Tressoldi troppo, Sottil e Gonzalez protagonisti – .

Risultato finale: Fiorentina-Sassuolo 5-1

FIORENTINA (di Dimitri Conti)

Christensen 6 – Poco lavoro da fare, Thorstvedt si rivelerà l’unica vera minaccia per mantenere la porta pulita. E infatti a inizio ripresa riuscirà a trafiggerla.

Kayode 6 – Proattivo all’inizio, sembra poter far male in combinazione con Ikone. Solo in parte colpevole del gol neroverde, sembra in ritardo.

Martinez Quarto 7 – Discreta prestazione a livello difensivo, senza grossi difetti, e valorizzata dal colpo di testa con cui ha segnato il 2-0. Esce sommerso dagli applausi.
Dal 71′ Comuzzo 6 – Venti minuti più recupero da inserire nel tuo CV. Insieme al cartellino giallo di un difensore d’altri tempi che si fa perdonare.

Ranieri 6,5 – A volte fallisce in fase di impostazione, ma quando si tratta di sfoggiare l’arte della difesa tradizionale sembra non avere rivali nella rosa della Fiorentina.

Parisi 7 – Qualche errore sui primi palloni, poi si impadronisce con forza della fascia sinistra. Solo la parte superiore del legno si frappone tra lui e la rete.

Artù 6,5 – Il Sassuolo pressa poco, così facendo si permette di mettere la palla in sponda. Maestro del possesso palla, riesce a inserire nel tabellone anche un assist per Quarta.
Dal 80′ Lopez sv.

Duncan6- La sua partita inizia con due calci d’angolo velenosissimi, ma anche errori banali. Nel complesso, però, tiene lui il centrocampo nella sfida al suo ex.

Ikon 6 – Lascia gli avversari come birilli, mancando, come da sua personale tradizione, più che altro nella scelta. In uno slalom gigante, però, sfiora un gran gol.
Da 46′ González 7,5 – Riposato nel primo tempo, ha conservato le energie per un secondo tempo in cui si è reso protagonista della gara grazie alla doppietta messa a segno.

Barak 7 – Nel primo tempo si muove con un passo di legno e si nota appena. Il secondo tempo, invece, è tutta un’altra storia: prima segna il poker, poi serve l’assist a Gonzalez per il 5-1.

Sottile 7,5 – Un’occasione per lasciare il segno, sarà la presenza di Tressoldi ad affrontarlo ma ne è più certo che mai. Miglior prestazione della stagione: un gol e due assist.
Dall’83’ Castrovilli sv.

Kouamé 6 – Senza Nzola tocca a lui dare respiro a Belotti. Come sempre si impegna oltre il 100%, ma in certe situazioni sembra che gli manchi il movimento giusto.
Dal 71′ Belotti 6- Non ha grandi occasioni nella frazione di match a sua disposizione, anche se avrebbe servito un gran pallone in favore di Sottil.

Vincenzo Italiano7 – Giovedì si è diretto principalmente al Club Brugge, facendo riposare molti protagonisti. Ciononostante la Fiorentina entra bene in partita e, contrariamente al solito, si ritrova in vantaggio con il primo tiro in porta. A inizio ripresa il secondo tempo e il gol di Thorstvedt che fa temere un esito diverso dalla vittoria. Non sarà così: la Viola risponde subito e finirà per sommergere i neroverdi sotto i cinque gol.

SASSUOLO (di Luca Esposito)

Suggerimenti 5 – Come i gol subiti. I giocatori viola emergono da tutte le parti ed è un assedio irrefrenabile dall’inizio alla fine. Nessuna responsabilità particolare, infatti nel finale evita anche la sesta boa chiudendo alla grande il bersaglio su Barak.

Tressoldi 4.5 – Da diverse settimane è uno dei giocatori più in difficoltà, eppure Ballardini lo conferma nell’undici titolare. Soffre molto gli inserimenti dei trequartista viola e non riesce a opporre resistenza quando Sottil lo prende di mira e lo mette all’angolo per l’1-0. Si prende un giallo all’inizio che condiziona il resto della partita. Anche la sostituzione tardiva. Dal 65′ Missori 5 – Non poteva certo essere lui a cambiare la partita. Gara senza storia.

Kumbulla 4.5 – Impossibile attribuire valutazioni diverse ai difensori del Sassuolo, in difficoltà per tutta la partita e mai capaci di trovare le necessarie contromisure di fronte ad una Fiorentina piena di seconde linee. Totalmente fuori posizione sui gol di Nico Gonzalez e Martinez Quarta.

Ferrari4.5 – Anche uno dei capisquadra sembra mentalmente svuotato. Tutti i giocatori avversari hanno davvero un ritmo diverso, anche lui ha difficoltà sulle palle alte che sono un po’ la sua specialità. Disastroso.

Viti 5 – 45 minuti in apnea, quando Ikonè, Kouamè e Kayodè lo mirano non riesce mai a recuperare la palla e si fa saltare in aria con una facilità disarmante. Finora non abbiamo mai visto il superdifensore che ai tempi dell’Empoli veniva valutato diversi milioni di euro. Dal 45’st Bajrami 5 – Il suo ingresso ravviva un po’ l’azione, però la difesa va in tilt e il Sassuolo esce virtualmente dal campo dopo 15 minuti della ripresa.

Boloca 5 – Si piazza davanti alla difesa nel tentativo di limitare gli inserimenti dei trequartisti viola. Missione totalmente fallita. Soprattutto in occasione del primo gol resta troppo fermo e permette a Sottil di accentrare e prendere la mira. Brutta serata.

Obiang 5 – Tanti lanci lunghi inutili e infruttuosi, anche a causa delle enormi distanze tra reparti sconnessi tra loro. Corre molto, ma lo fa invano. La Fiorentina, dal canto suo, attacca senza trovare alcun tipo di opposizione. Respinto. Dal 65′ M. Henrique 5 – Impalpabile.

Volpato 5 – E siamo anche piuttosto generosi. Banale la perdita di palla a inizio primo tempo, di cui la Fiorentina ne approfitta subito per l’1-0. Non contento, ribadisce e commette lo stesso errore cinque minuti dopo. Era la grande occasione che aspettava da tempo, ma la sua partita durò appena 45 minuti. Dal 45’st Mulattieri 5 – Lo stesso vale per Bajrami.

Thorstvedt 6 – Un missile sotto la traversa per provare a riaprire il match. Sermone nel deserto.

Doig 4.5 – Christiansen sbaglia i tempi della sua uscita, ha l’occasione di servire due liberi dei compagni al centro dell’area ma regala palla sull’angolo. La fotografia di una partita disastrosa dall’inizio alla fine.

Pinamonti 5 – Pochissimi assist, soprattutto nel primo tempo. E’ vero che le assenze nel reparto offensivo sono gravissime, ma non ha una palla giocabile. Alla lunga anche lui diventa anonimo.

Davide Ballardini 4.5 – Al momento la sua mano non si vede, anzi – numeri alla mano – le cose sono addirittura peggiorate. Il pareggio di Salerno, contro un’avversaria retrocessa, aveva fatto suonare un campanello d’allarme ma ha preferito prendersela con l’arbitro. Poi 11 gol subiti nelle tre partite successive. Serie B ad un passo, sarebbe la seconda retrocessione di fila.

NEXT Primo Maggio rovinato dal maltempo, previsioni di pioggia, grandine e vento; Previsioni fino a venerdì – .