Coppa Italia di Beach Soccer, Catania Fc in finale – .

Il Catania Fc batte il Farmaé Viareggio e per la prima volta nella sua storia raggiunge la finale di Coppa Italia

A Messina i rossozzurri battono i toscani per 1-3, guadagnando il pass per la finale. Il direttore generale Di Benedetto: “Abbiamo lavorato per costruire una squadra competitiva e stiamo raccogliendo i risultati”.

Una partita quasi perfetta per il Catania Fc che ha vinto 1-3 contro il Viareggio nella semifinale di Coppa Italia Beach Soccer, conquistando la sua prima finale della storia. I Rossazzurri sono stati pragmatici e attenti durante tutti e tre i tempi, dove hanno saputo colpire ogni volta che potevano, difendendo poi con attenzione e ordine il vantaggio acquisito. Oggi la finale è a Capo Peloro (Messina), contro la vincente dell’altra semifinale tra Città di Milano e Catania Beach Soccer.

La cronaca della partita

Primo tempo

Calcio d’inizio per il Viareggio che prova subito a rendersi pericoloso con Leo Martins che prova un diagonale deviato in angolo da Gean Pietro. Al quarto minuto altra chance per il Viareggio con Gori impreciso sotto porta. Ma al nono minuto il Catania passa in vantaggio con Camillo che fa un gran lavoro da portiere centrale e serve Eudin che non sbaglia di sinistro. Al dodicesimo minuto il raddoppio rossazzurro ancora con Camillo come assist man che serve Jordan che batte Carpita di sinistro per lo 0-2 del Catania, risultato con cui si chiude il primo tempo.

Seconda metà

Secondo tempo che inizia con il tentativo del Catania con Eudin che esce sul fondo. Al secondo minuto il tentativo di Jordan su punizione trova una grande risposta da parte di Carpita. Al settimo calcio di punizione per il Viareggio con Leo che prima trova Gean Pietro e sulla ribattuta del portiere rossazzurro ci riprova ma stavolta è il palo a fermarlo. Al nono il Viareggio è ancora pericoloso con Ozu a cui risponde ancora Gean Pietro con una super parata. Secondo tempo che finisce a reti inviolate con il Catania in vantaggio di due gol.

Terza volta

Ultimo tiro della ripresa che batte il Viareggio. Al quarto minuto Bruno Xavier, su un pessimo disimpegno del Viareggio, con Carpita fuori porta, dalla sua metà campo segna lo 0-3 con un tiro spettacolare che sfiora il palo prima di insaccare. All’ottavo minuto il Viareggio prova a riaprire con Ozu che spara un missile di sinistro che si schianta sulla traversa. La squadra toscana è sfortunata con i pali perché al decimo minuto colpisce di nuovo la traversa con un tentativo dalla distanza di Carpita. All’ultimo minuto il Viareggio accorcia le distanze con Bertacca che trasforma una punizione. Il Catania gestisce con attenzione i pochi secondi rimasti fino alla fine della partita guadagnando la prima finale di Coppa Italia della sua storia.

Le parole del Direttore Generale, Alessandro Di Benedetto

“Se dicessi che sono rimasto sorpreso di arrivare in finale mentirei. Abbiamo lavorato tanto per costruire una rosa capace di raggiungere risultati importanti come questo. Ciò non toglie che il livello espresso in campo oggi sia stato altissimo e che quindi mi ritengo soddisfatto. Un plauso va al signor Angelo D’Amico e al suo staff che in poche settimane sono riusciti a creare un gruppo solido e competitivo”, le parole del direttore generale del Catania FC, Alessandro Di Benedetto, al termine della partita.

PREV Da Montaltino riparte l’olivicoltura di Barletta – .
NEXT “A te che hai preso il mio gatto”, la lettera disperata di Cristina – .