la serie D è realtà. Il Prato si riprende con una tripletta. Tifosi in festa – .

: Sarti, Pedini (38′ st Fossi), Fabbri, Cannoni, Fabiani, Morganti, Evangelisti, Miotto, Braconi (28′ st Nacciarrito L.), Nanapere, Sidorenco (8′ st Guella). Panchina: Schirripa, Graciotti Lucio, Marzuolo, Niccolini, De Meo, Graciotti. Tutto. Giuliodori.

ZENITH PRATO: Brunelli, Bagni (37′ st Gonfiantini), Cela, Falteri, Kouassi (45′ st Mariani), Rosi, Saccenti, Casini (33′ st Moretti), Castiello (43′ st Mari), Chiaramonti, Lunghi (14 ‘Santa Ciravegna). Panchina: Pellegrini, Luka, Gonfiantini, Buscema, Braccesi. Allegato Settesoldi.

Arbitro: Framba di Torino.

Gol: 1′ pt Evangelisti, 14′ pt Braconi, 19′ st Cela, 31′ st Miotto.

Nota: Cannoni espulso al 17′ per azione violenta. Ammoniti: Braconi, Nanapere, Ciravegna, Miotto. Oltre 1.000 spettatori.

La rimonta ha successo. Dopo due anni, il Castelfidardo torna in D. Lo fa davanti ai suoi tifosi che accolgono le squadre in campo con sventola di bandiere biancoverdi e uno striscione: ”Vinci per la tua gente”. E il Castelfidardo ha vinto 3-1 contro lo Zenith Prato nella gara di ritorno dei playoff di Eccellenza per la D, ribaltando il 2-1 dello Zenith maturato una settimana prima in Toscana nella gara d’andata. La squadra di Giuliodori scende in campo con il piglio giusto, approcciandosi nel migliore dei modi mentre dopo 18 secondi i biancoverdi gonfiano la rete. Merito di Evangelisti, secondo gol nel giro di una settimana, che sorprende Brunelli con un tiro dalla distanza. Al 12′ Kouassi tira un tiro che non trova la porta. Ma i toscani soffrono in difesa e Castelfidardo, poco prima del quarto d’ora, torna in vantaggio: Nanapere lancia di testa per l’accorrente Braconi che riesce a battere Brunelli e realizza il 2-0 per i biancoverdi. Al 19′ Falteri tenta il rasoterra dalla sinistra, ma il suo tiro termina a lato. Al 29′ ci prova Rosi dalla distanza ma il suo tiro è innocuo, stesso esito per la conclusione di Lunghi. Al 36′ Fabbri serve Braconi che si fa anticipare sotto porta all’ultimo minuto, sul rimpallo davanti Kouassi crea scompiglio nell’area di rigore della Fiardense, ma niente di più. Poco prima del duplice fischio Fabbri chiama a intervenire Brunelli, poi Nanapere pecca di precisione.

Nanapere è ancora protagonista in avvio di ripresa, sfidando prima il portiere in due occasioni. Ci prova invece dalla distanza Falteri, ma senza successo. Lo Zenith spera nella rimonta quando al 17′ Cannoni viene espulso per un contrasto su Falteri, lasciando prematuramente i suoi in inferiorità numerica. Dopo una manciata di minuti i toscani riaprono la sfida con il colpo di testa di Cela. Zenith ormai ci crede. Falteri, in slalom, chiama a intervenire il portiere biancoverde, ma arriva il 3-1 della Fiardense con Miotto. Non è finita, perché Rosi, poco prima del novantesimo minuto, su calcio d’angolo, colpisce il palo esterno. Poi ci vuole una super deviazione in corner di Sarti su conclusione di Falteri. Poi è festa biancoverde.

PREV Oleg Bocca al 71° Raid Pavia – Venezia domenica 2 giugno – .
NEXT “Sono felice che l’Udinese mi riscatti, era quello che volevo” – .