la finale del campionato è servita! – .

Il più grande spettacolo possibile. Questo ci regalano le due semifinali di campionato di domenica a Tolentino e San Benedetto del Tronto.Sotto i 17 anni Serie C. Un Renate mai domo batte il Cesena nella prima giornata di giornata: allo stadio Vittoria i lombardi vincono ai supplementari, eliminando la squadra che vinse lo scudetto l’anno scorso in Under 16 Serie C; Decisiva la rete di Luca Cante nel primo minuto di recupero del primo tempo supplementare, che ha permesso così ai ragazzi di Giovanni Cristiano di tornare in partita con la bandiera italiana dalla quale mancavano da 5 anni (Pordenone-Renate 5-4 dtr, 21 giugno 2019). Tuttavia, l’Ancona ha vinto in rimonta alla ‘Riviera delle Palme’, guidata dal suo capitano Lorenzo Galeotti – autore di entrambi i gol per la squadra marchigiana, battendo l’Avellino 2-1. L’appuntamento ora è martedì 18 giugno alle 20, quando si giocherà la partita che vale il tricolore: partita che sarà trasmessa in diretta su DAZN e Vivo Azzurro TV.

Juri Tamburini (All. Cesena Under 17) e Giovanni Cristiano (All. Renate Under 17)

“Stiamo scrivendo una bellissima storia – sottolinea l’allenatore del Renate Cristiano Giovanni – perché siamo riusciti a vincere contro una squadra davvero forte che, la scorsa stagione, vinse lo scudetto Under 16 (Cesena-Vicenza 1-0, ndr). Devo fare i complimenti ai miei ragazzi che, dal primo all’ultimo, hanno dato tutto in questi 120 minuti”. Alle parole dell’allenatore nerazzurro fanno da contraltare quelle dell’allenatore del Cesena: “Siamo molto dispiaciuti – confessa l’ex calciatore Juri Tamburini – perché abbiamo creato tanto, ma ottenuto poco. Durante la stagione i miei ragazzi hanno potuto divertirsi e far divertire. Oggi purtroppo abbiamo pagato il fatto di essere stati poco efficaci sotto porta e siamo stati eliminati”.

Marco Carta esulta dopo aver realizzato l’1-0 per l’Under 17 del Renate su rigore

RENATE-CESENA, LA PARTITA. I nerazzurri scendono in campo con un 4-4-2, dove Bassani, classe 2008, svetta al fianco di Carta in attacco. I bianconeri rispondono con un 4-3-1-2, in cui l’unico minorenne è Mattia Ridolfi, che fa coppia con Brisku al centro della difesa. La prima occasione del match, in avvio, è del Cesena, ma il destro di Biguzzi, lanciato da poco a sinistra dell’area piccola avversaria, finisce alto sopra la traversa. Passano pochi minuti e, intorno al decimo minuto, i romagnoli ci riprovano, questa volta con il figlio Bertaccini, ma il destro del numero 10 viene bloccato da un attento Alfieri. Il Renate non ce la fa e, dopo essersi fatto annullare un gol di Oleoni al 26′, passa in vantaggio grazie al calcio di rigore vinto da Valerin e realizzato da Carta che, dagli undici metri, spiazza il portiere bianconero con il destro al 38′. Poco prima dell’intervallo c’è tempo per un altro paio di occasioni nerazzurre: prima con Bassani, il cui sinistro viene deviato in angolo, poi con capitan Napoli, il cui colpo di testa finisce poco sopra la traversa.

