vittoria per l’atleta di casa Christopher Ferretti – .

Trofeo Tennis FITP Kinder Joy of Moving a Salò: vittoria dell’atleta di casa Cristoforo Ferretti.

Le finali del Tennis Trophy FITP Kinder Joy of Moving

Si sono concluse martedì 25 giugno 2024 le finali della 19esima edizione del Trofeo FITP Kinder Joy of Moving Tennis. Sui campi in terra rossa del Tennis Salò Canottieri, da sabato 15 giugno la tappa gardesana di questo speciale circuito promozionale del tennis giovanile ha visto 120 ragazzi e competono ragazze dai 9 ai 16 anni. Per il quarto anno consecutivo l’evento è stato organizzato dalla Canottieri Garda, unica realtà della provincia oltre al Tennis Club Montichiari.

Sotto i 16 anni

Nella categoria Under16 maschile, l’atleta di casa Christopher Ferretti ha bissato la vittoria dello scorso anno, battendo in finale Matteo Ferretti. Nella stessa squadra, però, la stessa età non ce l’ha fatta Anna Storari, contro cui ha perso la finale Marisol Rocio Zane.

Sotto i 14 anni

Nell’Under14 si sono imposti Francesco Forte nel campo maschile e Greta Widmann in quello femminile.

Sotto i 13 anni

Nella categoria Under 13 maschile ha vinto Matteo Spizzicamentre nella categoria Under 12 femminile il primo posto è andato a Sveva Dattoli. Andrea Eboli è il vincitore dell’Under12 maschile, Carlo Melato nell’Under11. Tra i tennisti Under10 si sono finalmente affermati Leonardo Ricco e Alessia Widmannmentre tra i più giovani dell’Under9 si è affermato Bastiano Rossi.

Il progetto

Ispirandosi alla gioia di muoversi, socializzare e crescere nel rispetto delle regole e del fair play, Kinder Joy Of Moving nasce nel 2005 come iniziativa internazionale di responsabilità sociale del Gruppo Ferrero. L’obiettivo è quello di incoraggiare la naturale predisposizione dei bambini al movimento e al gioco, nella convinzione che un atteggiamento positivo nei confronti del movimento e dello sport possa rendere i bambini di oggi degli adulti migliori domani. Il progetto coinvolge attualmente 2,6 milioni di bambini in 33 paesi del mondo, con 131 federazioni e associazioni sportive di varie discipline. Per il tennis sono 126 i tornei organizzati in Italia, che iniziano a febbraio in Puglia e si concludono a luglio con i Master Nazionali a Roma. La competizione prevede anche un circuito Junior in carrozzina patrocinato dal Comitato Italiano Paralimpico e dalla Federazione Italiana Tennis e Padel, giunto quest’anno alla sesta edizione.

Tutti i vincitori

• Under 10 femminile, Alessia Widmann vince contro Vittoria Zontini 6-2 6-1
  • Nell’under 12 femminile, Svea Dattoli (classe 4.2) ha vinto contro Giada Gaslini (classe 4.2) con il punteggio di 6-2 6-2.
  • Under 14 femminile, Greta Widmann (classe 3.5) vince contro Tecla Sandrini, classe 4.2 per 6-0-6-1.
  • Under 16 femminile, Marisol Rocio Zane (4.1) vince contro Anna Storari (4.6) 6-3 6-2.
  • Under 9 men, Bastiano Rossi wins against Fola Pietro 6-3 6-3.
  • Under 10 men, Leonardo Ricca wins against Davide Paganotto 6-1 6-1.
  • Under 11 maschile, Carlo Merlato (4.5) vince su Lorenzo Betivoglio (4.5) per 7-6 (5) 30 e si ritira.
  • Under 12 men, Andrea Eboli (4.4) wins against Luca Rodella (4.4) 6-2 6-1.
  • Under 13 maschile, Mattia Spizzica (3.3) vince contro Filippo Cesare Bettoni (3.3) 7-5 6-2.
  • Under 14 men, Francesco Forte (3.5) wins against Pierluigi Cerini (4.2) 6-0 6-0.
  • Nella categoria Under 16 maschile, Christopher Ferretti (2.8) vince contro Matteo Ferretti (3.2) per ritiro.

PREV La dura vita di un allevatore veneto. “Dobbiamo fare i conti anche con le fake news” – .
NEXT Isabelle Adjani, la diva a Spoleto mette a nudo la sua anima – Breaking news – .