L’Orlandina vince gara 3 della semifinale playoff – .

La promozione del sogno di DAI Optical Virtus Basket Molfetta cade a Capo d’Orlando, cioè in gara 3 della semifinale. Si conclude all’Infodrive Arena 69-61 tra la squadra di casa e i biancoazzurri della Virtus. E quindi la promozione in Serie B Nazionale sarà una questione tutta siciliana tra Orlandina e Ragusa. La Virtus non è riuscita a imporsi contro una squadra tosta, attrezzata per la promozione, ma affrontata comunque con coraggio e senza paura. La Virtus scesa in campo in gara 3 si è mostrata più attenta e intraprendente rispetto al match di sette giorni prima in Sicilia, tanto da restare incollata agli avversari per quasi tutta la durata della partita. Una partita che resta in forte equilibrio già dal primo quarto con i biancoblu subito in vantaggio grazie alla realizzazione di Aramburu e al triplo di Stefanini. Immediato il pareggio dell’Orlandina, arrivato sul 5-5 e sul 7-7 dopo i due liberi di Calisi. Buon approccio alla gara Gloria che, a cinque minuti dall’inizio del quarto, entra e segna; il capitano fa lo stesso Formica con una tripla che porta Molfetta sul 12-14. Le due squadre si affrontano senza sconti e nell’equilibrio più assoluto, anche se è proprio la Virtus a chiudere il primo quarto in vantaggio sul risultato di 18-21 dopo il triplo di Sirakov e gli altri due punti provenivano dalla lunetta. Nel primo minuto e mezzo del secondo quarto le difese delle due squadre hanno avuto la meglio e hanno impedito ai marcatori di segnare. Lo fa l’Orlandina con Jasaitis seguito dalla risposta di Sirakov, la cui tripla regala il +4 ai padroni di casa. Sul 20-24 Capo d’Orlando non permette alla Virtus di allungare nonostante l’ulteriore tripla di Stefanini. E infatti il ​​sorpasso dei siciliani arriva sul 32-31 per un secondo quarto che si concluderà sul 36-33. Sotto di tre punti a metà tempo, coach Carolillo cerca di riorganizzare la sua squadra che torna sul parquet della Infodrive Arena pronta a dare battaglia agli avversari. Per buona parte del terzo quarto ci sono riusciti benissimo, riuscendo con Stefanini e Aramburu a riportarsi avanti sul 38-39. Invano, perché, come accaduto a fine secondo quarto, la risposta di Capo d’Orlando non si è fatta attendere: i padroni di casa risalgono subito 39-45 e tentano la fuga. Il primo tentativo è vano perché i biancoblù non demordono e con Aramburu e Sirakov (entrambi dalla lunetta) riprendono Capo d’Orlando, arrivando al pareggio sul 45-45 e poi superando con Gloria sul 45-47 . E’ un’illusione che dura meno di un minuto perché i siciliani tornano sul +3 e allungano ulteriormente alla fine del terzo quarto chiuso sul risultato di 53-47. L’inizio dell’ultimo quarto non va meglio per la Virtus il cui svantaggio contro l’Orlandina continua a crescere. Sul 59-50 il compito si fa sempre più arduo per gli uomini di Carolillo che non sfruttano appieno le occasioni dalla lunetta, sbagliando diversi tiri liberi che avrebbero potuto alimentare la rimonta. Capo d’Orlando vede la finale sempre più vicina e respinge gli ultimi attacchi biancoblu che arrivano con la tripla di Sirakov e Armaburu. È Gatti, miglior realizzatore della serata, a calare il sipario su gara-3, vinta dall’Orlandina 69-61. Si chiude una stagione senza dubbio positiva per la DAI Optical, che ha regalato emozioni ai numerosi tifosi che non hanno mai mancato di sostenere la squadra e la società. «Sono davvero molto orgoglioso di come la squadra ha affrontato questa serie di gare e l’intera stagione che si è rivelata comunque un successo per noi. – ha commentato il Presidente Andrea BellifemineOnore all’Orlandina, squadra fortissima, attrezzata e che merita di salire di categoria».

Tabelloni segnapunti:

DAI Optical Virtus Basket Molfetta: Aramburu 20, Sirakov 12, Calisi 2, Stefanini 8, Formica 6, Paglia 0, Gloria 13, Giorgini 0, Sadreika nessuna, Mezzina nessuna, Annese nessuna. Tutto. Carolillo.

Infodrive Orlandina Basket: Carida 7, Jasaitis 11, Gatti 22, Mascherpa 4, Moltrasio 3, Palermo 6, Favali 2, Marini L. 4, Agbortabi 10, Mentonelli 0. All. Bolignano.

PREV “Non ci mettete nella condizione di scegliere tra il diritto alla scuola e il diritto alla salute” – .
NEXT Scavi di Ercolano, Mav e Reggia di Portici, dalla Città Metropolitana uno stage speciale per gli studenti dei licei musicali e di danza – .