Il Pescara pareggia (2-2) e si qualifica – Sport – .

La squadra di Cascione pareggia 2 a 2 e supera il primo turno degli spareggi. Ora ritrova la Juventus Next Gen, dopo che il Rimini ha espugnato il campo del Gubbio con un clamoroso 0-1 (primo gol stagionale dell’ex Cernigoi). Il Pescara giocherà sabato prossimo, 11 maggio, sempre all’Adriatico e ancora con due risultati a proprio favore. Ma quanti brividi questa sera contro il Pontedera.

Primo tempo con un inizio sconvolgente. In un Adriatico quasi vuoto, con la curva in lotta al club, il Pontedera ha fatto il primo passo. Ianesi, talento puro, sconvolge la difesa e innesca il goffo autogol di Milani (ma è Mesik a calciargli addosso). Ci vuole mezz’ora al Pescara per trovare un varco – fortuito – per pareggiare. Cuppone si ritrova sul piatto dell’1-1 che qualifica per la qualificazione, dopo il tiro di Milani deviato da un difensore toscano. Il pareggio galvanizza i biancazzurri, che in 4′ realizzano anche il 2-1: Merola fa partire Floriani sulla destra, cross basso sul primo palo per Cuppone, che arriva e calcia forte e angolato per il vantaggio. Decimo gol stagionale per l’attaccante salentino, che si assicura il passaggio al turno successivo.

Nella ripresa Canzi azzecca la mossa: dentro il talento di Delpupo, che pareggia e mette i brividi. I toscani potrebbero tornare in vantaggio, ma Plizzari salva il Delfino su Ianesi. Nel finale Cangiano spreca malamente la palla vincente ignorando Franchini solo in area. Ma è fatta: va agli ottavi.

PESCARA-PONTEDERA 2-2

PESCARA (4-3-3) Plizzari; Floriani, Brosco, Mesik, Milani; Aloi (dal 36′ st De Marco), Squizzato, Tunjov (dal 36′ st Franchini); Merola, Cuppone (dal 27′ st Cangiano), Accornero (dal 44′ st Meazzi). Disponibili Gasparini, Zandri, Di Pasquale, Moruzzi, Pellacani, Pierno, Staver, Capone, Vergani, Masala, Sasanelli. Allegato Cascione.

PONTEDERA (3-4-2-1) Vivoli; Calvani (dal 34′ st Pretato), Espeche, Martinelli (dal 1′ st Delpupo); Cerretti (dal 17′ st Ambrosini), Ignacchiti, Guidi, Perretta; Benedetti (dal 30′ st Lombardi), Ianesi; Selleri (dal 17′ st Ganz). Disponibili Lewis, Stancampiano, Busi, Gagliardi, Provenzano, Salvadori. Tutto. Canzi.

ARBITRO: Costanza d’Agrigento.

RETI: al 4′ pt Milani (autogol), al 35′ e 38′ pt Cuppone (Pe), al 22′ st Delpupo (Po)

NOTA: spettatori 3.603, incasso 39.389 euro; angoli 3-1; ammoniti Delpupo (Po), Aloi (Pe), Guidi (Po); tempo aggiunto 4° minuto

PREV “Spero davvero che sia stato un incidente” – .
NEXT Brividi Apu, servono i supplementari per portarsi in vantaggio per 2-0 con Cremona – .