La Svizzera ai quarti – .

L’Inghilterra batte 2-1 Slovacchia e prendi il pass per i quarti della finale del Europei dove lo troverai svizzero. Dopo il primo gol di Schranz gli slovacchi erano arrivati ​​a pochi secondi dalla qualificazione ma un gol capolavoro di Bellingham prima e un colpo di testa del solito Kane all’inizio dei supplementari regalarono la qualificazione al Southgate. Partita giocata a viso aperto da entrambe le squadre che non si sono tirate indietro nemmeno un istante. Gli uomini di Calzona non hanno sofferto il gioco dei campioni d’Inghilterra, riuscendo a contenerli per quasi tutto il match. D’altro canto, però, il Southgate è riuscito a strappare il passaggio solo grazie ad un clamoroso tiro da biliardo di Bellingham e al solito ruggito di Harry Kane. Sabato 6 luglio ore Dusseldorf L’Inghilterra sfiderà quindi la Svizzera che ieri ha eliminato l’Italia, per la Slovacchia resta il percorso giocato durante questo torneo e la grande prestazione in campo.

Le scelte dei due allenatori

Gareth Cancello sud sceglie i migliori undici a sua disposizione con Bellingham, Saka e Foden a supportare l’unica punta Kane. Francesco Calzone A centrocampo affianca ancora Kucka e Duda con Lobotka e lancia Strelec in attacco dal primo minuto.

Prima metà

13′ – Pericoloso contropiede della Slovacchia con Amarezza. Altro attacco rapido degli slovacchi con l’esterno ex Sassuolo che riesce ad entrare nell’area di rigore avversaria con la palla tra i piedi ma la sua conclusione viene provvidenzialmente deviata da Guehipoi la difesa inglese libera la palla.

23′ – L’Inghilterra pericolosa con Potere. Fraseggio lungo nella fase offensiva, Più scattante crossa dalla sinistra e l’ex attaccante del Tottenham colpisce di testa perfettamente: il suo tiro finisce in angolo dopo una deviazione della difesa slovacca.

25′ – La Slovacchia passa in vantaggio con Ivan Schranz! Lancio lungo per trovare David Sagittarioche lavora la palla, aspettando giusto il tempo necessario per passarla a Schranz che fa una corsa perfetta e batte Pickford.

45+3′ – Fine del primo tempo. Gli uomini di Calzona si avvicinano in vantaggio grazie al terzo gol in questo Europeo Schranz.

Inghilterra Slovacchia

Seconda metà

46′ – Inizia la ripresa con gli stessi giocatori che avevano chiuso il primo tempo.

50′ – Il piede disegnare ma il Era annullato per fuorigioco. Inaugurazione di Potere per Più scattante che salta un uomo e lo mette in mezzo al centrocampista del Manchester City che per primo lo passa in una porta vuota. Un’esultanza che però dura pochi secondi. Infatti, quando il terzino del Newcastle passa, Foden si ritrova oltre l’ultimo uomo, quindi resta 1-0 per la Slovacchia.

54′ – La Slovacchia è vicinissima al raddoppio. Clamoroso errore di comunicazione tra Camminatore e Pietreapprofittatene Sagittario che da centrocampo prova a sorprendere Pickford fuori dai pali: la palla esce dall’area e i tifosi inglesi possono tirare un sospiro di sollievo.

78′ – Kane vicino al pareggio. Bel calcio di punizione Il piede calciato dalla sinistra sulla testa dell’attaccante del Bayern Monaco che colpisce molto bene di testa, la palla esce di poco a lato.

81′ – Post di Riso. Bellissima azione sulla sinistra di Di che serve il compagno che dal limite lancia un missile che finisce fuori dal palo Dubravka battuto: sul rimbalzo Kane tira alto. Momento di massima pressione ora per gli uomini di Southgate.

87′ – Lobotka da lontano ci prova, sicuro PickfordIl primo tiro in porta della ripresa arriva a 3 minuti dal recupero: il centrocampista del Napoli riceve e prova un tiro potente ma centrale dai 30 metri, il portiere dell’Everton blocca in due tempi.

90+5′ – L’Inghilterra trova il pareggio una manciata di secondi dopo il sogno della Slovacchia con Bellingham. Rimessa in gioco molto lunga, Guehi manda la palla di testa e il centrocampista del Real Madrid segna una clamorosa rovesciata che manda la partita ai supplementari.

90+7′ – Il triplo fischio dall’arbitro: Inghilterra e Slovacchia pareggiano 1-1 e si giocheranno la qualificazione ai supplementari.

Tempo extra

90+1′ – Iniziano i supplementari, in caso di parità si andrà ai calci di rigore.

90+2′ – Kane ribalta la Slovacchia e porta avanti la sua squadra. Su cross da fuori area Toney realizza un bellissimo colpo di testa per l’attaccante del Bayern che ruba tempo al suo marcatore e batte Dubravka: l’Inghilterra travolge in pochi minuti la squadra di Calzona ed è ormai virtualmente ai quarti di finale.

105′ – La Slovacchia è a un passo dal pareggio. Bellissimo cross da Suslov sul secondo post, Panettiere in una spaccata da due passi manda fuori e spezza l’urlo in gola ai suoi.

105+2′ – Si chiude il primo tempo supplementare, 2-1 per gli inglesi grazie al gol del solito Harry Kane.

106′ – Il secondo tempo supplementare inizia con due cambi in casa inglese: dentro COSÌ e Gallagherfuori Bellingham e Kane.

111′ – La Slovacchia ci prova ma senza fortuna: Tupta da trenta metri su punizione prova e cerca la porta, la palla finisce di poco alta con Pickford sulla traiettoria.

117′ – Roberto Bozenik da posizione molto ravvicinata, dopo una bella azione in area di rigore degli uomini di Calzona, prova a superare Pickford ma il suo tiro finisce di poco fuori dalla porta.

120′ – Micidiale contropiede degli inglesi che portano Toney sul tiro dal limite dell’area la palla supera di poco la traversa e finisce nell’angolino per il possibile 3-1.

120+2′ – L’arbitro fischia la fine: l’Inghilterra batte la Slovacchia 2-1 e vola ai quarti di finale dove incontrerà la Svizzera.

Il tabellone segnapunti

INGHILTERRA (4-2-3-1):Pickford; Walker, Stones, Guehi, Trippier (66′ Palmer); Riso, Mainoo (84′ Eze); Saka, Bellingham (106′ Konsa), Foden (90+4′ Toney); Kane (106′ Gallagher). Allenatore: Gareth Southgate

SLOVACCHIA (4-3-3): Dubravka; Pekarik (109′ Tupta), Vavro, Skriniar, Hancko; Kucka (81′ Bero), Lobotka, Duda (81′ Benes); Schranz (90+3′ Gyomber), Strelec (61′ Bozenik), Haraslin (61′ Suslov).

Allenatore: Francesco Canzona

Marcatori: 25′ Schranz (S), 90+5′ Bellingham (I), 90+2′ Kane (I)
Avvertito: Guehi (I), Mainoo (I), Kucka (S), Bellingham (I), Skriniar (S), Pekarik (S), Vavro (S), Gyomber (S)
Arbitro: Halil Umut Meler (Turchia)

PREV Incidente con Norris, Verstappen e Horner critici alla radio – Notizie – .
NEXT sì, ci sono anche quelli di Bridgerton 3! – .