Si è conclusa a Trieste la due giorni dedicata agli Ottimisti – .

Si è conclusa ieri con una grande partecipazione di atleti (oltre 100 velisti al via) la due giorni dedicata alla classe Optimist ospitata dallo Yacht Club Adriaco.

Sabato si è svolta la 17esima edizione del Baron Banfield Trophy, regata che porta con sé anche un messaggio di solidarietà e sostegno all’Associazione Banfield (al fianco degli anziani e delle persone non autosufficienti) alla quale il Club e decenni vicini.

Si sono disputate tre gare che hanno visto il successo di Mattia Di Martino (Società Velica Barcola Grignano) tra gli junior e di Nina Cittar (Società Triestina della Vela) prima tra le femminili dello stesso girone (e terza assoluta).
Tra i cadetti vince Alex Garofani (Società Velica Barcola Grignano) mentre nella classifica rosa si aggiudica Eleonora Taccani (Società Nautica Pietas Julia).

La Coppa Juana Matilda dedicata al miglior classificato cadetto del Club ospitante va a Gaia Marangoni (Yacht Club Adriaco) mentre il Trofeo Baron Banfield assegnato al miglior equipaggio (tenendo conto dei tre migliori parziali sia nella classifica junior che nella classifica cadetti) va a vinto dalla Società Velica Barcola Grignano.

Domenica 17 giugno la flotta Optimist si è ritrovata sullo stesso campo di regata per disputare la prima regata valida come selezione zonale. Altre tre prove portate a termine nella regata che ha visto la vittoria rispettivamente di Nicolò Santoro (Società Triestina della Vela) davanti a Tommaso Ferluga (Società Nautica Pietas Julia) e Guia Legisa (Società Velica Barcola Grignano). Kolia Fabec (Yacht Club Cupa) vince nel girone B davanti a Eleonora Taccani (Società Nautica Pietas Julia) e Alex Garofani (Società Velica Barcola Grignano).
Mattia Settomini (Yacht Club Cupa) vince la classifica di migliore del 2015 mentre Luca Girani (Società Triestina Sport del Mare) vince la classifica di migliore del 2013.

La regata di sabato è stata il prologo del secondo appuntamento stagionale del Trofeo de Banfield con la classica combinata tra generazioni (giunta alla 36esima edizione) che prevede sabato 7 settembre la gara dedicata agli equipaggi “over 60”.

PREV Crotone, il Ministero dei Beni Culturali approva il vincolo di interesse culturale per il centro – .
NEXT Club di Lega Pro a forte rischio, il Milan osserva con interesse – .