AFFRICO è anche CAMPIONE ITALIANO – .

Impresa storica dell’Affrico che, vincendo in rimonta 4-1 contro il Levante Azzurro allo Stadio ‘Nicola Tubaldi’ di Recanati, si aggiudica nella prima finale disputata il campionato Under 17 Dilettanti, il primo nella storia del suo settore giovanile. . I toscani vengono sconfitti 1-0 dagli avversari, segnato da Edoardo Fracchiolla all’8′, ma ribaltano il risultato grazie alle reti di Mattia Morelli (37′), Rayan Shehade (43′), Pietro Donigaglia (59′) e il classe 2008 Niccolò Vaggioli (90′).

“Leggere ‘campione d’Italia’ sulla medaglia è un’emozione incredibile – confesses Filippo Gori, coach of the Biancocelesti –. Non ho ancora realizzato appieno cosa siamo riusciti a fare. Questo titolo è il giusto epilogo di un anno fatto di grandi sacrifici. Hanno compiuto un’impresa che rimarrà per sempre”D’altro canto, il tecnico del Levante Azzurro, Giuseppe Laudadio, sottolinea l’importanza del percorso della sua squadra: “Questa partita non può cancellare 73 partite. Il nostro obiettivo è sempre stato quello di costruire uomini prima ancora che giocatori. Devono consolidare quanto di buono hanno fatto in questa stagione”.

INCONTRO. Il Levante Azzurro si presenta con un 4-4-2, in cui spicca la coppia d’attacco composta da capitan Norberto Merlanti ed Edoardo Fracchiolla. Affrico risponde con un 4-3-2-1, con Matteo Toci e Pietro Donigaglia alle spalle dell’unica punta Mattia Morelli.

I Biancazzurri partono con il piede giusto e, dopo appena otto minuti, passano in vantaggio: battuta e ribattuta al centro dell’area di rigore biancoceleste prima che la palla finisca sui piedi di Fracchiolla, che con un tiro al volo di sinistro , trova la deviazione di un difensore avversario, che beffa Fei alla sua destra. I ragazzi di Gori non ce la fanno e provano subito a riequilibrare il risultato, ma il diagonale di destro di Pastore, che finisce a lato, e il sinistro dai 25 metri di Bartoletti, che finisce alto sopra la traversa, non scalfiscono la situazione. Retroguardia pugliese. Passano pochi minuti e i toscani vanno vicinissimi al pareggio con Morelli, ma il destro su punizione del numero 9 colpisce il palo alla destra del portiere biancoblu.

Affrico continua ad attaccare e, poco dopo, crea tre occasioni da gol: punizione del solito Morelli, colpo di testa di Bartoletti e rasoterra dalla distanza di Donigaglia, ma i tentativi biancocelesti vengono deviati in corner da un Cuscito molto reattivo. . Il pareggio è nell’aria e, al 37′, arriva puntuale: Toci inventa per Morelli che, da vicino l’alto sinistro dell’area piccola avversaria, supera il numero 1 pugliese con un prezioso tocco da fuori destro per crossare. . Il Levante Azzurro accusa il colpo e, a due minuti dalla fine, concede il gol del sorpasso avversario: calcio d’angolo da sinistra calciato di destro da Guidorizzi per Shehade che, di testa, trafigge da due passi il portiere avversario poco prima del limite. rottura.

La ripresa inizia come era finito il primo, con i toscani che ci provano in apertura con il loro capitano Guidorizzi, ma il destro del numero 4 viene respinto alto sulla traversa da un attento Cuscito. I ragazzi di Gori non mollano un centimetro e, dopo un pallonetto di Bartoletti che finisce di poco alto sulla traversa, colpiscono la traversa con Toci. È il preludio al gol, che arriva al 59′ grazie al tap-in di Donigaglia su cross basso dalla sinistra di Casati, allungato dall’onnipresente numero 10. Affrico, galvanizzato dal doppio vantaggio, continua ad attaccare e, dopo un sinistro di Toci respinto dal numero 1 biancoceleste, trova addirittura la rete del 4-1 con il classe 2008 Vaggioli che infila alle spalle di Cuscito l’ottimo passaggio di Ciari dalla sinistra prima che i toscani inizino a festeggiare il primo scudetto della storia del loro settore giovanile.

Levante Azzurro-Affrico 1-4

LEVANTE AZZURRO: Cuscito, Riglietti, Lopez, Mazzei, Campanelli (24′ st Manzari), Del Vecchio 7 (34′ st Amoroso), Laraspata (14′ st Ignomeriello), Marzulli, Merlanti, Fracchiolla (25′ Laraspata, 34′ st De Lucia ), Pastore (10′ st Gregorio). Grande, Catalano, Grandieri available. All. Laudadio
AFFRICO: Fei, Giannoni (29′ st Bartalini), Casati (35′ st Bianchini sv), Guidorizzi, Shehade, Guarducci, Sborgi (29′ st Vaggioli), Bartoletti (29′ st Winger), Morelli (22′ st Ciari), Toci (39′ st Silvestri), Donigaglia (17′ st Guerrini). Available Cosi, Luzzi. Coach Gori
ARBITRO: Tagliaferri from Lovere (assistants Lattarulo from Treviglio and Pozzi from Varese) fourth official Vailati from Crema.
RARAMENTE: 8′ Fracchiolla (L), 37′ Morelli (A), 43′ Shehade (A), 13′ st Donigaglia (A), 45′ st Vaggioli (A)
AVVERTIMENTO
: Lopez (L)

Subito prima della premiazione, il Presidente Regionale della LND Paolo Mangini, presente all’incontro insieme al consigliere regionale Roberto Bellocci e al Commissario Tecnico Stefano Mannelli, ha voluto congratularsi con l’Unione Sportiva Affrico: “È un risultato enorme alla fine di un viaggio emozionante – dado – un giusto premio e riconoscimento per il grande lavoro che tutte le nostre aziende mettono in campo ogni giorno sul nostro territorio. Dopo la vittoria della Lastrigiana nella categoria Under 19, il bis concessoci da Affrico è la testimonianza che la Toscana è un’eccellenza a livello nazionale. Esprimo i miei più sentiti complimenti a nome mio e di tutto il Consiglio di Amministrazione di CR Toscana per la conquista del titolo nazionale”.

Paolo Mangini (President of CR Toscana), Riccardo Guidorizzi (captain Affrico Under 17) and Vito Tisci (President of SGS)

PREV Tangenziale di Napoli, l’applicazione TargaGo per la mobilità smart – .
NEXT Team Altamura, a Moussa Manè del Bari piace la corsia destra: la situazione – .