Una vittoria dei Papadopuliani a Pisa per mettere le mani sulla finale playoff (VIDEO) – .

Un solo tiro in porta vale un vantaggio importante in vista del ritorno (vinto dal Lecce 2-1). I giallorossi di Papadopulo hanno così la meglio sul Pisa in quella che, ad oggi, è l’ultima vittoria del Lecce all’Arena Garibaldi. I neroazzurri lanciano la partita alla ricerca dello spazio giusto, ma Papadopulo ordina alla difesa di chiudere ogni spazio. Zanchetta E Grassetto si preoccupavano principalmente del contenimento di Giuliano e Genevier. Il brasiliano, ex del Lecce, ha innescato il primo gol. Tiro sporco che rimbalza su Castillo, gol annullato per fuorigioco. L’argentino stesso lo ha trovato D’Anna, chiuso dalla difesa al momento del tiro. Al 42′ è decisivo Benussi, ancora su Castillo, pescato da Genevier.

Anche il Pisa prova a passare in vantaggio nella ripresa, ma il Lecce continua a resistere. Juliano, troppo altruista, ha cercato un passaggio improbabile per Castillo dopo aver rubato palla a Esposito. La successiva rimonta porta al gol sorprendente del Lecce. Tiribocchi punito la difesa pisana titolare. La reazione si conclude con un colpo di testa alto di Mezavilla, senza alcun pericolo nel finale.

06/04/2008, ore 19:00 – Pisa, Stadio Romeo Anconetani Campionato Serie B 2007/2008 – Semifinale

Pisa-Lecce 0-1

Il tabellone segnapunti

Pisa: Morello; Zavagno, Trevisan, Raimondi, Feussi; D’Anna (62’Ciotola), Mezavilla, Gabionetta (91’Zoppetti); Genevier, Juliano (69’Colombo); Castello. Tutto. Ventura

leccese: Benussi; Angelo, Fabiano, Esposito, Polenghi; Vives (62′ Boudianski), Zanchetta (89′ Cottafava), Ardito, Munari, Ariatti; Tiribocchi (70’Corvia). Tutto. Papadopulo

Reti 56′ Tiribocchi

Avvertito Feussi, Zavagno (P), Ardito, Esposito, Corvia, Vives (L)

Arbitro: Saccani di Mantova

Nota Serata calda e nuvolosa; spettatori: 15.500; tempo di recupero: pt 1, st 3; calci d’angolo: 9-0. Nessuno squalificato; gli avvertimenti del campionato sono stati eliminati.

PREV nasce il settore femminile rossonero – .
NEXT Da Ravenna ai piccoli centri, l’estate dei “Burattini e figure” del Teatro del Drago – .