Luca Cante esulta dopo aver segnato il gol della vittoria finale per 2-1 del Renate Under 17 sul Cesena al 105′ +1

Nella ripresa, dopo un sinistro di Bertaccini in avvio che termina di poco a lato sulla destra, i lombardi ci provano con Fortunato, ma il mancino a metà campo del numero 4 viene bloccato da un attento Fontana. I ragazzi di Tamburini, però, sembrano averne di più e, poco dopo aver colpito la traversa con Galvagno su cross dalla sinistra di Gori, trovano il pareggio sullo stesso identico asse: il numero 15 juventino passa palla per il numero 9 che, con il mancino trafigge Alfieri, segnando il suo 8° centro in 5 partite nella fase ad eliminazione diretta del campionato. Nei supplementari piuttosto equilibrati, il Renate getta l’anima oltre l’ostacolo e, nei minuti di recupero dei primi 15 minuti, passa nuovamente in vantaggio: Capozucca, dal corto lato destro dell’area, crossa al centro di destro per Cante che, entrando sul secondo palo, supera di testa il portiere romagnolo. Nel finale, prima che iniziasse la meritata festa nerazzurra, il Cesena sfiora il 2-2 con Galvagno che, da due passi, manda alto di sinistro, non sfruttando bene il colpo di testa di capitan Zamagni.

RENATE-CESENA 1-1, 2-1 dts (1-0 pt)

Il Renate Under 17 sul campo dello Stadio Vittoria di Tolentino

Renate (4-4-2): Alfieri; Ornaghi, Napoli ©, Stagi, Oleoni (91′ Ivan); Zermo (63′ Galimberti), Ferrari (63′ Capozucca), Fortunato (76′ Marnati), Valerin (57′ Cante); Carta (91′ Nahum), Bassani (76′ Tessari).
A disposizione: Lodi (P), Mariani.
All.: Giovanni Cristiano.

Cesena Under 17 sul campo dello Stadio Vittoria di Tolentino

Cesena (4-3-1-2): Fontana; Antoniacci (61′ Baietta), Brisku, Ridolfi, Teleku (70′ Gori); Amadori (16′ Berti), Zamagni, Biguzzi; Bertaccini (61′ Sanaj, 106′ Comandini); Galvagno, Lantignotti (70′ Okolo, 119′ Liverani).
A disposizione: Bagli (P), Omokaro.
All.: Juri Tamburini.

Arbitro: Sig. Luigi Pica di Roma 1. Assistenti: il Sig. Gabriele Elisino di Ostia Lido e il Sig. Valerio Fatati di Latina. Quarto ufficiale: Sig. Matteo Cavacini di Lanciano.

Reti: Penna da 38′. Carta (R), 78′ Galvagno (C), 105’+1 Cante (R).

Nota: Ammoniti 47′ Brisku (C), 50′ Oleoni (R), 90′ Gori (C), 108′ Ornaghi (R). Recupero: 3 punti, 5 punti, 1 punto, 4 punti.

Luigi Molino (All. Avellino Under 17) e Lorenzo Bilò (All. Ancona Under 17)

“Abbiamo fatto una grande stagione oltre le aspettative, nei playoff abbiamo affrontato squadre molto forti, come stasera – racconta l’allenatore dell’Avellino Luigi Molino -. I ragazzi hanno dato tutto, sono cresciuti durante la stagione, va bene: devono ripartire da questo, nel calcio si perde e si vince, devono imparare anche dalle sconfitte, fa parte del processo”. Ovviamente Lorenzo Bilò è molto contento: “Sono felicissimo, queste ultime settimane sono state un turbinio di emozioni per tutto quello che è successo nella società – commenta l’allenatore anconetano -. I ragazzi si sono sciolti dopo un inizio complicato, hanno dato tutto quello che avevano dentro, tirando fuori orgoglio e dignità: sono al settimo cielo per questo gruppo, adesso manca un ultimo tassello, non dobbiamo negarci nulla”.

