Beffa Bleu Line, spreca match point e perde al tie-break – .

La Linea Bleu cade a Sassuolo. In vantaggio per due set a uno, Forlì spreca due match point nel quarto e viene ribaltata dal Bsc Materials al tie-break (25-21, 17-25, 9-25, 28-26, 15-9). Un servizio incisivo (9 ace) e 22 punti dell’ispirato Giacomel (top scorer) non sono bastati per domare le linci. Che ha raccolto 2 punti preziosissimi in chiave salvezza (+3), quando manca solo un turno alla fine della stagione regolare. La Bleu Line, salva da tempo, subisce l’undicesima sconfitta del suo balbettante campionato e resta bloccata al settimo posto. Inizio convinto del Forlì, che prova a staccarsi (1-4) ma non va lontano. Il Bsc recupera e si porta in vantaggio (8-5), poi cementa il vantaggio (16-12) e vince il primo set (25-21). La reazione dei romagnoli, però, è stata veemente: hanno imposto il loro ritmo, infranto le certezze della squadra di Sassole e hanno vinto agevolmente sia il secondo che il terzo set con punteggi che non ammettono alcuna replica: 17-25 e addirittura 9-25. . I padroni di casa sembrano alle corde, ma le incalzanti esigenze di classifica sono il carburante che alimenta il motore della rimonta (8-5 e 16-14). La Linea Bleu non arretra e riesce a sopravanzare (20-21), beneficiando poi di due match point. Annullato. Le linci resistono e escono in vantaggio: 28-26. Sulle gambe, Forlì cede nel quinto set (15-9), condannata da uno spietato 11% della squadra in attacco. Linea Bleu: Bernardeschi 4, Sgarzi, Gregori (L), Bruno 14, Cavalli ne, Giacomel 22, Pulliero 10, Comastri ne, Balducci 8, Gatta 16, Bellavista 4, Simoncelli. All.: Marone.