Niang all’ultimo respiro, la Roma ko e l’Empoli parata – .

I toscani restano in Serie A grazie al 2-1 sui giallorossi EMPOLI (ITALPRESS) – Un gol di Niang al 93′ ha regalato all’Empoli la vittoria contro la Roma e soprattutto la terza salvezza consecutiva per i toscani. Al ‘Castellani’ il 2-1 degli uomini di Nicola condanna alla retrocessione il Frosinone, che allo ‘Stirpe’ perde 1-0 contro l’Udinese. La Roma – già certa prima del sesto posto in classifica e della mancata qualificazione alla Champions League – affronta male la gara e subisce l’1-0 al 14′. Gyasi scappa su Angelino e serve Cancellieri, che si ferma al centro dell’area e batte Svilar. La reazione dei giallorossi è affidata ad un sinistro alto di Dybala e ad un gol annullato per fuorigioco a Cristante al 19′. Al 30′ ci riprova Cancellieri, che punta su Mancini e si presenta davanti a Svilar, ma questa volta il portiere in uscita è bravo a bloccare l’attaccante. Il più ispirato in giallorosso è Zalewski. Ed è proprio lui ad avere l’intuizione decisiva nel pareggio della Roma con un passaggio filtrante ad Angelino, il terzino da sinistra crossa al centro, dove Aouar realizza di testa il suo quarto gol stagionale. A inizio ripresa entrambe le squadre sembrano voler aumentare il ritmo. Maleh si rende subito pericoloso con un tiro alto, poi dalla parte opposta è lo stesso centrocampista che sfiora l’autogol su cross di Celik. Al 54′ l’Empoli sfiora il 2-1. Un rinvio di Caprile coglie impreparata la difesa romanista e innesca Niang che, a tu per tu con Svilar, conclude a lato. Altra occasione quattro minuti più tardi: Cancellieri si incunea in area e arriva al tiro, Svilar resta in piedi e neutralizza il tocco dell’ex laziale. Al 69′ è un legno a salvare la Roma. Dai venticinque metri Marin vede il portiere leggermente fuori dai pali e si scatena un destro che colpisce la traversa. Poco dopo altro capitolo del duello Cancellieri-Svilar: Fazzini cattura il compagno ma Svilar è bravo a bloccarlo. Ma al 93′ arriva il gol della salvezza. Cancellieri doma un pallone in area per Niang che con il destro trafigge Svilar. Per la prima volta nella loro storia i toscani mantengono la categoria A per tre stagioni consecutive. Davide Nicola firma una nuova attività. – foto Agenzia Ipa – (ITALPRESS). spf/glb/rosso 26-maggio-24 22:54

PREV La Gea Basket Grosseto chiude la stagione con una bella vittoria sul campo della Virtus Certaldo – Grosseto Sport – .