Curling, l’Italia travolge la Norvegia ed evita la Scozia ai playoff del Mondiale – .

L’Italia ha surclassato la Norvegia 8-2 ai Mondiali Curling maschile 2024 e così è stato ha concluso il girone all’italiana al quinto posto, con otto vittorie su dodici partite giocate. Gli Azzurri, già certiaccesso a partita di qualificazione prima di scendere sui ghiacci di Sciaffusa, affronteranno la Germania nei playoff di domani mattina (Sabato 6 aprile, ore 10.00).

La nostra Nazionale ha tutte le carte in regola per prevalere contro i tedeschi, quarti nel girone all’italiana, e meritano di qualificarsi per la semifinale contro la Svezia. Il quartetto italiano è a un passo dall’entrare in zona medaglie, dopo il bronzo conquistato nel 2022 e il quarto posto ottenuto dodici mesi fa.

Joel Retornaz e compagni hanno fatto bella figura contro la Norvegia, facendo la differenza tra quarto e quinto finale: tre punti forti con il vantaggio del martello e poi una mano rubata da due punti ci hanno permesso di risalire sul 7-1 e di garantire il successo contro i Squadra scandinava, già certa di non poter accedere alla fase ad eliminazione diretta.

REPORT DELLA PARTITA

Joel Retornaz, Amos Mosaner, Sebastiano Arman, Mattia Giovanella partono forte sfruttando il vantaggio dell’ultimo tiro a disposizione, mettono gli avversari con le spalle al muro e segnano due punti forti. Magnus Ramfsjell e compagni provano a reagire, riuscendo a dimezzare il gap dopo la ripresa (2-1). La partita si giocherà tra il terzo ed il quarto set: prima gli Azzurri costruiscono una partita impeccabile e portano a casa tre punti, poi strappano prepotentemente la mano agli avversari segnando due punti che valgono la pena 7-1.

La Norvegia è visibilmente debole, ma riesce almeno a segnare un punto nel quinto finale. L’Italia conduce all’intervallo con un netto 7-2 e al ritorno sul ghiaccio segna il punto che chiude i conti con largo anticipo.