“Catania a caccia di un’impresa senza precedenti” – .

foto Catania FC

“Mai un giocatore promosso attraverso i playoff si è piazzato oltre il quinto posto in classifica e mai un vincitore della Coppa Italia di Serie C che sia andato oltre il girone di ritorno della fase nazionale, ad eccezione di chi ha chiuso la stagione regolare tra i primi due (diventando quindi spettatore perché già in B oppure entrando a gara ben avviata grazie ad una posizione privilegiata)”. Questo è ciò che sottolinea lasiciliaweb.it. Il Catania insegue quindi un’impresa senza precedenti dopo aver terminato il campionato al tredicesimo posto, accedendo comunque ai playoff grazie al successo in Coppa Italia di categoria.

Da quando esiste la formula attuale, la squadra promossa ai play-off ha sempre concluso la stagione tra le prime tre. Unica eccezione è stata il Cosenza 2017-18 che riuscì a vincere la Serie B arrivando al quinto posto. Per quanto riguarda la vincitrice della Coppa Italia, c’è un solo precedente relativo ad una squadra rimasta fuori dai playoff del campionato e ammessa solo grazie al trionfo in Coppa. Questa è la Viterbese di Pino Rigoli, dodicesima nella stagione regolare 2018-19 e qualificata in virtù della Coppa Italia vinta nella finale contro il Monza: i gialloblù vengono subito eliminati dall’Arezzo nel primo turno della fase nazionale (0-3 e 0-2).

Tutti gli altri vincitori si sono fermati prima delle semifinali. Non hanno senso, in questo senso, Venezia 2016-17, promossa grazie al primo posto nel girone A, e Padova 2021-22finalista ai playoff ma lanciata dal 2° posto in campionato, tanto che il successo in coppa è irrilevante ai fini del piazzamento nel tabellone.

***CLICCA QUI metti MI PIACE sulla nostra pagina Facebook***

PREV Corsa in linea, Augusto Spinali 2° alla “Jazz run” di Vittoria – La Gazzetta Augustana – .
NEXT Al Palazzo delle Esposizioni di Pavia si sono svolte le Assise 2024 – .