Atletica leggera, Alessio Terrasi di Altofonsi è campione italiano alla 50 km Pistoia-Abetone – .

Alessio Terrasi si conferma campione italiano nella distanza 50 km, titolo conquistato oggi con il trionfo alla 47a edizione della Pistoia – Abetone, che quest’anno ha assegnato il tricolore sulla distanza ultra. Terrasi, tesserato al GS Parco Alpi Apuane e allenato da Tommaso Ticali, aveva conquistato il titolo tricolore nel 2018, ma nella maratona. Nella stessa gara, terzo posto assoluto per Dario Ferrante (Universitas Palermo), atleta originario di Pantelleria. L’atleta di Altofonte aveva vinto il titolo nazionale sulla 50 km nella gara in linea disputata lo scorso anno in provincia di Ravenna (leggi qui)

La 47a edizione della Pistoia Abetone fu un’edizione da record, con oltre 500 iscritti. Una corsa molto difficile, non solo per la distanza, ma anche per un dislivello complessivo di 31 chilometri, che porterà gli atleti da Pistoia, a 50 metri sul livello del mare, ai 1.388 metri dell’Abetone, dove sarà posto il traguardo dei 50 chilometri. , nella piazza sotto le iconiche Piramidi. La partenza da Piazza Duomo, nel cuore di Pistoia, con uscita dalla città e immediata salita verso le Piastre, al chilometro 14, dopo aver superato 9 chilometri di notevole dislivello. Poi la valle del Reno, per raggiungere Pontepetri, passando per Tofoni e Maresca (23° chilometro), dove la strada si inerpica sul pendio del Monte Oppio e poi verso San Marcello Pistoiese, dove gli atleti hanno tagliato il traguardo e il passaggio al 30° chilometro. della Pistoia-Abetone. Da qui la discesa verso Mammiano e La Lima e il “tuffo” finale verso l’Abetone, con gli ultimi 17 chilometri praticamente tutti in salita.

PREV Euro 2024, Buffon gela Donnarumma: “Questo è il minimo”
NEXT Gerardo Campana nominato commissario comunale – .