Brescia avanti nella serie – .

L’Ortigia non è riuscita nell’impresa ed è stata sconfitta a Brescia al termine di una partita strana, dove i biancoverdi sono andati spesso in svantaggio per poi reagire e rientrare in partita. I ragazzi di Piccardo hanno dovuto rincorrere a lungo gli avversari, arrivando poi un po’ stanchi in alcuni momenti decisivi, che avrebbero potuto cambiare le sorti della partita. Una partita che i lombardi hanno iniziato meglio, portandosi in triplice vantaggio a metà primo tempo. Uno schiaffo che scuote i ragazzi di Piccardo, capaci di rimettersi in carreggiata con i gol di La Rosa, Ferrero e Cassia (su rigore).

L’equilibrio dura poco perché, sulla rovesciata, Lazic si inventa il beduino che chiude il tempo sul 4-3 per i padroni di casa. Il secondo set è ancora più vivace e frenetico, con tanto agonismo e con il Brescia che parte ancora bene, allungando fino al +3. L’Ortigia però non si è arresa, rimontando con Bitadze (in superiorità) e Cassia (su rigore). I biancoverdi hanno anche l’occasione per pareggiare, ma colpiscono Tesanovic, e così il Brescia, con una girata di Gianazza a due metri di distanza, ritrova il doppio vantaggio. Stesso copione poco dopo: Cassia trasforma il suo terzo rigore personale, Gianazza risponde da due metri. All’intervallo è 8-6 per i bresciani.

Nel terzo tempo la gara si fa più nervosa e nervosa: l’urlo di Alesiani vale il +3 per il Brescia, che poi allunga ulteriormente con Del Basso, espulso subito dopo il gol per aver esultato con insistenza in faccia a Tempesti. I biancoverdi mantengono i nervi saldi e Cassia accorcia ancora, mantenendo in partita l’Ortigia, che ci prova nel quarto tempo, si porta sul -2 e si dà più volte l’occasione per avvicinarsi ancora di più. Ma Tesanovic e alcune soluzioni affrettate hanno impedito la rimonta. Alla fine vince il Brescia e per i biancoverdi sarà obbligatorio vincere sabato pomeriggio, a Siracusa, per rinviare la questione 3° posto a gara 3, sempre a Brescia.

Al termine della partita, il tecnico Stefano Piccardo ha così commentato la sconfitta: “All’inizio abbiamo pagato il fatto che avessero più ritmo, perché nei giorni scorsi hanno giocato una partita di Champions League. All’inizio quindi abbiamo avuto meno freschezza di loro, poi durante la partita abbiamo commesso un grave errore a meno uno e un altro poi, quando potevamo andare a meno due e invece abbiamo concesso loro un gol facile, mandandoli a più quattro. Quindi abbiamo sempre inseguito e questo non ci ha aiutato. Era una partita difficile, lo sapevamo, ma la squadra è venuta qui, ha lottato, ha proposto una partita. Per noi giocare ai livelli del Brescia e delle grandi squadre quest’anno è già un grande risultato”.

Il tecnico biancoverde sottolinea cosa non ha funzionato e che andrà analizzato in vista della partita di sabato: “Abbiamo fatto tante cose bene e nel modo giusto, ma in difesa siamo stati poco attenti, subendo troppi gol nel primo tempo. Purtroppo se commetti anche il minimo errore ti puniscono, ma l’idea del gioco era giusta. Alla fine però abbiamo perso per due gol, abbiamo giocato fino alla fine. Adesso ci aspetta gara 2. Domani torneremo a Siracusa e nuoteremo un po’, dopodomani analizzeremo gli errori commessi e sabato saremo pronti a dare il massimo”.

Dopo la partita è intervenuto anche Francesco Cassia, centrocampista dell’Ortigia, autore questa sera di quattro reti: “È stata una bella partita, abbiamo giocato a viso aperto, ci sono state anche tante espulsioni, tanti contatti, c’era buona fisicità in acqua. L’andamento è stato un po’ particolare, perché prima siamo scesi di due o tre, poi abbiamo recuperato, poi ancora giù, e così via. Devo dire che siamo stati bravi a non mollare quando eravamo in svantaggio, abbiamo tenuto viva la partita fino alla fine. Sono segnali positivi per la partita di sabato, perché dobbiamo cercare di portare la serie alla terza gara. Ora analizzeremo gli errori e proveremo a sistemare alcune piccole cose che forse sono andate storte. Sicuramente, a Siracusa, dovremo contenere i loro centri e abbassare il numero dei gol anche agli uomini”.

PREV “Se non ci fermano prima sarà un concerto di 3 ore!” VIDEO – .
NEXT Leccese sostenuto dal centrosinistra unito, Romito confida nell’arrivo di Giorgia in città – .