quarto perde subito due protagonisti: Di Rocco E Moscato contemporaneamente vengono espulsi da Piano per uno scambio di colpi sfuggito ai più, che l’arbitro avrebbe potuto ignorare. Anche perché il doppio cartellino rosso non toglie agonismo né tensione alla partita, le due squadre continuano a segnare con disinvoltura da entrambe le parti del girone, ma il punteggio vede sempre la Vis Nova al comando, tra il +2 e il +1. . Regala l’ultima emozione Nicolosiche a 45” dalla fine inventa un gol fantastico punindo la palla banalmente persa in attacco dai capitolini, ma nell’azione successiva Ciotti riporta gli ospiti sul +2, approfittando di una buca di Samuele Catania. Finisce 16-14: Vis Nova avanti 1-0 nella serie.