Il Parma vince e raggiunge la Ternana al secondo posto. La Pavia Academy retrocede – .

Il rinvio di lunedì di questo 28ª giornata di Serie B ha dato altri verdetti al campionato cadetto. IL Parma vinto 3-0 in casa Pavia e lega la Ternana al secondo posto in classifica con 70 punti. La squadra di Colantuono ha realizzato la tripletta in trasferta, ribadendo la volontà di lottare fino alla fine per ottenere l’ultimo posto valido per disputare i playoff promozione contro la penultima squadra in Serie A.

Gli ospiti rimettono subito in sesto la gara: il primo gol arriva dopo appena cinque minuti di gioco grazie ad un guizzo di Gago che ha sfruttato al meglio il primo gol della partita. La numero 9 francese, alla sua seconda stagione in Italia, ha realizzato finora 15 reti con questo gol. Un Parma in controllo della partita poi raddoppia a ridosso della mezz’ora con Masu: lo schema dei calci d’angolo è riuscito alle crociate, dal servizio di Silvio sul tap vincente del numero 6. Cinque minuti dopo arriva la tripletta grazie alla scintilla del Ferin. Altro gol su calcio d’angolo (servizio di Beil) e altro gol per il Parma e per la numero 31 gialloblù che ha lasciato il suo nome a referto per la quarta volta in 14 presenze stagionali. Non c’è quindi nulla da fare per il Pavia che deve dire addio alla Serie B: la retrocessione è ormai certa. Con solo due giornate di campionato da giocare, il gap con la Libertà – che occupa l’ultimo posto per sopravvivenza – non è più colmabile. Dal canto loro, però, Libertà e San Marino possono festeggiare la certezza di poter giocare anche il prossimo anno in Serie B.

Risultato del rinvio della 28ª giornata della Serie B 2023/24

Pavia-Parma 0-3
5′ Gago (PAR), 29′ Masu (PAR), 34′ Ferin (PAR)