Con l’arbitro Ermanno Feliciani, finora mai vittoria del Genoa – .

L’arbitro Ermanno Feliciani (Foto Empoli fc)

Terza convocazione stagionale, e terza volta in Serie A, per l’arbitro Ermanno Feliciani della sezione Aia di Teramo in una partita di campionato con il Genoa impegnato in campo. Gli annali, però, riportano anche un precedente in Coppa Italia che risale al 12 gennaio 2023, quando il 32enne imprenditore dedito al calcio che conta venne designato per Roma-Genoa (finita 1-0) e valido come la finale degli ottavi di finale della competizione parallela ai campionati federali. In questa stagione agonistica, invece, l’arbitro nato a Roseto degli Abruzzi (Teramo) è stato nominato per Empoli-Genoa (1-1 finale) e Genoa-Monza (2-3 al fischio finale). Nella sfida contro i Brianza, inoltre, il rigore che ha poi portato al secondo gol di Gudmundsson (in rete dopo che Di Gregorio aveva intercettato il suo tiro) è stato concesso dopo l’intervento del VAR. Valerio Marino che aveva notato un tocco del braccio di Pablo Marì.

Ermanno Felicianiun arbitro relativamente giovane nel ruolo di Serie A e B e che tra poche ore dirigerà Genoa-Lazio, è figlio d’arte in quanto anche suo padre Pietro ha indossato la casacca nera ma non è andato oltre i campionati di Serie D per poi trasferirsi al numero di osservatori.

Con la società calcistica più antica d’Italia, Ermanno Feliciani Ha al suo attivo anche due prestazioni da quarto ufficiale, entrambe nella stagione agonistica in corso: Genoa-Napoli del 17 settembre 2023 (due gol per l’esito della gara, grazie alla rimonta dei partenopei che in otto minuti, da 76′, pareggiare lo svantaggio) e Genoa-Torino del 13 gennaio (finita a reti inviolate).

L’arbitro abruzzese sarà coadiuvato dagli assistenti di linea Andrea Zingarelli (Sezione Aia di Siena), seconda volta nel ruolo, e Mattia Scarpa (Reggio nell’Emilia); A Livio Marinelli (Tivoli) il ruolo di “quarto uomo”.

Si recheranno nella sala video allestita a Lissone (Monza e Brianza). Abisso del Rosario (Palermo) e Federico La Penna (Roma 1) in funzione di aVar. L’arbitro del Palermo è intervenuto in due occasioni, richiamando in campo il collega: Torino-Genoa 3-2 del 22 ottobre 2021, quando lasciò annullare un’autogol di Vasquez per un precedente fallo di un giocatore granata (arbitro della partita Piero Giacomelli), poi in Genoa-Juventus 2-1 del 6 maggio 2022 propose all’arbitro Simone Sozza UN sulla revisione sul campo grazie al quale è stato annullato un rigore ai bianconeri (per la cronaca che fu l’ultima partita in carriera, “condita” con il suo ultimo gol, per Domenico “Mimmo” Criscito).

Tag: arbitro Ermanno Feliciani Genoa vittoria

NEXT L’oroscopo del giorno 1 maggio 2024 – Scopri il segno fortunato di oggi – .