Serie B – Al Padova non basta un ultimo parziale travolgente per la Logimatic – .

Una partita simile a Gara-1, con un quarto finale da addirittura 46 punti per i New Flying Balls, ma il risultato dice ancora Pallacanestro Virtus Padova, vittoriosa 91-87 e ora sul 2-0 nella serie valida per il 1° turno playout . Giovedì 9 maggio alle 20.30, in gara 3 che si giocherà al Pala Arti Grafiche Reggiani, servirà assolutamente una vittoria per non sopravvivere in Serie B Nazionale contro il Civitus Allianz Vicenza, battuto 3-0 dai Lions Bisceglie in l’altra semifinale. Coach Conti opta per un quintetto composto da Bechi in fascia bassa, con Abega, Cortese, Bastone e Filippini.

Piano piano l’Ozzano costruisce un sostanziale vantaggio sul Padova, efficace solo con Bianconi – nei primi 3′ – dalla lunga distanza; Cecchinato ci prova, ma non è più acuto come 48 ore prima (0/5), mentre dall’altra parte Abega si fa portavoce dell’attacco ospite. I ragazzi di coach Conti capiscono l’importanza di attaccare canestro dentro l’area – il 10-5 dopo 5′ porta la firma del 4/5 da due – lasciando spazio da fuori ai veneti, che si trovano in difficoltà visto l’eloquente 1/10. . Il gioco da tre punti dello sbloccato Cecchinato vale il 14-14, Bechi e Schiavon rispondono dai 6,75 metri ma ad avere l’ultima parola del quarto è uno dei ragazzi più in palla, Abega.

Il secondo quarto è caratterizzato da un’intensità altissima: Cagliani, Cortese e Scanzi strappano le retine, con Ozzano in vantaggio di un possesso palla (27-24); Bechi, invece, nel minuto richiama i dieci protagonisti, segnando il 3/6 da tre della squadra. Da sottolineare il contributo di Martini al conteggio dei rimbalzi, che al 6′ ne porta cinque alla causa di Ozzano ed è autore del momentaneo +6 (32-26). I piani degli ospiti si complicano quando arrivano al quinto fallo, nemmeno a metà quarto, e successivo nuovo attacco di Osellieri (32-32) nel bel mezzo dell’11-0 chiuso da Filippini. Un momento di black out che costringe l’Ozzano all’arretramento, ma di soli due punti alla fine del primo tempo.

Il ritorno in campo è di Antelli, poi Bianconi segna il +10 Padova (45-35), lasciando la scena ad Abega al 3′ che prova a scuotere i suoi con un gioco da tre punti, venendo abbattuto da Bianconi (capocannoniere del momento con 14 pezzi), con tre falli come Molinaro e Cecchinato. Ozzano non ne approfitta, i locali – pur continuando a tenere una media bassa da tre (1/4, la NFB invece 1/5) – sono più incisivi ai tiri liberi e più aggressivi a livello di rimbalzi. Il divario si fa pesante, Martini rompe il digiuno a canestro dopo 5′, quando la Virtus conduce 60-40: alla fine, restano solo sei punti per i biancorossi.

Bianconi, invece, arriva a quota 23. Tutt’altra grinta la mette Ozzano quando sembra ormai troppo tardi: il distacco è ancora intorno alla quindicina di punti (77-62 a metà quarto), poi un’accelerazione decisa a ravvivare la situazione. Il match porta i biancorossi sul -8 (77-69). Parziale di 7-0 incorniciato dalla tripla di Cortese, con la gara che inizia a giocare con i nervi, a 3′ dalla sirena. Bastone segna la prima tripla del -7, Schiavon fa impazzire il PalaBerta, Piazza lo zittisce: ma è il numero 21 ospite, con un continuo soffocante pressing, a tenere in vita i compagni. È la festa del triplo, Abega contribuisce con un tiro dall’angolo dalla bassissima percentuale di successo: quando coach de Nicolao chiama timeout, Padova è avanti solo di 4 punti (84-80) a meno di 60″ dalla fine. Scanzi e Cecchinato salutano arrivando a cinque falli, ma il Padova trova il “bonus” in contropiede con Antelli dopo una mischia sotto il proprio canestro. A Ozzano non sono bastati i 46 punti del quarto quarto.

Virtus Padova Basket vs Logimatic Group Ozzano 91-87 (17-18; 37-35; 68-41)
Virtus Pallacanestro Padova: Cecchinato 11, Schiavon 17, Molinaro 2, Cagliani 5, Padovani ne, Osellieri 2, Ferrari ne, Scanzi 22, Marchet ne, Bianconi 23, Antelli 9, Bedin ne Allenatore: De Nicolao
Logimatic Group Ozzano: Myers, Bechi 11, Bastone 13, Zambianchi ne, Martini 7, Terzi ne, Filippini 5, Cortese 14, Balducci 6, Piazza 12, Abega 19, Zanasi ne Allenatore: Conti
Arbitri: Di ​​Gennaro e Lill
Note: 1Q 17-18; 2Q20-17; 3Q 31-6; 4Q 23-46

PREV Le Atp Finals ancora a Torino fino al 2027, la location accontenta soprattutto i giocatori (CorSera) – .
NEXT «SOGNO UNA VITTORIA AL GIRO, OGGI HO AVUTO LA MIA GIORNATA DA CAMPIONE» – .