Giorno e ora della prossima partita di pallavolo contro la Repubblica di Corea – .

Come è andata la partita di pallavolo Italia vs Canada · VNL femminile 2024

Schiera coach Velasco Alessia Orro diagonalmente con Paola Egonu, Myriam Sylla E Caterina Bosetti in attacco da zona 4 e il capitano Anna Danesi presiedere il centro con Marina Lubianè responsabile della difesa Monica De Gennaro.

Il primo set vede il Canada partire con orgoglio, ma l’Italia non si sorprende e riprende subito le avversarie, conducendo di 5 punti (16-11). Alcuni errori canadesi permettono agli italiani di gestire il vantaggio. Silla sugli scudi tiene in mano il gioco d’attacco, segnando con palloni preziosi e stoppate piazzate. Il braccio di Egonu è caldo: ace per il set point e le azzurre portano a casa il primo set grazie ad un uno contro uno di Ekaterina Antropova che, entrato a rinforzare il reparto d’attacco, non delude (25-16).

Si torna in campo con l’Italia che gioca nel modo giusto con il muro avversario e si porta in vantaggio (6-3). Gli italiani riescono ancora una volta a gestire il vantaggio, con Egonu che colpisce forte e spesso segna. I canadesi si dimostrano poco organizzati in alcune situazioni, commettendo errori banali soprattutto in difesa. Bosetti sfrutta al meglio il muro avversario per mantenere il vantaggio (16-10): l’italiano ed Egonu sono decisivi in ​​questo secondo set, e De Gennaro ha il pieno controllo della difesa. L’opposto italiano chiude il set con un potente diagonale (25-15).

Nel terzo set il Canada prova a dare una scossa al match: Kiera Van Rykeil suo miglior attaccante, sfodera alcuni tiri ben piazzati. Sarah Fahr prende il posto di Lubian ed esordisce in partita con una stoppata. Anche Orro si lancia su palloni piazzati davanti alla rete, e l’Italia passa in vantaggio (8-3). I canadesi non riescono a fermare gli attacchi di Egonu, in doppia cifra. Alicia Ogoms riesce a bloccare l’opposto azzurro e questo dà un po’ di energia ai canadesi, che però restano indietro nel punteggio (13-6). Anche Capitan Danesi fa la sua parte a muro assieme ad Egonu. L’Italia allunga in vantaggio e deve gestire il vantaggio solo fino alla fine del tempo. Due match point vengono neutralizzati dal Canada, ma alla fine il servizio dei nordamericani finisce in rete (25-14).

PREV “Ho portato Scamacca… Sfaterà il mito del 9” – .
NEXT In canoa sul Lago di Ridracoli, ogni domenica per tutta l’estate un’esperienza al bacino artificiale – .