“A vincere sono l’atteggiamento, la solidità e la coesione della squadra. Bravo Cristiano” – .

Trieste ha vinto gara -2 (87-84) di questi scintillanti play-off con una prestazione quasi impeccabile,

ieri durante la “Tripla de Tabela” ho affermato che se alcuni giocatori ripetessero la prestazione del gioco -1 potrebbero addirittura vincere e mi riferivo a Brooks e Filloy che oggettivamente sono state meno brillanti del match -1 ma hanno segnato le due triple cruciali e decisivo per la vittoria.

Stesso quintetto iniziale di gara -1 e infine nei primi 4 minuti solo una tripla (anche in porta) con Reyes a segno.

Primo trimestre con percentuali altissime per noi e nel breve intervallo il primo mattone del successo, tanto per far capire che siamo gli stessi di gara -1. Alla fine del primo tempo il Torino ha tirato 5 tiri in più di noi, 9 tiri liberi in più di noi eppure li abbiamo chiusi avanti di due punti, ma si sa, per vincere nel basket, oltre a difendere, bisogna fare cestini ed eravamo quasi perfetti. A fine partita abbiamo registrato la stessa percentuale da due punti di gara -1 (55%) e praticamente la stessa nei tiri liberi (77%) ma abbiamo vinto la partita da triple (42% contro 33% in gara -1) . Il Torino si ferma al 25% e basta. Nonostante il 15 palle perse esagerate (solo 6 per il Torino) e il gap di 4 rimbalzi offensivi in ​​più per il Torino.

Ma al di là dei numeri lo era atteggiamento vincente, la solidità e la coesione della squadra e anche la gestione della gara di coach Christian.

Soprattutto nell’ultimo quarto, ogni volta che sembrava che potessimo mollare abbiamo reagito e il Torino non ha giocato male (prendi Kennedy, un punto in gara -1 e 20 punti in gara -2 ma anche questo era previsto).

Christian, che ci ha abituato alle grandi rotazioni, questa volta ha utilizzato 3 giocatori per oltre 30 minuti e altri 2 poco meno. Ha avuto buoni minuti da Bossi e Menalo e anche da Ferrero ma secondo me i giganti sono stati Reyes, Vildera e Candussi. Le percentuali di Reyes e Candu sono quasi immacolate, ma l’uomo decisivo secondo me lo era Giovanni Vilderacon un buon 4 su 6 al tiro e 9 carambole, peccato per gli errori nei tiri liberi, che invece sono stati comunque una seccatura per Miki Ruzzier ed Eli Brooks.

Difesa grintosa (peccato solo aver concesso troppi rimbalzi offensivi) e infine un attacco con molteplici soluzioni e un numero totale di tiri da due punti superiore a quello delle triple.

Da Fillo ho già detto l’uomo che sa vincereil giocatore che effettua i tiri che contano. Brooks meno efficace ed incisivo di gara -1 ma il finale lo ha deciso lui, con personalità da veterano e da debuttante non è così scontato.

Adesso la serie si sposta in casa nostra, abbiamo due match point, sono fiducioso, soprattutto se questa volta il pubblico risponderà come ai vecchi tempi. Non andiamo al mare il venerdì sera, e non facciamo le gite domenicali, 5000 persone nel palazzo non è utopico pensarlo.

VITTORIO LEONE

PREV È stata un successo la prima edizione del concorso letterario “Cuore di Mamma” di Modica, dedicato alla memoria della signora Bianca Giunta e promosso dalla famiglia Scarso. I vincitori
NEXT ora la doppia sfida contro il Napoli per la Serie A – .