L’HBS COLORNO SCONFITTA A MIRABELLO 22-17 NEL SECONDO PLAYOFF SCUDETTO – .

La partita di oggi al Mirabello è una partita di orgoglio e rivincita. Dopo la sconfitta di Viadana della scorsa settimana, la squadra di Umberto Casellato è chiamata ad una prova di carattere per vincere e sperare nella matematica. Dopo 80 minuti davvero equilibrati la vittoria non è arrivata ma la prestazione dei Biancorossi è stata sicuramente degna di una semifinale scudetto, con la Valorugby Emilia che ha trionfato 22-17 al termine di un derby ben giocato da entrambe le squadre.

Sfida combattuta fin dai primi minuti con Ledesma per sbloccare il tabellone dei calci piazzati e Jaco Van Tonder ad aprire le pesanti marcature al 20′ al termine di un buon attacco in attacco Battista, 3-7. Al 28′ errore nel controllo della palla Pesce piccolo consente Bertaccini a involarsi nonostante il tentativo di recupero di Batista, 8-7. L’HBS torna in vantaggio al 33′ con un calcio di punizione Pesce piccolo ma poco dopo tocca all’ex Marco Silva a portare in vantaggio i reggini con una maul a pochi minuti dalla fine del primo tempo. Vai a riposarti 15-10.

Il secondo tempo si fa ancora più competitivo con le squadre che non riescono a segnare nonostante i ripetuti tentativi d’attacco, nemmeno un tiro alle spalle della difesa di Pescetto per la porta Pavese sblocca il parziale perché il TMO annulla la marcatura per un precedente di attaccante Ruffolo.

Bisogna aspettare il 61′ per vedere il nuovo gol, l’esterno reggiano sfonda la linea Colombo dopo un’azione insistente nei 22 metri dei padroni di casa, 22-10. L’HBS Colorno sale in campo e riesce a trovare la via del gol solo a fine partita Emilio Cachan da cui riceve un offload Battistal’arbitro Gnecchi fischiare la fine 22-17.

Da segnalare l’esordio nella massima serie per il giovane trequartista classe 2004 Riccardo Manfrinientrato prima al 40′ per un cambio temporaneo e poi definitivamente al 74′ per Waqanibau.

Dopo il 5° posto ottenuto nella stagione regolare, la stagione 2023/24 si conclude qui dell’HBS Colorno.

Reggio Emilia, Stadio “Mirabello” – Sabato 4 maggio 2024, ore 17.00

PLAY OFF MEN’S ELITE SERIES, seconda giornata Gruppo 1

diretta simulcast RAI PLAY/DAZN e differita alle 18.00 su RAI SPORT

Valorugby Emilia c HBS Colorno 22:00 – 17:00 (15 – 10)

Marcatori: punto. 10′ contro Ledesma (3-0), 19′ m. Van Tondertr. Pescetto (3-7), 27′ m. Bertaccini (8-7), 32′ cp Pescetto (8-10), 36′ m. Silvatr. Ledesma (15-10); st 61′ m. Colombotr. Ledesma (22-10), 80′. Cachan tr. Pesce piccolo (22-17).

Valorugby Emilia: Farolini; Resino, Bertaccini, Majstorovic (67′ Tavuyara), Colombo (70′ Mastandrea); Ledesma, Renton ©; Ruaro (45′ Paolucci), Sbrocco, Amenta (64′ Cenedese); Du Preez (62′ Gerosa), Dell’Acqua; Favre (62′ Mattioli), Silva (41′ Marinello), Diaz (67′ Rimpelli Dan).
Tutto. Violi/Fonzi/Randisi

HBS Colorno: Van Tonder©(64′ Palazzani); Batista, Pavese, Waqanibau (40′- 42′ Manfrini) (74′ Manfrini), Abanga; Pescetto, Del Prete; Broglia (73′ Roldan), Popescu, Adorni (55′ Van Vuren); Ruffolo (70′ Cachan), Butturini; Tangredi (54′ Galliano), Ferrara (63′ Rosario), Franceschetto (70′ Ascari).
Tutto. Pedaggio

Arbitrale: Gnecchi
AA1: Vedovi , AA2: Bertelli
Quarto uomo: Favarò Quinto uomo: Smussi TMO: Liperini

Biglietti: al 35′ giallo a Pescetto (HBS Colorno), al 60′ giallo a Popescu (HBS Colorno),
Calciatori: Ledesma (Valorugby Emilia) 3/4; Pesce piccolo (HBS Colorno) 2/4

Nota: giornata limpida, intorno ai 19°, piazzola in ottime condizioni. Spettatori circa 1.200.
Punti conquistati in classifica: Valorugby Emilia 4 ; Hbs Colorno 1
Giocatore della partita:Josh Renton (Valorugby Emilia)