Playout G2, le Basket Girls Ancona non riescono a salvare il match point. Basket Roma pareggia i punteggi – Serie A2 Playout Femminile Board 1 – .

Il Basket Girls Ancona non riesce a salvare il primo match point ed è costretto a tornare al PalaRinaldi per gara 3 della serie playout contro il Basket Roma, per nulla rassegnato dopo la sconfitta casalinga all’andata. Al Palascherma è una giornata amara per i biancorossi il 1° maggio con le ragazze di coach Piccionne praticamente costrette a inseguire le capitoline per tutti i 40 minuti.

Inizio equilibrato con diversi errori, segno tangibile che le due squadre sentono la pressione della posta alta. Nel Girls Basket c’è un buon approccio di Yusuf che segna tutti i primi 8 punti delle squadre locali. Quell’8-5 d’inizio gara sarà anche l’ultimo vantaggio biancorosso di gara-2. Dopo 5′ i romani superano con Aghilarre e sono tutti a 11 al primo mini-break dopo la prima tripla della partita. Dorics segnato da Dinga-Mbomi.

Il secondo quarto sarà il momento decisivo per l’economia della partita. Basket Girls segna 5 miseri punti nei secondi 10 minuti. L’ultimo canestro del primo tempo è di Pellizzari a 7’36” dalla fine del primo tempo. La squadra di casa si ferma in attacco ed è troppo vulnerabile in difesa. La tripla di Lucantoni riporta la Roma avanti in doppia cifra (16-26) e tutti tornano negli spogliatoi con gli ospiti avanti 16-27. In avvio di ripresa Piccionne deve fare i conti con 4 falli di Dinga-Mbomi, Fantini segna ancora da tre punti e il Basket Roma si porta in vantaggio dopo 5 minuti per 20-37. Quando tutto sembra compromesso, Basket Girls trova la forza di riemergere. A portare le Ragazze sulle spalle ci sono le baby Malintoppi e Pellizzari.

Due loro triple, con un bel canestro dal palo di Barbakadze in mezzo, riportano l’Ancona a quel -11 di inizio quarto (33-44). Pierdicca apre l’ultimo quarto segnando tre punti con le Basket Girls che subito dopo avrebbero l’occasione di chiudere nuovamente le distanze ma ci sono due errori di Malintoppi e il turnover di Barbakadze che palleggia su un piede solo mentre attacca dando le spalle al canestro. La Roma sposta i conti con un gioco da tre punti di Aghilarre e il vantaggio torna in doppia cifra (36-47). Il cronometro scorre ad Ancona ed è a -7 con la tripla di Malintoppi a -3’38” dalla fine. Gli ospiti perdono Preziosi per un infortunio alla caviglia sinistra e sbagliano qualche azione di troppo ma le Basket Girls non sono né brave né fortunate ad approfittarne.

Ci sono un paio di Doric ½ che inseguono sul -46-51 a -1’32”. Lucantoni segna solo uno dei due tiri liberi a disposizione e la Roma è +6 (46-52). Altro errore delle Basket Girls (passo di Yusuf), la Roma attacca e per due volte arriva al 24” senza segnare ma intanto il cronometro arriva a -37”. Time out di Piccionne e bomba di Dinga-Mbomi per il -3 con 30″ da giocare. L’attacco della Roma viene contenuto dalla difesa dell’Ancona ma Mannocchio segna la tripla alla sirena del 24′ per il nuovo +6 che vale il punto dell’1-1 della serie. Finale 49-55 e domenica tutti di nuovo nella Capitale per il match senza domani.

BASKET RAGAZZE ANCONA – BASKET ROMA 49-55 (11-11, 5-16, 17-17, 16-11)

BASKET RAGAZZE ANCONA: Pierdicca 5, Rizzo, Yusuf 10, Dinga-Mbomi 14, Malintoppi 8, Francia ne, Pellizzari 10, Carloni ne Manizza ne, Barbakadze 2. Team Piccionne

BASKET ROMA: Leghissa 6, Perone 3, Lucantoni 19, Cedolini ne, Fantini 4, Belluzzo, Benini ne, Preziosi 6, Aghilarre 9, Cenci, Mannocchio 8. Coach Bongiorno

Fonte: Ufficio stampa Basket Girls Ancona

PREV Pordenone, teatro Verdi, 16 maggio Chiude R_Evolution Lab indagando sulle crisi / Cultura e spettacolo / Settimanale della Diocesi di Concordia-Pordenone
NEXT Carne et Bones, a Pescara con il regista il film sulla Corsa Zingara – Spettacoli – .