L’Udinese esclude Cremona ai supplementari – .

Udine, 7 maggio 2024. Dopo aver vinto gara 1, ilApu Old Wild West Udine la serie contro continua Ferraroni Juvi Cremona. Dopo un avvio veloce dei padroni di casa, gli ospiti si sono ripresi e, nonostante l’indisponibilità di Costi, hanno iniziato a dettare le proprie regole. L’Udinese si riprende a metà ripresa, chiudendo con un finale da brivido, in cui Tortù concede i supplementari. Nei supplementari, però, i friulani riescono a trovare maggiore continuità per gestire il risicato vantaggio e concludere 95-90. Si passa ora a Cremona sul 2-0 per gli udinesi, che sabato sera disporranno del primo match point per le semifinali.

Notizia

Vertemati schiera Monaldi, Alibegovic, Ikangi, Gaspardo, Cannon, mentre Bechi: Shahid, Cotton, Tortù e Vincini. Ikangi battezza la partita con una tripla. L’intensità dell’inizio è l’opposto rispetto a due giorni fa, Cannone e Gaspardo portano i padroni di casa sul 7-0. Cotton interrompe il parziale. Tortù risponde a Gaspardo, ma il numero 10 bianconero sì a fuoco e continua a mitragliare con successo. Timperi mantiene viva l’offensiva degli ospiti. Sahid trafigge la retina, ma il duello di Alibegovic è vincente per il +7. Benetti manca l’appoggio, mentre De Laurentiis non delude con i suoi tiri liberi. Virginio mette la bomba, ma i friulani hanno ancora tempo per un’azione, che si conclude con la correzione di De Laurentiis per il 24-16. Anche stasera, come in gara-1, Cremona conta su percentuali migliori, ma senza il grande gap precedente. Udine, invece, domina nel rimbalzo.

Virginio riapre le ostilità. I padroni di casa non trovano più il canestro, ma Vincini segna il -4, seguito da un assist di Benetti. Finalmente Virginio lancia la tripla del primo vantaggio, subito pareggiata con un tiro libero di Cannone. Cremona ritrova ritmo e intensità, e continua a macinare, portandosi sul +4. Sabatino risponde a Caroti. Timperi segna il +7 in contropiede. All’intervallo i Longobardi sono in vantaggio 33-40. In questo tempo i padroni di casa hanno visto calare ulteriormente le loro statistiche: 3/17 ai tiri e 2/7 ai liberi. Solo Gaspardo è in doppia cifra con 10p.

Il tap in di Cannon riporta Udine a -5, ma l’offensiva di Cremona non si ferma, anche con le triple arriva al +9. Da Ros coglie Ikangi in area per il -6. Con pazienza i giocatori dell’Udinese ricuciono i conti fino al -1. Timperi si lancia verso canestro, guadagnandosi il 2+1. Ancora Timperi con una magia costringe Vertemati al time out a -6. Caroti dà ossigeno, mentre Tortù punisce dalla linea della carità. L’Udinese continua a non trovare il canestro, mentre gli avversari lo vedono grande come una piscina e non sbagliano un colpo, portandosi sul +13. Caroti mette -10. Bechi protesta troppo con gli arbitri e manda in lunetta Caroti per il rigore 53-62.

Shahid prende due punti dalla lunetta, mentre Monaldi segna da casa, seguito da Caroti che segna il -5. Cala l’energia dei lombardi e Gaspardo accorcia a -1. Cotton ristabilisce le distanze, ma Gaspardo non molla. Tortù ha chilometri di spazio, ma Caroti mette il suo sigillo sulla parità. Monaldi non sbaglia il +2 dalla lunetta della beneficenza. Cannon si fa spazio in area, ma Shahid accorcia. Caroti è invitato in zona e ringrazia. Cotton trova il nuovo pareggio a 1 minuto dalla fine. Benetti manda in lunetta Cannon che fa 2/2 e poi recupera palla da un taglio e rilancia l’attacco. Caroti si presenta sulla lunetta a -13″, ma fa solo 1/2. Bechi dà le indicazioni per l’ultima azione, la palla va a Tortù e fa il miracolo al -9”. Caroti non trova lo spazio per rispondere e via 78-78 stiamo andando ai supplementari.

Tortù riporta in vantaggio gli ospiti ma Caroti pareggia, poi trova altri due punti dalla lunetta. Cannon trema sulla linea, Cotton trova il via libera, poi Cannon ancora in area si porta sul -1. Tortù non sbaglia più ed è +4 ospite. Monaldi rientra in partita con -1. Ikangi riporta i friulani sul +1 con una deviazione volante. Ci pensa Gaspardo ad allungarla a +4. Cannon manda in lunetta Tortù, che questa volta tentenna, lo imita anche Caroti. Il cotone si accorcia molto rapidamente. Sulla linea arriva un gelido Monaldi che segna il +4 a -13”. Tortù è 0/2 sulla linea, ma Gaspardo cattura il rimbalzo per Alibegovic, che segna il 1/2 ai liberi. Vince l’Udinese 95-90.

La squadra di casa ha faticato al tiro, ma ha recuperato il gap conquistando più possessi grazie ad un netto dominio nei rimbalzi e ad una difesa che ha prodotto diverse palle perse. Gli ospiti, dopo un avvio incerto, hanno ritrovato ritmo e percentuali realizzative elevate, che hanno messo in difficoltà gli avversari.

MVP: Jalen Cannone che ha realizzato la seconda doppia doppia consecutiva, con 20 punti e 11 rimbalzi in 33 minuti. Ventello anche per Lorenzo Caroti22p e Raffaello Gaspardo, 20 p. Prestazione da incorniciare Lorenzo Tortu che sfiora il record della carriera, fermandosi a 28p (3/6 da 2, 5/8 da 3 e 7/10 dai liberi) a cui si aggiungono anche 7 rimbalzi in 37′. Anche doppia doppia Marco Timperi con 12 punti e 10 rimbalzi in 34 minuti.

Sala stampa

Tabelloni segnapunti

APU Old Wild West Udine – Ferraroni Juvi Cremona 95-90

Punteggi parziali: 24-16; 9-24; 20-22; 25-16; 17-12.
Progressione: 24-16; 33-40; 53-62; 78-78; 95-90.

PREV Ore cruciali per il Foggia, De Finis vicino all’acquisto del club. C’è cautela dal Comune: “Trattative importanti” – .
NEXT Calcio giovanile, l’Usd Francavilla Angitola premiata a Catanzaro per aver vinto il campionato Under 15 – .