Al Campionato Italiano Windsurf, Silvio Catalano della Canottieri Marsala lotta e vince – .

Si è conclusa, nelle acque del Golfo di Mondello, la 50esima edizione del Campionato Italiano Windsurfer 2024, con la schiacciante vittoria di Silvio Catalano, atleta di punta della Società Canottieri Marsala. Campionato iniziato nel migliore dei modi per Catalano, che ha esordito con una medaglia di bronzo nella categoria Slalom. Ancora in testa alla classifica provvisoria, ha però dovuto scontare una penalità a causa di una protesta e ha perso una posizione sul podio. Il percorso di Silvio lungo tutto il campionato è stato caratterizzato da una vittoria dopo l’altra, riuscendo a finire secondo assoluto nella Long Distance e, infine, un trionfo nella Course Race, che gli ha permesso di conquistare meritatamente il titolo di Campione Italiano Windsurfer 2024. “Ammetto che in questo momento sono davvero felice – ha dichiarato Silvio -. Era la mia prima regata della stagione e non nascondo di dire che questo risultato è stato inaspettato. È stato un campionato davvero emozionante, iniziato bene con il 2° posto nella Long Distance alle spalle di Alessandro Torzoni che ha vinto meritatamente in condizioni di vento forte e rafficato con un grande distacco.”

“Sono rimasto tranquillo, ero felice di stare in acqua – continua Catalano -, non mi sono mai innervosito per gli errori commessi nelle prove precedenti, li ho accettati e sono andato avanti senza contare la classifica, ma vivendo prova per prova. Così sono arrivati ​​i risultati che mi hanno riportato al primo posto. Non dimenticherò mai la terza prova della Course Race in cui non ho sbagliato nulla, avevo un ritmo fenomenale e ho corso libero dagli sprechi dei miei avversari. Ho vinto quella regata con un grande distacco dal resto del gruppo e ve lo dico perché è stato un momento molto emozionante, in cui sentivo l’adrenalina salire dalla prima poppa. Mi ha ricordato le imprese che raggiungevo solo alle prime regate, da bambino. Un Campionato lo ricordo con particolare gioia, il mio primo titolo di Campione Italiano alla Coppa Primavela, sempre lì, nelle acque del Golfo di Mondello nel 2004… solo 20 anni fa!”.

Silvio Catalano, infatti, ci ha sempre abituato a grandi vittorie e ottime prestazioni, battendo tutti al mondiale 2022, in cui ha conquistato anche la medaglia d’argento nello Slalom; l’anno scorso è salito sul podio agli Europei nella categoria dei pesi medi leggeri, classificandosi al terzo posto. Ma la sua carriera da windsurfista inizia da bambino, inarrestabile sui campi di regata, pluricampione nazionale ed ex atleta della nazionale giovanile. “Grazie a chi ha sempre fatto parte di questa entusiasmante “traversata” e a chi è salito a bordo solo in questi anni. Grazie alla Società Canottieri Marsala, che continua a sostenermi nonostante l’età che avanza”. Dal 15 al 19 maggio si sono svolti nelle acque del Golfo di Mondello, dal 15 al 19 maggio, i Campionati Italiani Open di Windsurfer 2024, organizzati dal Club Albaria Palermo/Mondello Beach con la collaborazione del Circolo Canottieri Roggero di Lauria.

PREV Bastoni e Barella fanno gioire un’Italia che può diventare grande – .
NEXT AMP-Borsa oggi in diretta | Il Ftse Mib chiude in parità. Sul podio Pirelli, Leonardo e Recordati. Vendite su Tim – .