Calcio / Cupramontana, grande festa per i campioni del Tre Castelli Under 17 – .

La finale della V edizione del Memorial “Giuliani-Venanzoni-Pastori” è stata vinta 4-0 sul Borghetto. Per il 3°/4° posto la Castelfrettese ha battuto il Monserra 4-2. La squadra di Rota si è aggiudicata anche il premio di capocannoniere con Polenta e quello di MVP della partita con Bontempi

CUPRAMONTANA, 1 luglio 2024 – Grande serata di calcio al Sauro Ippoliti di Cupramontana, che con il trionfo del Tre Castelli nella finale Under 17 si chiude in bellezza la V edizione del Memorial “Giuliani-Venanzoni-Pastori”, organizzato da Cupramontana, quest’anno con bene 22 squadre, di cui 10 nella categoria Under 17.

Castelfrettese 3° posto

L’attesa finale per il Il 1° posto vede infatti il ​​dominio dei Tre Castelli, che dopo un cammino trionfale senza mai aver perso diventa campione battendo 4-0 il Borghetto (che meritano il merito di aver lottato in finale fino alla fine) con gol (tutti nel secondo tempo) di Alassane Traore, Davide Mencucci, Samuele Volpi and Mevale Konè che ha regalato alla società biancoblu la finale, la coppa e la festa, festeggiata da un bellissimo pubblico accorso ad applaudire i suoi campioni, regalando una bella immagine di sport.

Monserra 4° posto

Nella finale delle ore 19 valida per la 3°/4° posto, la Castelfrettese ha la meglio sulla Monserra dopo una partita molto equilibrata, che ha visto il “Le “Frogs” prendono il comando due volte tra il primo e il secondo tempo con due gol Lorenzo Bontempi Prima di essere raggiunto in entrambe le occasioni da Monserra, prima con Nicola Lorenzetti e poi con un rigore di Samuele Capitanelli. Il momento decisivo della partita, però, arriva a metà del secondo tempo, con Alessio Polenta (capocannoniere del torneo con 9 gol) che riporta la sua squadra in vantaggio 3-2 e 2° rigore, questa volta sbagliato, di Capitanelli, prima del definitivo 4-2 di Bontempi, MVP della partita grazie alla tripletta da lui realizzata.

Alessio Polenta capocannoniere del torneo con 9 reti assegnate dal sindaco Giampieri

I premi finali sono stati assegnati da Terzo Capogrossi, president of Cupramontana, Enrico Giampieri, mayor of Cupramontana, Valentino Di Guglielmo, consigliere sportivo e il Mr. Giuliani and Mr. Venanzoni in rappresentanza delle famiglie di Valentino Giuliani e Fabio Venanzoni, due storiche figure dirigenziali del calcio cuprense.

Nella cerimonia di chiusura sono stati premiati i 4 team che hanno raggiunto la fase finale dell’Under 17 e Alessio Polenta della Castelfrettese, che è stato premiato come capocannoniere del torneo dopo una fantastica serie di 9 gol in 6 partite.

Ora che la competizione è finita, possiamo dichiarare questa edizione un grande successo, mai così ricca di squadre, frutto del grande lavoro e del grande impegno dell’azienda, in particolare di Il Presidente Terzo Capogrossi e il Responsabile del settore giovanile Giuliano Maggi, che hanno permesso la riuscita di questo torneo.

Tre Castelli-Borghetto 4-0

Il primo attacco del match è del Borghetto, che vede annullato per fuorigioco il possibile gol del vantaggio di Scarpini dopo 6 minuti dall’inizio. All’11’ la prima grande occasione per il Tre Castelli, con Traorè che calcia con precisione dal limite dell’area, trovando una grande risposta di Bernotti che manda in angolo. Il primo tempo, dopo un iniziale stallo, prosegue con il Tre Castelli che gestisce il possesso palla, costruendo interessanti schemi di gioco in attacco, e il Borghetto che cerca di rendersi pericoloso in contropiede con le accelerazioni di Scarpini.

Borghetto 2° posto

Nel primo tempo i Tre Castelli (foto ravvicinata) sfiora più volte il vantaggio con Konè che calcia di poco a lato, con Volpi che, servito da Konè a tu per tu con Bernotti, trova il miracolo del portiere del Borghetto, e con Piaggesi che prima trova una grande risposta da un ottimo Bernotti e poi calcia alto da buona posizione. La ripresa inizia come era iniziato il primo, con le due squadre che aspettano il momento giusto per colpire. Al 63′ il Tre Castelli sblocca il risultato con un gol di Alassane Traorè, che raccoglie prontamente un rimbalzo in area e riesce a superare di sinistro la barriera di Bernotti. Due minuti dopo il Tre Castelli trova subito il raddoppio, con un passaggio a taglio di Piaggesi dalla sinistra e Davide Mencucci che, rimasto solo dall’altra parte, deve solo sfiorare la palla in rete per il 2-0. Con il doppio svantaggio, il Borghetto è costretto ad esporsi e a lasciare spazio alle idee offensive del Tre Castelli, che al 77′ firma il 3-0 con Samuele Volpi, entrato in area con la palla tra i piedi e con un potente destro a rete alle spalle di Bernotti. La ciliegina sulla torta è Mevale Konè che, dopo una super prestazione a centrocampo in tutti i 90′, all’81’ conquista e trasforma il penalty per il definitivo 4-0, che chiude i conti nel finale e dà il via alla meritata festa del Tre Castelli, incitato per tutta la partita da un pubblico eccellente.

Raramente: Traore, Mencucci, Volpi, Konè

TRE CASTELLI: Available: Saidy, Terenzi, Schiaroli, Regni, Moscatelli, Vacaflores, Condè, Franceschini, Spoletini, Catalani. Tutto. Zandri

FRAZIONE: Available: Donninelli, Correrella, Graziosi, Tesei, Cori. Tutto. Petto di pollo

Arbitro: Alessio Fermani (Sezione di Jesi) Assistenti: Ricerca Fattoriale