3-2 dopo aver annullato 2 match point – .

Una prima partita pazzesca, quasi vinta, poi quasi persa, infine vinta dallo Scandicci al tie-break. Dopo aver visto svanire un match point nel quarto set, e Conegliano passare in vantaggio per 11-7. Alla fine, però, i campioni in carica dell’Imoco, all’ottava finale consecutiva, hanno perso la seconda partita stagionale, mentre i Massimo Barbolini, Savino Del Bene, dopo aver raggiunto la prima finale di sempre, coltiva il sogno di vincere il primo scudetto. Con una furia come Ekaterina Antropova, chi si propone all’allenatore Giulio Velasco per le Olimpiadi di Parigi con 31 punti, tenendo il passo di un campione più esperto come Isabelle Haak (34 punti). Intanto giovedì tocca agli uomini, con gara-1 della finale tra Perugia e la sorpresa Monza.

Volley, yoga e kebab: il Monza sogna lo scudetto dopo aver superato la squadra sorella di Egonu

di Mattia Chiusano

17 aprile 2024

Il primo set si apre e si chiude in direzione di Antropova. Il suo ace del 5-2 rompe l’equilibrio, e quando Conegliano rimonta, supera e si porta sul 22-20 trova una brutta sorpresa: dopo l’attacco di Zhu Ting, Ekaterina tira due volte dai nove metri e porta in vantaggio Scandicci, poi completa l’opera con il quarto ace dei 5 suoi, per un totale di 10 punti con il 50% in attacco. È un ritmo molto impegnativo da mantenere, c’è infatti un calo non solo nella squadra italiana, e Conegliano ne approfitta ritrovando quella sincronia che le è valsa quest’anno la Supercoppa Italia, la Coppa Italia e la finale di Champions League, con una sola sconfitta subita. Il protagonista all’inizio è Marina Lubianche aiuta a costruire il 9-4 con tre ace fulminanti, per poi lasciare spazio al braccio di Haak che comincia a macinare numeri: 10 punti e 3 ace, il tutto per chiudere un secondo set in cui Scandicci resta sempre distante, senza break sotto i 4 punti minimi di vantaggio che l’Imoco si era concessa prima di vincere 25-16.

Sembra l’inizio di un nuovo gioco, in cui le ragazze di Daniele Santarelli in avvio di secondo set si è andati 7-2 anche nel terzo. Ma è un’illusione, perché Scandicci torna a galla, Antropova trova in Zhu Ting una spalla potente che fa valere tutta la sua esperienza, aiuta la squadra a restare attaccata, e con un hand out trova il 19esimo pareggio che apre la strada al gran finale in cui Conegliano ha paura, e mette in rete per far andare nel verso giusto la palla di Antropova deviata dal muro: è 25-22.

Scandicci è al settimo cielo e Conegliano è quasi sotto shock, ritrovandosi presto sotto 4-7 con un muro di Carol SU Plummer. Santarelli chiama time-out, anche questo set viaggia a lungo a 4 punti di distacco, ma in qualche modo i campioni in carica scacciano i fantasmi, per ritrovarsi pienamente: attacco di Plummer, poi di Haak per due volte, muro di Fahr e Haak ed è 20-18. Antropova non si spaventa colpendo l’antenna, reagisce con una parallela e un ace. Ma l’Imoco non è solo una grandinata in attacco, ma anche un muro che ferma prima Antropova e poi Herbots e va al tie-break.

Ekaterina Antropova contro il muro a Conegliano

Conegliano è determinato a sfruttare le buone vibrazioni del momento, nella sua arena, e subito passa 5-3 spinto da Haak e Lubian, poi 8-4 su un muro da Wolosz e sull’11-7 sull’attacco di Haak che sembra già una sentenza. Come tante volte in questa partita non è così, anche se Antropova sbaglia un diagonale ed è 13-8. L’attacco del 14-10 annullato da Haak sembra solo un inciampo, Antropova guida la rimonta ben assistita da Washington che scava un fosso con la schiacciata che vale il primo match point, poi prepara anche il secondo che si trasforma in vittoria di Herbots.

Tag: Pallavolo Antropova super Scandicci vince Conegliano partita annullando partita punti

PREV un’altra doccia gelata alla fine – .
NEXT Lampada solare MOLTO POTENTE a 11€ (Amazon) – .