batte il FVG 6-5 e arriva in semifinale – .

Oltre l’ostacolo. La Farmaè Viareggio batte 6-5 il Friuli Venezia Giulia nei quarti di Coppa Italia e si assicura un posto nella semifinale di domani (sabato 30): con sofferenza e fortuna, ma soprattutto con cinismo, determinazione e cuore infinito, i bianconeri hanno la meglio dei friulani in una sfida molto diversa da quella del girone scudetto della Serie A, vinto in maniera schiacciante (14-6). A Torre Faro (Messina), Gori e Zè Lucas segnano una doppietta a testa. In gol anche Léo Martins e Petracci.

Le notizie

La partita sembra andare molto bene per il Farmaè Viareggio, che si porta in vantaggio sul 2-0 grazie ad una doppietta di Gabriele Gori, implacabile sulle occasioni da fermo: al 4′ il centravanti trasforma un rigore (da lui stesso procurato) , fallo in area di Hodel), al 5′ si ripete su punizione da centrocampo (fallo di Coppola). Il FVG però non si scompone e ribalta tutto con 3 gol in rapida successione: in un minuto (il 7′) Eliott accorcia con un tiro dalla distanza, poi Spacca pareggia con un cross di sinistro. Il VBS non riesce a reagire subito e va in vantaggio al 9′, quando Hodel con una sforbiciata supera Carpita, approfittando di un passaggio da dietro di Dmais. Verso la fine del tempo, il capitano bianconero e Fazzini ci provano invano.

L’inizio di ripresa sorride ai friulani, che con Schirinzi spaventano i bianconeri in 3 occasioni: su rimbalzo di Zè Lucas, lo svizzero quasi sorprende Carpita, poi di testa a lato a porta vuota e infine manda fuori in acrobazia . Arriva il gol dei friulani (al 4′), ma è Sirico a segnare, con un sinistro su cui Carpita non può nulla. Il VBS non trova aiuto nella fortuna, perché sul cross successivo Bertacca colpisce il palo. Al 7′ Ozu impedisce ai friulani di passare in vantaggio, respingendo sulla linea un tiro di Lavanga. Una manciata di secondi più tardi Gori spreca una clamorosa occasione da distanza ravvicinata. Dopo il volo di Carpita sul razzo dalla lunga gittata di Eliott, il Farmaè Viareggio si riscopre concreto e spietato: al 9′ Ozu mette su Léo Martins, che nell’uno contro uno con il portiere svizzero non sbaglia. Il duello si ripete poco dopo, ma questa volta è lo stesso Eliott ad avere la meglio. A chiudere le distanze ci pensa poi Petracci, con una deviazione da vero predatore nell’area avversaria.

Il Farmaè Viareggio vive il terzo periodo in apnea, sostenuto enormemente dalla fortuna. Il FVG colpisce infatti 3 legni: al 3′ Hodel colpisce il palo su assist dalle retrovie di Dmais, al 5′ stessa sorte per la sforbiciata di Coppola, mentre Hodel (stavolta in rovesciata) colpisce la traversa. Al 6′ segna Lasagna, con un destro incrociato. I bianconeri sono costretti ancora una volta a inseguire, ma questa volta la rimonta si completa in un lampo: Zè Lucas trasforma una punizione da centrocampo per un tocco irregolare di Eliott. Appena un minuto più tardi il numero 10 brasiliano supera il portiere svizzero, raccogliendo una palla vagante. Al 10′ Carpita è protagonista di un intervento sublime sulla rovesciata indirizzata all’angolo alto da Spacca, poi Léo Martins si fa respingere da Eliott una conclusione invitante. A poco più di un minuto dalla fine Ozu commette fallo su Hodel, concedendo un tiro libero a FVG. Il numero 9 dei friulani, però, trova l’opposizione decisiva di Gianni Santini, entrato per l’occasione dal Carpita. È l’ultimo sussulto di una sfida entusiasmante e imprevedibile. I bianconeri possono così proseguire il loro cammino in Coppa Italia.

FARMAÈ VIAREGGIO-FVG 6-5

FARMAÈ VIAREGGIO: Carpita, Rombi, Bertacca, Genovali, Ozu, Petracci, Zè Lucas, Remedi, G. Santini, Léo Martins, Gori, Fazzini. All. Corosinites

FVG: Eliott, Coppola, Spacca, Dmais, Hodel, Schirinzi, Lasagna, Sirico, Lavagna, Morciano. Morciano Coach

Referee: Pedarra from Foggia, Ozzella from Benevento

Reti: 4′ pt Gori (V), 5′ pt Gori (V), 7′ pt Eliott (F), 7′ pt Spacca (F), 9′ pt Hodel (F), 4′ st Sirico (F), 9′ st Léo Martins (V), 10′ st Petracci (V), 6′ tt Lasagna (F), 6′ tt Zè Lucas (V), 7′ tt Zè Lucas (V)

Punteggi parziali: 2-3, 4-4

PREV nasce il settore femminile rossonero – .
NEXT Team Altamura, a Moussa Manè del Bari piace la corsia destra: la situazione – .