L’Ancona Under 17 festeggia la qualificazione alla finale scudetto

ANCONA-AVELLINO, LA PARTITA. Dopo un inizio equilibrato, con un paio di incursioni sulla fascia di De Michele – il più attivo dell’Avellino -, è stato l’Ancona a prendere in mano le redini del match, gestendo il ritmo del possesso palla a centrocampo e imponendosi con continuità in campo. il campo offensivo di centrocampo. Al 10′ i marchigiani creano la prima vera occasione da gol, con un tiro di Lorenzo Magini magistralmente bloccato dall’uscita estrema, ma decisiva, del numero 1 irpino Giuseppe Pezzella. L’occasione dell’Ancona, però, scuote l’Avellino, che risponde a tono al 20′ con una grande ripartenza: Gabriele Baldari, numero 10 dell’Irpinia, è ispiratissimo e, sgroppando sulla fascia, mette al centro un gran pallone. per D’Onofrio, ma il destro di prima intenzione del centravanti è leggermente alto. È così che al 30′ l’Avellino sblocca il risultato: la torre di D’Onofrio in mezzo al campo libera lo sprint di Baldari che, lasciando a posto l’avversario, serve al centro per De Michele che scarta Talozzi per il 1°. -0. La risposta dell’Ancona non si è fatta attendere, con un paio di azioni insistenti che non hanno portato al gol, ma la spinta ha dato i suoi frutti: proprio allo scadere dei 2′ di recupero l’incornata di capitan Lorenzo Galeotti ha ristabilito la parità, spedendo il squadre al riposo sull’1-1.

Lorenzo Galeotti, capitano dell’Ancona Under 17, autore di una doppietta

In avvio di ripresa, con l’Avellino che effettua una doppia sostituzione (Garofalo e Lanzone per Chipak e De Michele) e l’Ancona che sostituisce Bassi con Tranquilli, sono i biancorossi a rendersi pericolosi al 9′ con un gran destro. tiro al volo di Daniele Garavalli sul quale Pezzella è costretto ad un tuffo prodigioso e deviare in angolo. È un’Ancona decisamente intraprendente quella che si avvicina alla ripresa: il pressioni altissimo della squadra di Billò mette in difficoltà l’Avellino, che si ritrova nella morsa dei marchigiani. Nell’intervallo sia Molino che Bilò effettuano una doppia sostituzione, cercando di trarre nuove energie dalla panchina: Entrano Montagna e Cilla per l’Ancona, così come Coppola e Bianco per i Lupi. L’Avellino arriva al termine della gara con poco fiato, la spinta arriva tutta dai ragazzi di Bilò che assediano l’area di rigore irpina: all’80’ clamorosa doppia occasione, con il destro di Galeotti che si infrange sul palo e il tocco di Schiavoni -in miracolosamente deviato in angolo. Proprio dagli sviluppi del corner, però, arriva il meritato 2-1, ancora con Galeotti che risolve il problema con un tiro nel cuore dell’area di rigore. L’Avellino, con le ultime energie rimaste e con la forza della disperazione, prova a buttarsi in avanti, senza però riuscire a costruire un’occasione degna di nota.

ANCONA-AVELLINO 2-1 (1-1 pt)

L’Ancona Under 17 sul campo dello stadio Riviera delle Palme di San Benedetto del Tronto

Ancona (4-3-3): Talozzi, Parioli (65′ Cilla), Carlini, Schiavoni, Galeotti ©Bassi (46′ Tranquilli), Magini, Latini (65′ Montagna), Garavalli (75′ Guideri), Abagnale, Pepa (88′ Maraschio).
A disposizione: Ruzzi (P), Pierangeli, Fazzano, Altieri.
All.: Lorenzo Bilò.

L’Avellino Under 17 sul campo dello stadio Riviera delle Palme di San Benedetto del Tronto

Avellino (4-3-2-1): Pezzella, Urciuoli, Mancini, Amiranda (83′ Napolitano), Catalano, Giunto ©Chipak (46′ Garofalo), Dini (66′ Bianco), D’Onofrio (66′ Coppola), Baldari (80′ Manzo), De Michele (46′ Lanzone).
A disposizione: Marini (P), Cecere, Paraggio.
All.: Luigi Molino.

Arbitro: Sig. Alessandro Papagno di Roma 2. Assistenti: Sig. Paolo Bianchi di Roma 1 e Sig. Niccolò Agostino di Roma 1. Quarto ufficiale: Sig. Domenico Petraglione di Tivoli.

Reti: 30′ De Michele (AV), 45’+2 e 81′ Galeotti (AN)

Nota: ammoniti 35′ Magini (AN), 72′ Lanzone (AV). Recupero: 2’pt, 5’st.