Apoteosi di Cazzagobornato, Travagliato battuto – .

CBS Big Match – Brescia U19 Next Gen Cup: Cazzagobornato apoteosi, Travagliato battuto

Il Cazzagobornato Calcio vince la Coppa Brescia Next Gen Under 19 per la categoria Junior. Il successo, per quanto visto nei novanta minuti del “Mundial 82” di Capeedolo, è ampiamente meritato. Dal canto suo la Virtus Aurora Travagliato non può lamentarsi di nulla; le furie rosse hanno lottato con coraggio e orgoglio ma la differenza l’hanno fatta le persone e i valori in campo.

Andando con ordine, il Cazzagobornato entra in partita dopo aver battuto il Lumezzane nei quarti e il Desenzano in semifinale. IL rossi di Travagliato, vera sorpresa dell’eventodopo la grande rimonta contro il Voluntas Montichiari nei quarti di finale hanno avuto la meglio sulla La Sportiva Ome per 2-0 in semifinale.

Cazzagobornato che parte con un 3-5-2 molto ordinato, dove Scarsi e Boventi hanno il compito di oscillare tra centrocampo e attacco provando a innescare i due attaccanti Marinaci e Inverardi, costantemente cercati dai ragazzi di mister Romeda. Travagliato risponde con una sorta di 4-2-3-1 dove l’esterno sinistro Maina, in fase di non possesso palla, si infila in mezzo al campo trasformando il modulo in un 4-3-1-2 con Roverselli alle spalle di Fratti e Mafezzoni, più defilato a destra.

Fin dalle prime fasi delle partite, i gialloblù hanno cercato di imporre il proprio ritmo. La prima grande occasione arriva al sedicesimo minuto: Boventi premia il movimento di Inverardi, il numero 8 è bravo ad aspettare il momento giusto per servire Lorini in mezzo all’area, che spara forte in porta; purtroppo per lui il tiro di destro colpisce la traversa e il risultato resta 0-0.

L’occasione spaventa Aurora e infonde coraggio ai Franciacortache sfiora il vantaggio due minuti più tardi con un’azione fotocopia: bravo Scarsi a servire Ziliani in profondità, l’esterno sinistro sfugge a Ghedi e serve ancora al centro per Lorini, il tiro da sette è forte ma alto.

Al venticinquesimo Benedetti è attento sulla destra da posizione defilata di Inverardi, ma la migliore occasione della prima frazione di gioco l’ha avuta il destro di Marinaci al 35′: incomprensione tra Rocchi e Donini, Marinaci è lesto a impossessarsi del pallone e calcia da ottima posizione. Il piede destro dell’attaccante è strozzato e sibila vicino al palo.

Nella ripresa il copione non cambia, è un monologo della CBC, il gol è nell’aria e arriva puntuale al tredicesimo minuto: Inverardi lavora una splendida palla da fondo campo, salta Rossi e Donini, serve al limite dell’area per Scarsi; il centrocampista gialloblù ha tutto il tempo per controllare e lanciare un delizioso sinistro che ferma la sua corsa sotto l’incrocio dei pali: è il vantaggio!

Il gol ravviva Travagliato che alza il baricentro senza però offrire chiare occasioni da gol. Sono i futuri campioni, però, ad andare vicini al raddoppio, prima con un destro da fuori di Boventi e poi ancora con Lorini che, a tu per tu con Benedetti, spreca tutto calciando alle stelle.

Al minuto trentacinque l’episodio che chiude definitivamente il match: punizione dalla sinistra calciata da Boventi. Il capitano dei Franciacortini calcia forte e teso in mezzo dove il più veloce di tutti è il solito Inverardi, che colpisce di testa e gonfia la rete alle spalle di Benedetti. 2-0!

Il gol fa esplodere i festeggiamenti a Cazzagobornato. Gli ultimi attacchi di Travagliato nei minuti di recupero: Donini tira di poco a lato e Simonini spreca una punizione dal limite.

I restanti minuti sono l’attesa che amplifica la voglia di Cazzagobornato che, dopo un’amara retrocessione, riscatta la stagione bissando il successo di categoria del 2016/2017. La sconfitta in finale, però, non toglie nulla ai ragazzi di mister Magrone, autori di una stagione straordinaria tra campionato (secondo posto nella regionale B e ancora in corsa per i play-off) e Coppa Brescia.

POST PARTITA

Federico Romeda, allenatore del Cazzagobornato Calcio: “Abbiamo fatto un ottimo primo tempo, siamo stati molto attenti. Sapevamo che è una squadra che prende pochi gol. Non siamo riusciti a sbloccare il risultato nel primo tempo, ce l’abbiamo fatta nel secondo e da lì la partita è cambiata. Nel trovare il 2-0 la partita è finita. Sono stati sessanta giorni intensi, sono arrivato due mesi fa, quando la situazione era un po’ complessa, non ho fatto nulla di straordinario. Penso di aver portato un po’ di serenità all’interno del gruppo, i ragazzi si sono sempre allenati alla grande anche dopo la retrocessione, se lo meritano”.

MVP

Giovanni Inverardi, Cazzagobornato Calcio: dà sempre l’idea di essere pericoloso. Impensiera costantemente la difesa avversaria attaccando ogni palla vagante con forza e velocità. Nei due gol segnati dai campioni c’è la sua firma: sull’1-0 è abilissimo a infilarsi sulla destra e fornire l’assist a Scarsi. Il 2-0 però è tutto merito suo, grande scelta di tempismo e tiro vincente. Giocatore di prima classe.

CAZZAGOBORNATO – VIRTUS AURORA TRAVAGLIATO 2-0
13′ st Scarsi, 35′ st Inverardi

Cazzagobornato (3-5-2): Giannini; Montini, Belotti, Mondini; Beltrami (43′ st Schiopetti), Scarsi (38′ st Dine), Boventi, Lorini (40′ st Delbarba), Ziliani; Inverardi, Marinaci. A disposizione: Astori, Mari, Rubagotti, Cataudella, Ologungbiri. Allenatore: Romeda.

Virtus Aurora Travagliato (4-2-3-1): Bendetti; Ghedi, Rocchi, Binetti, Rossi (25′ st Picco); Montanari, Donini; Mafezzoni, Roverselli (33′ st Isoa), Maina (15′ st Simonini); Fratti. A disposizione: Cominardi, Bertozzi, Krasniqi, Ferretti, Grazioli. Allenatore: Magrone.

Arbitro: Davide Abrami, bresciano.

Assistenti: Giuseppe Feola e Diego Cioccarelli di Brescia.

Nota: spettatori: 250 circa. Campo da gioco in erba naturale. Tempo: sereno. Ammoniti: Donini (T) al 4′, Rocchi (T) al 10′, Scarsi (C) al 27′, Simonini (T) al 32′, Schiopetti (C) al 49′.
Tempo di recupero: 0′ e 7′.